ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Танец на розах.

Настройки текста
Проснувшись, я даже не сразу поняла, где нахожусь. Но потом вспомнила дурацкую шутку Эдварда, и уже потихоньку начинала злиться. Я встала с кровати и впала в шок. По всему периметру комнаты стояли большие вазы с красными розами. Я кое-как дошла до стула, на котором висело моё платье, аккуратно обходя цветы. Надев платье на себя, я привела себя в порядок в ванной комнате, и только когда вышла оттуда, заметила тропинку из роз, ведущую к входной двери. Что же задумал Каллен? Я подошла к двери, и обнаружила, что она открыта. Толкнув её, я вышла из квартиры. Тропинка из роз по краям вела к лифту. Я, пожав плечами, пошла по следу роз. Как оказалось позже, тропинка вела меня и на улице, прямо по тротуару. Все люди, проходящие и проезжающие мимо меня, с удивлением и улыбками рассматривали мой наряд розы, по которым я шла. Я прошла два квартала и вышла в небольшой парк. Тропинка из роз стала больше, и уже больше походила на дорогу. Чем больше дорожка из роз подходила к центру парка, тем больше было роз. Я подняла голову и увидела красивый фонтан посреди парка. А на плитке рядом с ним было выложено розами «ПРОСТИ МЕНЯ». Эдвард! От него я такого никак не могла ожидать. Как красиво, романтично и дорого. Конечно, глупо об этом думать, но сколько он потратил денег на все розы? Ужас! Дойдя до надписи, я осмотрелась вокруг. Из-за фонтана вышел Эдвард, с огромным букетом белых роз. Почему белые? Все были красные, а тут белые. Благодаря шоку, который произвели на меня розы, в голову лезли глупые мысли, а я так и пялилась на Эдварда. -Я подумал, что белые розы подойдут к твоему платью, - смущённо проговорил он. Я улыбнулась и взяла букет, который он протягивал мне. Но я продолжала молчать, а что говорить в таких случаях? -Ты простишь меня? – спросил он, заглядывая мне в глаза и подходя ближе. Я оглянулась по сторонам, смотря на многочисленные розы и надпись «ПРОСТИ МЕНЯ». Это так не похоже на Эдварда. Так романтично и нежно... -Да, - прошептала я, крепче сжимая в руках букет. Эдвард широко улыбнулся и, быстро шагнув ко мне, впился в мои губы поцелуем. Столько чувств и эмоций... Я уронила букет, зарываясь пальцами в его волосы. -Ты потанцуешь со мной? – шёпотом спросил он, отстранившись от меня. В ту же секунду заиграла медленная музыка, наверняка он не один всё это сделал, а значит, кто-то где-то сидит и включает музыку. Я кивнула, не в силах сказать что-либо. Эдвард бережно положил одну руку мне на талию, а другой сжал мою ладонь. Мы кружились вокруг фонтана под дивные музыки Дебюсси. Всё вокруг пропало, оставляя только меня и его. Больше не было ничего и никого, только я и он. Я подняла глаза наверх и тут же пожалела. Эдвард смотрел на меня пронизывающим взглядом, словно читал мои мысли. -Я люблю тебя, - проговорил он. Моё сердце остановилось. Если где-то и было счастье, то вот оно, здесь в объятьях любимого человека. -Я люблю тебя, - вторила я. И, не в силах сдерживать себя, притянула Эдварда к себе и нежно поцеловала. Музыка затихла, поцелуй затянулся. Вдруг вокруг нас раздались аплодисменты и знакомые голоса. Я оглянулась, здесь были мои друзья. Элис, Розали, Таня, Эммет, Джаспер... Несколько людей с моего курса и параллели. Все всё знали! Кроме меня. Все кинулись нас поздравлять и обнимать. Я смеялась и ругала девчонок, что они мне ничего не рассказали. Всё было так весело и хорошо, что я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. -Готовься, - прошептал мне на ухо Эдвард, - у меня на тебя большие планы. -И какие же? – я вся трепетала от его внезапной нежности. -Например, не отпускать тебя от себя никогда. Я задохнулась от нежности, и растворилась в поцелуе. (((((Простите за маленькую главу) Музы ушла в отпуск)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.