ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Всё идеально.

Настройки текста
Прошла неделя. С того момента, как Эдвард попал в больницу столько всего произошло. Я, наконец, познакомилась с его родителями более официально. Flashback one. Я сидела у Эдварда в палате и кормила его супом, когда зашли мистер Каллен и какая-то молодая женщина. -Мама! – по-детски воскликнул Эдвард. Женщина подошла к Эдварду и поцеловала его в щёку. -Привет, милый. Ну как ты? – спросила она нежным голосом. -Привет, мам, всё хорошо. Женщина посмотрела на меня и улыбнулась. Я смущённо ответила ей и повернулась к Эдварду. Тот приподнялся на подушках и взял меня за руку. -Мам, пап, это Белла – моя любимая, - произнёс он и с нежностью посмотрел на меня. Мне очень понравилось, что он сказал не «моя девушка», а «моя любимая». -Наконец-то тебя нормально представили, - улыбнулся Карлайл. -Очень приятно, - улыбнулась миссис Каллен, - я Эсми. -И мне очень приятно, - с улыбкой я пожала ей руку. ...И только потом Эсми поймёт, что это и есть та самая Белла – подруга Элис, по которой так убивалась её дочь... The End Flashback. А ещё он подарил мне котёнка. Как потом выяснилось, животное он купил за день до смотра, и хотел подарить мне его после танца, но... не судьба. Flashback two. -Белла, я хочу тебе кое-что подарить, - загадочно проговорил Эдвард. Мы только что проводили Элис, Джаспера и Эммета, вдоволь зарядившись положительными эмоциями. -Так, и кто тебе это принёс? – с улыбкой спросила я, смотря на небольшую сумку в руках парня. -Элис, - признался любимый, - в общем, это тебе. Думаю, тебе понравится. Эдвард протянул мне сумку, широко улыбаясь. Я взяла сумку в руки и поставила на колени. Когда я открыла её, то на меня уставились два зелёных глаза. -Котёнок! – воскликнула я, вытаскивая милаху из сумки. Он оказался полосато-серым с яблочно-зелёными глазами, - совсем крошка. Спасибо, Эдвард! -Не за что. Это мальчик. Правда, имени у него пока нет, - проговорил Эдвард, притягивая меня к себе. The End Flashback two. А сегодня Эдварду значительно лучше. Он совсем не кашляет, но всё равно чувствует боль при резких вдохах. Я ночую в больнице всё это время, хоть и Эдвард протестует. Он ругается и психует, но я всё равно не оставляю его. А со мной живёт котёнок, которого я назвала Майкл, но все зовут его Майк, Майки. Сначала он сводил с ума всех медсестёр и врачей, но потом научился прятаться под кровать, когда открывалась дверь палаты. Сегодня из Эдварда «вытаскивают» все трубки, кроме капельницы. И мы ждем, не дождёмся этого момента. А то мы даже обнять друг друга не можем из-за этих трубок. -Как поживает мой сын? – пришёл доктор Каллен. -Отлично! – бодро ответил Эдвард, но всё равно поморщился от такого восклицания. Карлайл подошёл к Эдварду и стал колдовать над ним. Из его носа он убрал скобку, и ещё кучу разных трубок из его рук. Но оставил одну капельницу. -Пап можно я по палате ходить буду? – спросил Эдвард, когда отец отошёл от него. -А если резкая слабость в организме? Упадёшь. Максимум – можешь сесть, - безжалостно ответил Карлайл. -Я присмотрю за ним, - сказала я. -Ну хорошо. Дойдите до окна и обратно, - смилостивился доктор. Эдвард улыбнулся и сел на кровати. Я взяла его за руку и обхватила за плечи. Он несильно облокотился на меня и встал. Эдвард простонал, тяжело выдохнув. Я напряглась, сильнее поддерживая парня. Он крепче обхватил мою руку и пошёл к окну. Мы довольно быстро пересекли палату. -Ну как? - спросил мистер Каллен. -Ходить легко. Но вдохи всё ещё болезненные, - честно признался Эдвард. Он смотрел в окно и был таким радостным. -На улицу хочу... – прошептал он. -Рано, - вздохнул Карлайл и вышел из палаты. Эдвард сел на широкий подоконник и притянул меня к себе. Я улыбнулась и села рядом с ним. Мы сидели рядом друг с другом, и всё было идеально. Не нужны ни слова, ни жесты, чтобы понять наши мысли и эмоции. Мы с Эдвардом чувствовали друг друга взглядами... Зазвонил мой сотовый, прерывая такой волшебный момент. -Алло? – ответила я, не отрывая взгляда от Эдварда. -Белла, как у тебя дела? – спросил хриплый голос. Я похолодела – это Джейкоб. Прижав руку к динамику, я прошептала Эдварду: «Это Элис» и вышла из палаты. -Что тебе нужно? - спросила я, захлопнув дверь за собой. -Ну прости меня. Я не знаю, как так вышло, - проговорил он. -Это всё? – холодно спросила я, не желая разговаривать с Блэком. -Нет. Пока ты меня не простишь, я от тебя не отстану! -Ты прощён. Всё? -Нет. Я хочу тебя увидеть, - упрямо продолжал Джейкоб. -Я не хочу тебя видеть! Ты мне противен! – фыркнула я, бросая трубку. Сделав несколько вдохов, я успокоилась и вернулась в палату. Эдвард как раз заканчивал разговаривать по телефону. И когда я закрыла за собой дверь, то услышала фразу: -Да, Элис. Приходите вечером. Блин! Спалилась! -Эдвард... – начала я, но даже не знала, как я продолжу предложение. -Кто тебе звонил? – спросил Эдвард. Он всё так же сидел на окне, но крепко сжимал свой сотовый. -Джейкоб, - выдохнула я, понимая, что отпираться не за чем. -Что ему было нужно?! – прорычал Эдвард, вставая с окна. -Просил прощения, - ответила я, подходя к парню, - всё в порядке, милый. Я поцеловала Эдварда. Сначала он всё ещё был напряжённым, но потом успокоился и расслабился, крепче прижимая меня к себе. Но спустя несколько секунд я услышала тихий стон и отстранилась от парня. -Где болит? – спросила я. -Всё там же, - грустно усмехнулся Эдвард и пошёл к кровати. Толи он забылся, толи я должна была ему помочь, но Эдвард самостоятельно дошёл до койки и сел на неё. Потом до него дошло, что он сделал и широко улыбнулся. -Я иду на поправку! – победно вскинул он кулак вверх. -Почти, - улыбнулась я, садясь рядом с любимым. Тут ко мне на колени запрыгнул Майки и мяукнул, смотря на Эдварда. Тот улыбнулся и почесал котёнка за ушком. Этот момент был таким замечательным. Это даже не могло огорчить то, что мы были в больнице. Мы были вместе, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.