ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
Обычные пары, обычный ланч… Всё так скучно, что хочется отвлечься. Конечно не так как тогда с Эдвардом… Ох! Я стараюсь это не вспоминать, и девчонкам запретила, но иногда мысли проскальзывают. Мы вернулись в общежитие с пар, и разошлись по комнатам. Я быстро сделала уроки и упала на кровать. Чем бы заняться? Я взяла сотовый и набрала номер Элис. -Привет, как дела? – ответила Элис. -Привет, не очень, - проговорила я, - не хочешь прогуляться? -Хорошая идея! Я возьму Эммета и Джаспера, а ты с девчонками договорись. -Куда ты меня возьмёшь? – услышала я голос Эммета. -Мы собрались прогуляться, - произнесла Элис. -Я с вами! – крикнул вдруг Эдвард. -О, нет! – простонала я, положив трубку. Быстро позвонив Роуз и Тане, я пошла одеваться. Хотелось сразить всех наповал. Но там будет Эдвард… Есть выход! Нужно позвать Джейка! Он спасёт меня. Я захихикала и набрала номер друга. -Привет, красавица! – Джейкоб в последнее время меня очень часто так называет. -Привет, Джейкоб. Не хочешь прогуляться со мной и с моими друзьями? – спросила я. -Конечно! Давай я подойду к общаге. -Отлично, - я положила трубку и открыла шкаф. Взгляд сразу упал на восточный костюм, висящий в углу. Чтоб его! Так, кажется, я собиралась поразить всех… Ну, это не трудно. Я надела короткое мини-платье белого цвета, оно обтягивало меня, словно вторая кожа. Под грудью на платье была красная лента с бантиком. На ноги я обула красные босоножки на каблуке, на руки тоже пару красных браслетов. Я сложила в белый клатч телефон, ключи и деньги, и вышла на улицу. Мы договорились встретиться все вместе у первой лавочки. Там уже были Элис, Эммет, Джаспер и Эдвард. Я поздоровалась со всеми, делая вид, что Эдварда совсем не замечаю. Краем глаза я видела, как он разглядывает меня. Мы немного побесились с Элис, пока ждали девчонок. Это закончилось тем, что Эммет закинул нас на плечи и бегал по всему двору. Но пришла Розали и прервала наш весёлый визг. -Мы ждём ещё кого-то? – спросила Элис, заметив, что я смотрю по сторонам. Но я не успела ответить. К нам подошёл Джейк и, протянув мне красную розу, обнял. -Привет, красавица. -Привет, Джейкоб. Спасибо, - я вдохнула нежный аромат розы. Это уже обычай: он дарит мне по одной розе в каждую нашу встречу. Очень мило и забавно. -Ребята, это Джейкоб. Джейк, это Эммет, Розали, Таня, Элис, Джаспер и Эдвард, - произносила я, указывая на каждого человека. -Всем привет! – весело поздоровался Джейк, пожимая руки парням. Эммет, Джейк и Джаспер сразу нашли общий язык, они подкалывали друг друга, пихаясь и весело смеясь. А вот Эдвард был каким-то отстранённым, он не разговаривал с Джейком, постоянно смотрел на мою розу и на меня. -Джаспер, покатай меня! – воскликнула Элис, подходя к парню. Тот закатил глаза и сел на корточки, позволяя девушке сесть на его плечи. Элис болтала ногами и смеялась. -Эммет, прокатишь? – спросила Розали, подходя к своему парню. -Конечно! Элис тоже села на плечи Эммета. -Джееейк, - протянула я, подходя к нему. -Пошли, - усмехнулся парень и сел на корточки. Я, весело смеясь, села на его плечи. Остались только чему-то недовольный Эдвард и грустная Таня. Я посмотрела на первого, он поймал мой взгляд. Продолжая смотреть в мои глаза, он произнёс: -Таня, хочешь, я прокачу тебя? -Конечно! Теперь нас, придурков, подражающих лошадям и наездницам, стало восемь. Мы смеялись, толкались. Один раз даже Элис и Джаспер упали в кусты, когда Эммет не рассчитал силу. Придя в парк, мы расселись на лавочке, продолжая смеяться. -Кто хочет мороженое? – спросил Джейк. В воздух вскинулось семь рук. Удивительно, как быстро Блек стал частью нашей компании. Парни ушли за мороженым. -Таня, я не хочу с тобой ругаться, но ещё один твой пошлый намёк в сторону Эдварда, и я тебя убью, - вдруг проговорила Элис с закрытыми глазами. Мы опешили от такой тирады. -Почему? – не понимая, спросила Таня. Было видно, что Эдвард ей нравится. -Потому что Белла выйдет за него замуж, - спокойно ответила Элис. -Что?! Ты в кустах головой не ударилась?! – заорала я, вскакивая с лавки. -Нет, - пожала плечами Элис, - давайте закроем эту тему. Но запомните мои слова. После такого разговора мы все погрузились в молчание, пока не пришли парни. Эммет разрядил обстановку несколькими шутками. Чтобы отвлечься, я старалась не отходить от Джейка, что почему-то бесило Эдварда. -А давай потанцуем? – вдруг спросила Элис, подходя ко мне и вытаскивая из сумки маленькую колонку, - как раньше, а? Я улыбнулась и кивнула, а почему бы и нет. Элис включила музыку и мы, запрыгнув на лавку, стали танцевать. Эммет снимал нас на камеру, а остальные просто хлопали. Вдруг я споткнулась и стала падать, но меня подхватили чьи-то руки. Я подняла взгляд и увидела Эдварда. -Потанцуем? – я кивнула, и мы с Эдвардом стали танцевать, правда, уже на земле. Этот танец словно был воплощением наших с ним отношений. Я то притягивала его к себе, то отталкивала и убегала. Столько чувств и эмоций. Я даже не сразу смогла прийти в себя, когда выключили музыку. Но тут мой взгляд упал на Джейка. Он быстро подошёл к нам с Эдвардом и дёрнул меня за руку на себя. -Убери от неё свои руки! – прорычал он, смотря на Каллена. -Джейкоб… - начала я, не понимая, чем вызвана такая реакция. -Это не твоё дело! – ответил ему Эдвард. -Моё! Джейкоб завёл меня к себе за спину и прерывал все мои попытки выбраться. -Да успокойтесь! – не выдержала я. Я не понимала, почему так себя ведёт Джейкоб, и уж тем более не понимала, почему Эдвард провоцирует его. -Хватит! Я не знаю, что тут происходит, но вы оба пойдёте домой! Джейк, уходи! -А он, значит, останется, - кивнул Блек на Эдварда. -И Эдвард уйдёт, - проговорила я, толкая того в другую сторону. Спустя минуту парни разошлись, а я молча пошла в общагу. Всё пытаясь осмыслить поведение парней, я не хотела понять очевидного – это из-за меня. Они ревнуют, это же так заметно. Нет, чёрт возьми, это неправильно. Я не встречаюсь ни с одним из них, и мне не нужны эти разборки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.