ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нежность.

Настройки текста
-Белла, это не обсуждается, мы идём на шопинг! – Розали подталкивала меня к шкафу. Сегодня девчонкам взбрела в голову «прекрасная» идея пойти по магазинам за платьями для бала. Так я, мало того, что согласилась идти на бал, так ещё и на шопинг с ними прусь! Дура! Я ругала себя последними словами, пока мы стояли во дворе общаги, ожидая Элис. Вот и она, как обычно счастливая и весёлая. -Всем привет! – крикнула подруга, подбегая к нам, - готовы? -Да! – Розали была полна энтузиазма. -Всегда готовы! – вторила ей Таня. -Нет! – крикнула я и зашустрила обратно к общаге. Но меня вернули в строй, и мы потопали к такси. Всю дорогу девчонки обсуждали, кому какое платье хочется купить. Я откровенно скучала, всматриваясь в город за окном. Вот, меня уже вытащили из машины и поволокли в торговый центр. Я помолилась и шагнула внутрь. Часа два я восседала на удобном диванчике, и советовала девушкам лучшие платья, и меня пока не трогали. Но потом девчонки поняли мою фишку, и с милыми личиками, бросили мне охапку платьев. Я закатила глаза и зашла в примерочную. Сейчас разденусь, чтобы девчонки видели мою одежду на вешалках, постою так несколько минут – типа платья меряю. Потом выйду с трагическим видом и скажу, что мне ничего не подошло. Но подняв голову на вешалки, я увидела, что моей одежды нет. -Блин, девчонки! Одежду верните! – заорала я. -Одевай платья по очереди и выходи сюда! – крикнула Элис. Блин! -Не буду! Я высунула голую ногу из кабинки и помахала ей. -Выйду голой! – пригрозила я. -Давай! – крикнула Таня, и я услышала щелчок фотоаппарата. Я сейчас выйду, и они меня сфоткают. Эх... Я со вздохом потянулась к первому платью. Перемерив их штук семь, я вышла из примерочной. Мне ничего не подошло, придётся самой обходить вешалки. Молча сунув неудачные платья в руки Элис, я пошла к платьям. Ноги оголять не хотелось, поэтому я рассматривала платья с длинными юбками. Некоторые из них были поистине убожествами. Над другими я откровенно смеялась. О, Боги! Это оно! Мне на глаза попалось просто идеальное платье. Оно было серебристого цвета с блестящими вставками. Корсет без лямок сексуально выделял грудь и талию, он переходил в пышную юбку до пола. Юбка была из множества слоёв прозрачной сеточной ткани. Всё платье было украшено блестящими, цвета серебра, бабочками. К платью шли перчатки и маска на липучках. Она была в виде бабочки, и закрывала глаза. Перчатки были, как платье – серебристые, с блестящими бабочками. Я сразу же подобрала блестящие босоножки, и пошла всё это мерить. Когда я вышла из примерочной, девчонки вытаращились на меня. Покрутившись перед ними, я посмотрела в зеркало. Всё так идеально. -Белла, ты прекрасна! – восхищённо протянула Элис. Подруги вторили ей, хлопая в ладоши. Я ещё покривлялась перед зеркалом, и пошла переодеваться. После шопинга мы решили пойти в кафе, попить кофе и поболтать. -Тебя кто-нибудь пригласил на бал? – спросила Таня. Я отрицательно покачала головой. Настроение сразу же испортилось. Мне ведь даже на бал идти не с кем, а такое платье купила... Может, одной пойти? -А ты кого-то позвала? – произнесла Розали, недоумевая смотря на меня. -Нет, я пойду на бал одна. -Пипец, - протянула Элис. -Девчонки, хватит, - жалобно сказала я. Все замолчали. Недавно я решила отдаться чувствам, а завтра иду на бал одна. Жесть... Может, Джейка пригласить? Я совсем забросила друга, отдавшись тренировкам и работе. Он наверняка согласится... Я достала телефон из сумочки и набрала номер Блэка. Он ответил после двух гудков. -Привет, Белла! – его голос звучал радостно, и я всё больше устыдил тому, что редко с ним вижусь. -Привет, Джейк. Я тут спросить тебя хотела... – для порядочности я замялась, - у нас в колледже бал завтра, ты пойдёшь со мной? -Да не вопрос! Как одеваться-то? -Да как хочешь! – я обрадовалась тому, что Джейк согласился, - главное, чтобы была маска. -Идёт! -Зайди завтра ко мне в девятом часу, начало ровно в девять. -Ок, - голос Джейкоба так и светился радостью. Я положила трубку, и повернулась к девчонкам. Все мне улыбались, я подмигнула подругам, и встала из-за столика. -Пошлите в общагу. А то тренировка скоро. Все встали и пошли к выходу. *** -Ещё раз прогоним выученное! – громко крикнула я и хлопнула в ладоши. Тренировка затянулась: многие движения получались не у всех, и мы прогоняли их снова и снова. -Белла, я больше не могу, - простонала Элис, театрально падая в обморок. Все засмеялись, но поддержали её слова. -Ладно, - махнула я рукой, - перекур двадцать минут! Все тут же разбежались кто куда. Я села на лавку, опершись на стену. Вдруг я заметила, как Таня отвела Эдварда в сторону. Они о чём-то поговорили несколько минут, и довольная Таня отошла от парня. Тут же к ней подбежала Элис, и стала что-то кричать. Чтобы девчонки не подрались, я хлопнула в ладоши. -Народ, перерыв закончен! Все застонали, но встали на свои места. Я включила музыку, и мы начали танцевать. Когда по одному из движений ко мне подошёл Эдвард, обнимая и наклоняя вниз, я спросила: -О чём вы говорили с Таней? -Неважно, - ответил Эдвард, переводя нас в другое движение. -О, ну да! Конечно! – разозлилась я, - я никто! Всё неважно! -Ты чего? – удивился Эдвард, - я ничего такого не имел ввиду. -Да, мы с тобой просто партнёры, – не унималась я, - я тебе никто! Эдвард тоже разозлился, и сжимал мои запястья с силой, оставляя следы. Я отбежала от него, чтобы разогнаться для главной поддержки. Он крикнул мне в след: -После стольких поцелуев, ты продолжаешь думать, что мы просто партнёры?! Я сосредоточилась, чтобы не промахнуться. Если здесь что-то пойдёт не так, я упаду с высоты двух метров – достаточно, чтобы что-то сломать. Разбежавшись, я кинулась в объятья Эдварда. Он ловко перевернул меня, поднимая на вытянутые руки. Уже закрепившись наверху, я проговорила, перекричав музыку: -Эти поцелуи ничего не значат! – я хотела добавить «для тебя», но не успела. Руки Эдварда ослабли, и я упала на пол. Ударившись головой, я почувствовала острый приступ боли в затылке. Сразу же вся группа подбежала ко мне, Элис обхватила моё лицо ладонями, заглядывая в глаза. -Не вздумай вызвать скорую, - слабо проговорила я. В глазах потемнело, боль стала ещё сильнее, и я потеряла сознание. *** POVЭлис -Нужно вызвать скорую! – орал Эдвард, доставая сотовый. -Нет! Ты слышал, что она сказала?! – крикнула я, вырывая у брата телефон, - Белла тебя убьёт потом за этот вызов! -А если что-то серьёзное?! – не унимался Эдвард. Я не стала отвечать, приподнимая Беллу. Брат понял мои намерения и, бережно подняв её, перенёс на маты. Все окружили Беллу, пытаясь привести её в чувства. -Она просто ударилась головой, - произнёс кто-то из толпы, - сотрясения от такого удара не будет. -Это ты виноват! – крикнула я, ткнув пальцем в грудь Эдварда. -Я знаю! Но она не должна была говорить такую чушь! – ответил мне он. -Я воды принесла, - пропищала Таня, протягивая мне бутылку. -Ты что здесь вообще делаешь?! Вроде как, не танцуешь! – взъелась я на неё. Всегда терпеть не могла Денали. -Я с Беллой пришла. -Ага! Пригласить Эдварда на бал! -Так, хватит! – поднял руки Эдвард, - Элис, отвезём её в общагу. Брат бережно поднял на руки Беллу и пошёл к выходу. Я помогла ему положить её в машину, и села рядом. Мы быстро доехали до общежития. Эдвард так аккуратно и нежно нёс Беллу в её комнату, что я в очередной раз убедилась, что они будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.