Андрей приподнялся и попробовал встать с дивана, но тут же упал. Нога все еще ныла и не давала ступить и шагу. Артем заметил мучения своего
парня друга и подошел к нему.
— Ты еще долго так мучиться будешь? — задал вопрос Артем, волнуясь. Блондин ничего не ответил, а лишь потупил вгляд и отвел его в сторону.
Вздох.
— Давай помогу. Хватайся за меня, — мужчина протянул руку парню. Крепко ухватившись, Андрей поднялся с диванчика и цепко ухватился за плечо шатена.
— Вот так. А теперь пойдем, — хорошенько схватив друга под руку, Артем повел его к своему дому. Прохожие косились на эту парочку, а'ля, что за дебилы, но им было все равно.
Спустя десять минут мучений, цель была достигнута. Мужчина аккуратно посадил мученика на диван (Прим. автора: в этой главе слишком много диванов)) и сказал:
— Посиди здесь. Я заварю чай, — мужчина ушел на кухню, оставив блондина наедине с самим собой.
Андрей мирно сидел на диване, перебирал пальцами на шороховатой поверхности мебели и ожидал своего спасителя, который был на кухне и заваривал своему гостю чай. Артёма нет уже десять минут, но блондину казалось, что его нет уже несколько недель. Он уже хотел встать и пойти на кухню, но облокотившись рукой об край дивана, Винди забыл все свои планы и съёжился от сильной боли в ноге. Проклиная всё на свете, блондин увидел силуэт который стоял перед ним, но сидящий не мог рассмотреть его из-за чёлки. Андрей поднял голову, но не успев рассмотреть спереди стоящего, он почувствовал чью-то руку на своём плече. От неожиданности он вздрогнул.
— Ты в порядке? — прошептал мужской голос, доносившейся рядом с блондином. Андрей поднял голову и увидел перед собой сидящего соседа с волнительной гримасой. Артём убрал руку от плеча гостя, а тот спокойно кивнул. Шатен вздохнул с облегчением и сел рядом с Андреем. Мужчина снова положил свою ладонь на плечо, убеждаясь, что всё с ним хорошо.
— Точно всё нормально? — переспрашивал хозяин дома, чтобы уж наверняках. Гость лишь повернул свою голову и прищурился, смотря на него с недоверием.
— Ты не веришь своему доброму соседу? — вопросом на вопрос ответил блондин.
— Как я могу верить идиоту, который чуть самоубийство не совершил? И… — Шатен поднял левую бровь вверх, но потом его лицо залилось краской. Андрей понял, что он говорит о поцелуе и тоже покраснел.
- Так он помнит?.. — пронеслось в голове у блондина.
- Давай не будем об этом, ладно? — Андрей откинулся на спинку дивана и посмотрел на соседа.
— Хорошо. Ладно, я за чаем. Тебе печенье принести?
— Да, конечно, — Андрей проводил взглядом возлюбленного и стал ждать.
У Артёма
В голову Артёма лезли другие мысли. Он думал о том, что было бы, если его дорогой сосед узнал бы, какие есть к нему чувства? Что было бы, если бы он на одну секунду задержался при спасении из большого шока соседа? Сейчас в его голове придумалась воображаемая картина: как блондин целовал его по-французски и сжимал его в своих объятиях. Опять в животе начали порхать знакомые ему до боли — бабочки… (Дикий ор Соавтора.)
Кажется, я влюбился…