ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
(Дальше снова идёт всё повествование от Беллы) Два месяца. Я уже два месяца одиночка в школе, которая отлично танцует и превосходно ездит на скейтборде. Я перестала общаться с одноклассниками, а после той драки с Джессикой меня все обходят стороной. Я даже танцевать стала одиночные танцы, без партнёров. Так лучше. Мама с папой сначала сильно беспокоились, и каждый вечер устраивали мне разговоры «мы волнуемся за тебя» по очереди. Но потом отвалили и больше меня не трогали. Мои дни однообразно скучные: школа, дом, город, дом. В городе я катаюсь на скейте, шокируя прохожих опасными трюками. Несколько раз люди говорили об этом отцу, но он, слава богу, понимал меня и молчал. Сегодня воскресенье, в школу не надо. Я провалялась в кровати до часу дня, потом приняла душ и одела уже привычную тёмную одежду. -Дочь, как собираешься провести сегодняшний день? – спросила мама за обедом. Ведь я спустилась на кухню довольно поздно, как раз когда родители садились есть. -Покатаюсь по городу, - я пожала плечами и начала есть. Мы доели в немом молчании. Я уже хотела идти в гараж за скейтом, как мама попросила меня проверить почту. Добежав до почтового ящика, я вытащила оттуда два письма и газету. Так, газета папе. Письмо из банка маме. А второе письмо… Я неверующими глазами уставилась на имя отправителя. Это Элис! Элис прислала мне письмо! Быстро отдав маме почту, я забежала в свою комнату, прижимая письмо к груди. Какое счастье – получить письмо от лучшей подруги! Прыгнув с разбегу на кровать, я принялась читать такое дорогое и долгожданное послание: «-Дорогая Белла, привет. Я очень сильно соскучилась по тебе. Давай всё по порядку. Ты извини, что я не писала тебе раньше, не хотела тебя огорчать, ведь всё было не очень хорошо. В первый месяц своего пребывания здесь я была одинокой и ни с кем не общалась. Теперь всё по-другому. У меня потрясающие друзья и у меня своя команда. Я, Эммет, Розали и Джаспер. Розали очень хорошая и она моя подруга. Джаспер её брат, и очень мне нравится, такой милашка.»… Элис писала мне много чего, все мелочи, которые произошли с ней за эти два месяца. И в конце письма приложила фотографию их команды. Красивая блондинка, брат Элис держал её за руку, медовый блондин держал за руку мою подружку. Я снова расплакалась, глядя на улыбающуюся Элис. У неё всё хорошо, и это важно. Элис попросила меня ответить ей как можно быстрее и написать всё подробно. Мне не хотелось огорчать подругу, но она просила… Поэтому я взяла листок и ручку и принялась писать: «Привет, Элис! Я очень-очень соскучилась по тебе! Я не могу сказать, что у меня всё отлично. Но и не плохо. Что-то между. Мне одиноко и скучно. Я ни с кем не общаюсь. Кстати, теперь передвигаюсь только на скейтборде, ещё танцую только одиночные танцы». Ещё написала всякую мелочь, начиная погодой, заканчивая школой. Положив письмо в почтовый ящик, я взяла скейт и пошла на свой склад. Со временем я прибралась там и поставила несколько трамплинов, чтобы тренировать больше возможностей. Я только собралась как следует разогнаться, как меня окликнул чей-то мужской голос: -Свон?! Не ожидал тебя здесь увидеть. Я резко развернулась на голос. Рыжеволосый парень держал в руках большие наушники и плеер и смотрел на меня. -Кто ты? – спросила я, вставая на скейтборд. -А я думал, после нашей последней встречи ты запомнишь меня, - с улыбкой пробормотал парень, подходя ближе. Я вгляделась в его внешность. Бронзовые волосы, зелёные глаза, и эти вечные наушники. Только один парень всюду ходит в наушниках: Эдвард Каллен. -Что ты здесь делаешь? – спросила я, разгоняясь и прыгая через трамплин. -Гуляю, музыку слушаю, - ответил Каллен, крутя на пальце наушники. -В городе ты что делаешь? -Приехал с отцом за бумагами. Тут меня осенила догадка. Эдвард здесь, мистер Каллен тоже… Может, здесь… -Элис здесь? – спросила я, затаив дыхание, казалось, будто сердце выпрыгнет из груди. Каллен упивался моим волнением и страхом. Смотря на меня, он медленно растягивал слова, отвечая: -А что мне будет, если я скажу? -Да пошёл ты! Поспорил на меня, ещё и издеваешься?! – орала я, наставив укоряющий перст на Каллена, - так что иди на фиг! Эдвард резко подошёл ко мне и сковал запястья своими руками. Я начала вырываться, но он прижал меня своим телом к стене. Чтоб его! -Детка, никогда не посылай меня и не груби, - прошептал он, очень близко к моим губам. Я судорожно вздохнула. Если бы я не ненавидела его из-за того спора, то уже сошла бы с ума от его присутствия. Да что он о себе возомнил? Мне шестнадцать, ему семнадцать, а ведёт себя, словно ему все двадцать. -Отвали! – я оттолкнула его и, взяв скейт в руки, направилась к выходу на дорогу. Я вышла на дорогу, бросила скейт, и уже хотела встать на него, как что-то заставило меня повернуться назад. Эдвард шёл за мной следом. -Ты преследуешь меня? -Что? Вообще-то, я иду домой, - ехидно ответил Каллен и, обогнав меня, пошёл вперёд. Чёрт. Плюнув на всё, я разогналась и поехала в сторону дома Элис. Надеюсь, что мистер Каллен дома, нет не так. Надеюсь, что с ними приехала Элис. Мысли о подруге всё больше подгоняли меня, и я словно на крыльях летела вперёд. Я забежала в дом Калленов без стука и громко крикнула: -Элис?! -Нет, Белла, её здесь нет, - немного с грустью произнёс Карлайл Каллен, выходя из комнаты. Я поникла и опустила взгляд. -Простите, мистер Каллен. Тогда, я пойду. -Может, что-нибудь передать ей? – спросил Карлайл, подходя ко мне. -Нет, спасибо. Я отправила ей письмо, - ответила я, выходя из дома. -Ладно. Ну, мы уже уезжаем. Мистер Каллен вышел из дома следом за мной и закрыл дверь. Рядом с его машиной уже стоял Эдвард, постукивая пальцами по машине в такт музыки в его наушниках. Я помахала рукой Карлайлу и пошла домой. -Белла? – меня позвал мистер Каллен. Я повернулась к нему. Отец Элис держал в руках сотовый. -Хочешь поговорить с Элис? -Да! Конечно! Я подбежала к нему и взяла телефон из его рук. После трёх гудков ответил такой милый голосок Элис. -Да, пап. -Элис! Это Белла! Мне хотелось плакать и танцевать от восторга и счастья. -Белла?! О, Господи! Белла! Я так рада тебя слышать! Прости, что я не смогла приехать, из школы не отпустили. -Элис, милая. Я очень скучаю! – я вытирала слёзы и улыбалась, - я отправила тебе письмо. -Хорошо. Белла, звонить очень дорого. Папа не обрадуется минусу на телефоне, - с грустью произнесла Элис. -Да, конечно. Я люблю тебя, родная. -И я тебя люблю, - ответила Элис и я отдала телефон Карлайлу, - спасибо. -Не за что, - улыбнулся он и сел в машину. Домой я шла в более хорошем настроении. Я услышала Элис, у неё всё хорошо и есть друзья. А я… А мне нужно перестать киснуть и плакать. Всё будет хорошо. Просто нужно подождать. Обещаю, я обязательно увижу Элис. А пока нужно жить, и радоваться тому, что есть. Я улыбнулась себе и, прыгнув на скейт, помчалась по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.