ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бал. Часть вторая.

Настройки текста
Когда мы с Джейком оказались наверху большой лестницы, все сразу же посмотрели на нас. Блек ободряюще сжал мою руку, слегка улыбнувшись. Когда мы спустились вниз, взгляды от нас отвернулись, но некоторые продолжали открыто пялиться. Джейкоб провёл меня к импровизированной барной стойке, протягивая пунш. -Спасибо, - ответила я, делая глоток, - в горле пересохло от многочисленных взглядов. -Да ладно, забей, - усмехнулся Джейк, проводя пальцем по краю моей маски, - это они просто любуются. Я смутилась от такого комплемента, и поспешила перевести всё в шутку: -Ага, тобой! – мы засмеялись. Вдруг к нам подошли Розали и Эммет. Я сразу узнала подругу по белокурым локонам и задорной улыбке. Она была одета в огненно-красное платье, у Эммета была такая же рубашка. Ребята смотрелись очень эффектно. -Отлично выглядите, - проговорила Розали. -Спасибо. Вы тоже, - ответил Джейкоб. Мы ещё немного поболтали о всякой ерунде, но нас прервал голос ди-джея. -А теперь белый танец! Девушки приглашают парней! Заиграла медленная музыка, и я протянула руку Джейкобу. Он улыбнулся и потянул меня на танцпол. Мы медленно кружились по залу, крепко держась друг за друга, словно боясь потерять. Лично с моей стороны так и было: Джейкоб был моей опорой, он всегда поддерживал меня, и я правда боялась его потерять. И пока довольствовалась его присутствием. Закончилась песня, и мы вернулись к стойке. Я попросила мороженое, и бармен, кстати он из моей параллели, предоставил мне десерт. Откуда в общаге мороженое? Ладно, пофиг. Мы с Джейком сидели и разговаривали, когда к нам подскочила Таня. Она вела какого-то парня за руку. Свою маску Таня держала в руке, а вот у парня было закрыто пол лица. При ближайшем рассмотрении им оказался Эдвард. Теперь понятно, о чём разговаривали эти двое вчера на тренировке. -Привет, Белла! – Таня обняла меня, - как ты себя чувствуешь? -Привет, - ответила я, старательно улыбаясь и не смотря на Каллена, - всё хорошо, спасибо. -А что случилось? – спросил Джейк. -Эдвард уронил меня на тренировке, - рассказала я, переводя взгляд на Джейка. Блек вскипел, тяжело дыша и сжимая кулаки. Я положила ладонь на его грудь, прямо туда, где двумя сантиметрами глубже, билось сердце. -Спокойно, со мной всё в порядке, - тихо сказала я Джейкобу. Парень немного успокоился, но всё равно смотрел на Эдварда недружелюбно. Голос ди-джея перебил эту игру в гляделки: -Сейчас важный танец! Парень должен пригласить ту девушку, которую он не сопровождает на бал. Мы с Джейком переглянулись и кивнули друг другу. Он позвал на танец Таню, а меня взял за руку Эдвард. -Я не хочу с тобой танцевать, - сказала я, пытаясь выдернуть руку. -Тебя никто не спрашивает, - твёрдо ответил Эдвард и потянул меня на середину танцпола. Я вздохнула и поплелась следом. Он резко развернул меня, прижимая к себе. Я специально смотрела в другую сторону, чтобы не встречаться с ним глазами. -Белла, ну прости меня, - проговорил он, пытаясь заглянуть мне в глаза. -Отстань от меня, - проговорила я сквозь зубы. -Ладно, - прорычал Эдвард. В ту же секунду он закинул меня к себе на плечо и, довольно быстро, побежал к выходу. Я кричала и била его, но ему как будто по барабану. Джейкоб ломанулся за нами, но не успел. Эдвард закинул меня на заднее сиденье своей машины, прыгнул за руль, и уехал. В моём кармане разрывался телефон (в платье есть незаметные карманы). -Джейк, всё хорошо, я завтра позвоню, - проговорила я в трубку и отключила сотовый. Я молча сидела в машине, испепеляя взглядом зеркало заднего вида, в которое так ухмылялся Каллен. Мы остановились возле большого небоскрёба. Я посмотрела в окно и фыркнула, я не выйду из машины. -Пошли, - сказал Эдвард, открыв дверь рядом со мной. Я хмыкнула и скрестила руки на груди. Эдвард пожал плечами и вытащил меня из машины. Подняв на руки, он пошёл внутрь небоскрёба. Я уже не брыкалась, а смысл? Мы преодолели несколько лестниц, и долго ехали на лифте. -Жди меня здесь, я приду утром, - сказал мне Эдвард, ставя меня на ноги перед какой-то дверью. Он втолкнул меня в квартиру и закрыл дверь на замок с другой стороны. -Выпусти меня!!! – кричала я, барабаня руками по двери. -Увидимся утром, - крикнул Эдвард. Послышались шаги, но потом всё стихло. Я прошла вглубь квартиры, включая везде свет. Неплохая обстановка. Я достала телефон из кармана и включила его. И, как на зло, он мигнул мне «батарея разряжена», и отключился. Блин! Я упала на кровать и расплакалась. Ну за что? Я люблю его, а он так «шутит»!!! Слёзы высохли. Раз я тут буду ночевать, нужно переодеться. Я подошла к шкафу, и открыла его. Так, видно, это квартира Эдварда, потому что шкаф полон его рубашек, футболок и штанов. Я сняла платье, одела футболку Эдварда, и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.