ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
ЭЛИС. Я сидела на диване и смотрела телевизор. Сегодня суббота, выходной, поэтому потом можно будет сходить к Белле. -Элис, нам нужно поговорить, - вдруг сказала мама, подходя ко мне. Следом за ней в гостиную вошли папа, Эммет и Эдвард. Братья сели напротив меня в кресла, а родители по обе стороны от меня. Братья о чём-то шушукались и были растеряны. У мамы был грустный взгляд, а папа устало потирал виски. Потом он посмотрел на меня и произнёс: -Дочь, мы уезжаем из Форкса. Ну да сейчас! Весёлая шутка! Прикольно! -Нет, - спокойно ответила я. Они же несерьёзно. Так не может быть. Но смотря на грустное лицо мамы, усталое лицо отца, я понимала, что может так быть. Нет. Нельзя. А как же Белла? Школа? -Что значит нет? – возмутился отец. -Дочь, папе предложили выгодную работу в Нью-Йорке. Мы не можем отказаться. Ты пойдёшь в другую школу искусств, Эммет будет учиться в медицинском. Всё будет хорошо. Заведёшь новых друзей. Переезд через неделю, - говорила мама, поглаживая меня по волосам. Я вскочила на диван с ногами и закричала: -Я никуда не поеду! Я носилась по дому и кричала только эту фразу. Да как они могут?! У меня здесь всё! Я не могу бросить Беллу и остальных друзей. Не могу бросить школу. На очередном круге, который я наматывала по дому, меня перехватил Эдвард. Он – единственный, кто по-настоящему меня понимает. Он заботится обо мне и дорожит мной. -Сестрёнка, ну успокойся. Всё хорошо, ты привыкнешь там, - брат прижал меня к себе, но я продолжала брыкаться. -Да не будет ничего хорошо! – крикнула я в ответ, - я не смогу там без Беллы! -Ой, да кому нужна эта психопатка!? – вдруг крикнул Эдвард, отходя от меня. -Эдвард?! Не смей так говорить! – возмущённо толкнула я его в грудь. -Тебя надо изолировать от общения с ней! А то станешь такой же развязной, танцевать ещё так же начнёшь, - горячился Эдвард, кажется, он просто под впечатлением от их сегодняшнего танца. Я до сих пор не могла понять, как можно уехать из этого города. Мне всего тринадцать, я люблю Форкс. А Лос-Анжелес – большой, шумный город, в котором живут злые, алчные люди. Как я смогу там жить одна? Конечно, будут мама, папа, братья, но это всё не то. Мне нужна Белла. Так, нужно бежать к Белле. Я подбежала к входной двери в нашем холле, обуваясь и попутно натягивая кофту. -Так, мисс, а куда это вы собрались? – спросил папа. -Подальше от вас, - огрызнулась я, выбегая на улицу. -Вернись, сейчас же! – услышала я крик отца, но я уже была наполовину к дому Беллы. БЕЛЛА Я листала какой-то журнал, когда ко мне в комнату забежала Элис. Она вся тряслась, плача. Подруга пересекла комнату и обняла меня, вцепившись в мою кофту. -Элис, милая, что случилось?! – взволнованно спросила я, вглядываясь в её лицо. -Мы… мы, - всё всхлипывала Элис, не в силах выговорить ни слова, - мы уезжаем! – снова разрыдалась подруга. Что? Это шутка, что ли? Как это Элис уезжает? Как же это… -Ты серьёзно!? – воскликнула я. Потянув подругу на кровать, я села рядом с ней, обнимая за плечи. -Да! Мама сегодня сказала! Папе работу предложили! – ревела Элис. -А где? Хотя нет, не говори, - пробормотала я. Действительно, лучше не знать, где будет жить Элис. Чтобы не рваться туда каждую секунду. Элис кивнула, будто читая мои мысли. -Когда ты уезжаешь? – спросила безжизненным голосом. Сама мысль о том, что Элис больше не будет рядом, приводила меня в ступор и шок. Как же я без неё? А она без меня? Что я тут вообще делать буду?! -Через неделю переезд, - проговорила Элис. Мы легли на мою кровать, укрывшись покрывалом и несколько минут просто молчали. Я даже представить не могла, что теперь будет. Всё было так хорошо, а сейчас… Какое-то пустое отчаяние заполнило меня. -А помнишь, как мы с тобой на роликах катались? – вдруг спросила Элис. Я слабо улыбнулась, глядя в потолок. -Конечно, слететь со ступенек и получить шрам на всю жизнь. Как такое забыть? – пошутила я, разглядывая свою руку. Прямо на ладони был шрам в форме сердца. Я тогда рукой упала на украшение-сердечко и поранила руку. -Я так испугалась, когда увидела кровь на твоей руке, и уже хотела скорую вызвать, - засмеялась Элис. Но всё обошлось без скорой. Мистер Каллен забинтовал мне руку и сказал: «До свадьбы заживёт, но шрам останется». А что, прикольный такой шрам. Будто чьё-то сердце в моей ладони. -А помнишь, как мы сбежали из дома, когда тебя гулять не пускали? – продолжила вспоминать я. -Да. И я помню, как нас потом после прогулки обеих под арест посадили, - улыбнулась Элис. Так мы и вспоминали все наши весёлые приключения до поздней ночи. Нам никто не мешал. Знали, наверное, что нам поговорить нужно. Я взглянула на часы: два часа ночи. Мы всё разговаривали и разговаривали. Мои родители уже спали, поговорив предварительно с Калленами-родителями Элис. Они тоже довольно хорошо общались. Наш разговор прервал стук в окно. Мы завизжали, вцепившись друг в друга. И всё ничего, если бы моя комната не находилась на втором этаже. Пока мы размышляли, раздался ещё один стук, а потом ещё. Я встала с кровати и подошла к окну, прошептав: -Кто там? Послышался смех и какие-то перешёптывания. -Эй, Свон! Элис у тебя? – послышался чей-то шёпот. -Кто это? – снова прошептала я, открывая окно и высовываясь наружу. -Сами Эммет и Эдвард Каллены к тебе пожаловали. Цени и бей челом, - пафосно проговорил Эдвард, указывая на меня пальцем. -Идите отсюда! – со злостью прошипела я. Припёрлись тут, умничают, ещё и напугали до смерти. -Свон, не тупи! Элис, пошли домой? – уже громче проговорил Эммет. -Да заткнитесь вы! Элис встала с кровати и подошла к окну. -Я пойду домой. Завтра увидимся, - сказала она, грустно улыбнувшись. Я обняла её и поцеловала в щёку. -Пока. Спокойной ночи, - прошептала я, когда Элис спускалась вниз, где её поймал Эммет. -Оу, Белла, это так мило, - просюсюкал Эдвард, - и тебе сладких снов, дорогая. Эммет заржал, а Элис толкнула Эдварда. -Да пошёл ты! – прошипела я и закрыла окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.