ID работы: 529035

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
201
_Girra_ бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 286 Отзывы 51 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
-Обязательно идти в кафе сейчас? Я планировала писать курсовую, - я уже полчаса пыталась отмазаться от похода в кафе всей компанией с друзьями. -Обязательно! – Элис была непреклонна, - одевай вот это. Элис кинула на мою кровать белое мини-платье без лямок. Я молча надела его, потому что точно знала, что эту битву я проиграла. Но с аксессуарами подруга явно переборщила: она бросила на кровать ярко-красные туфли, такого же цвета широкие браслеты и клатч. Но с Элис спорить бесполезно и вот, я уже стою перед зеркалом, полностью одетая и готовая к походу в кафе. Зачем идти в кафе вечером в воскресенье? Для всех это нормально, но только не для меня. Я хотела написать курсовую работу и посидеть с Эдвардом. Но, увы, мой парень уехал домой по каким-то срочным делам, но обещал появиться в кафе. -Пошли уже! – Элис нетерпеливо дёрнула меня за руку. В коридоре мы увидели Розали и Эммета. Они как-то странно переглядывались с Элис и улыбались. -Я чувствую себя идиотом на конференции, - пробурчала я, - вы что задумали? -Ничего, - поспешно ответил Эммет, - пошли, Эдвард уже в кафе. Вот теперь я более охотно последовала за ребятами. Эдвард сможет защитить меня от этих сумасшедших. Мы расселись по машинам и поехали по вечернему городу. Всю дорогу ребята заговорщицки переглядывались, приводя меня в бешенство. Машина остановилась возле красивого и нового музыкального кафе. Таких много – можно и просто есть за столиками, и танцевать на танцполе. Элис и Розали взяли меня за руки и повели внутрь. Эммет тихо шёл сзади. -Ребят, там же темно, - озадаченно проговорила я, - кафе закрыто. -Пошли, - тихо прошептала Розали. Я вздохнула и повиновалась. Мы вошли в кафе и оказались в кромешной темноте. Вдруг, мои руки отпустили, раздался шорох и всё стихло. Я стояла в тёмном помещении и не видела никого и ничего. -Элис? – прошипела я вглубь кафе. Но мне не ответили. Я сделала шаг вперёд, на всякий случай вытянув руку вперёд. Моя рука упёрлась в дверь. Много раз обматерив Элис, я толкнула дверь и шагнула вперёд. -С днём рождения, Белла!!! – донеслось радостным хором. Включился свет, и я увидела всех своих друзей и одногруппников. Они оглушительно кричали и поздравляли меня с днём рождения. А я пыталась справится с волнением и удивлением. Я забыла про свой день рождения! Как такое могло произойти? Обычно, блин! Понемногу я успокаивалась и уже искренне радовалась веселью. Ко мне подбежал Эдвард и, обхватив за талию, поднял и закружил. -С днём рожденья, любимая! – весело сказал он и поцеловал меня. -Спасибо. Почему ты мне не сказал? – я была немного расстроена от того, что Эдвард скрывал от меня сюрприз. -Мне грозился оторвать голову маленький Эльф, - виновато сказал он. Я засмеялась и покачала головой. Потом все начали дарить мне подарки, говоря праздничные речи. Подарков было много... Элис подарила мне дизайнерские туфли, о которых мы недавно говорили. Розали и Эммет вместе подарили мне золотую цепочку с кулоном в форме буквы «Б». Джаспер подарил мне просто огромный набор косметики, коробка была очень большой и раскрывалась в несколько ярусов. Я горячо благодарила всех за подарки и за такой замечательный день, и была самой счастливой на свете. Потом последовала неофициальная часть торжества. Танцы, игры и тому подобное веселье. Элис потянула меня танцевать. -Давай станцуем как раньше? – с энтузиазмом спросила она. -Давай, - кивнула я, выходя на танцпол. Джаспер – наш ди-джей на сегодняшний вечер, включил какую-то восточную композицию Шакиры и мы с Элис начали танцевать. Профессиональный фотограф, нанятый Розали, снимал нас на видео. Все хлопали и свистели. Я танцевала, полностью вкладывая всё своё счастье в танец. Я будто показывала друзьям, что чувствую в этот момент. Поймав в толпе взгляд Эдварда, я широко улыбнулась ему. Тот показал мне два больших пальца рук – знак «всё отлично», тем самым приободрив меня. Когда танец закончился, я получила очередной букет роз, на этот раз от Эдварда. Станцевав ещё несколько раз, Элис стала устраивать разные конкурсы и игры. От «бутылочки» отказались все парочки, мы остались наблюдателями. Потом мы играли в «правду или вызов», и узнали друг о друге много нового, периодически смеясь над разными желаниями гостей. В разгар какого-то смешного конкурса, Эдвард дёрнул меня за руку. -Пойдём, проветримся, - с улыбкой сказал он, но повёл меня почему-то не к выходу. Я прошла за ним к маленькой двери, за которой была маленькие ступеньки, ведущие наверх. Крепче сжав ладонь Эдварда, я поднялась за ним. Мы вышли на крышу кафе. Было невысоко, всего два этажа, но это не портило обстановку. Крыша была ровной, без какого-либо мусора и хлама. Мы подошли к самому краю и посмотрели вниз. Потом перевели взгляд друг на друга и улыбнулись. -Я хотел увести тебя от шумной вечеринки и подарить свой подарок здесь, - мягко проговорил Эдвард, обнимая меня за талию. Я кивнула. Сказать было не чего, да и не хотелось нарушать романтику словами. -Ты прости меня за всё, что я когда-либо делал тебе плохое. Дурак был, - начал Эдвард, смотря мне в глаза, - но я очень сильно тебя люблю. Больше жизни. И всегда буду любить. С днём рождения. Эдвард достал из кармана плоскую коробочку в синем бархате и протянул мне. Я молча взяла её в руки и открыла, охнув от удивления. Внутри лежал плетёный золотой браслет с кулоном-сердцем. Моя слабость – это драгоценные камни. Поэтому я сразу определила, что кулон – бриллиант. Эдвард вытащил украшение из коробки и взял мою руку. Тяжёлое золото легло на моё запястье, а холодный камень приятно освежал кожу. Любимый застегнул застёжку браслета и с улыбкой посмотрел на меня. -Это ещё одно доказательство моей любви к тебе. И поверь, оно не последнее, - улыбаясь, проговорил он. Мне стало дурно от осознания того, сколько денег он потратил на это «доказательство», и я обязательно узнаю это потом. Но сейчас, я просто прильнула к нему в нежном, полном любви поцелуе. -Спасибо большое, - произнесла я, оторвавшись от Эдварда, - я очень сильно тебя люблю. И снова в этот момент я чувствовала себя самым счастливым человеком на земле. Эдвард принёс в мою жизнь столько счастья, сколько я не видела за всю свою жизнь в Форксе. Этот человек – моя судьба. Нас ничто не разлучит, ни время, ни ссоры, ни другие люди. Мы любим друг друга, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.