ID работы: 5290484

Проклятое дитя

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я сидела на дереве и все мои мысли занимала мама. Её здоровье оставляло желать лучшего. Она угасала на глазах и никто ничего не мог сделать. А она наоборот улыбалась, говорила что папа скоро её заберёт и все будет хорошо. И вот я думала в каком смысле заберёт, придёт сюда? И что демоны просто её отпустят?        Именно это я и спросила у Арвиэля. Мне он не ответил, но задумался. Вряд ли они отпустят ее, есть причины, о которых мне никто не говорит, считая меня еще слишком маленькой. Раздражает!       Но придаваться унынию времени нет, надо доделать меч. Пришлось вернуться во дворец, а потом под покровом ночи я аккуратно протиснулась в потайной коридор между стенами. Там я уже знала куда идти, но когда проходила мимо одной из комнат, в которой никого быть не должно, услышала голоса.  — Зачем этот разговор, дед?  — Ты прекрасно понял сам, Рэн. Найрина угасает на глазах.       Я остановилась. Маму, они обсуждают маму.  — Мы ничего не можем с этим сделать. Она уходит по собственной воле.  — Так что ты хочешь от меня.  — Я хочу чтобы ту отпустил её. — спокойно проговорил повелитель Ада.  — Нет! — послышался рык, из-за которого я отпрянула к противоположной стене, зажав рот рукой.  — Послушай Рэн, я знаю, что Найри дорога тебе, даже не смотря на то, что тебя она ненавидит. Но она умирает. Все это время она держалась ради ребёнка. Но сейчас ей уже двенадцать и мы не проявляем к ней особой агрессии, наоборот даже забоимся, помогаем, и она решила, что может наконец уйти. Так вот Рэн, если сын Тьмы Таэлран Кахейтис вдруг придёт за девушкой, то мы её отпустим.       Больше я не слушала, молча отошла от того места откуда слышался разговор. В каком-то шоке, вернулась обратно в комнату и только там осознала в полной мере те слова:       Сын Тьмы Таэлран Кахейтис, а я его дочь… Я — внучка Богини… А мама знала? И я сразу же поняла, знала. Теперь все понятно, вот почему они не отпустят меня, все так просто. Я сильно прикусила губу. Но если я внучка богини, значит у меня и сила должна быть определённая, и я научусь ей пользоваться. Научусь и станут сильной, достаточно сильной для того, что бы быть свободной, как и говорила мама.

****

      С того момента как я подслушала тот разговор между повелителем Ада и его внуком, прошла неделя. И последние несколько дней от мамы я не отходила. Ей было плохо. Волосы потеряли свой блеск, кожа побледнела, а под глазами залегли мешки и проступили скулы. Сегодня было особенно плохо. И я не отходила от неё. В какой-то момент она открыла глаза и посмотрела меня, повернув голову.  — Таэлла, — раздался ее усталый голос, — кажется я оставлю тебя здесь одну. Прости меня, солнце моё, но я так устала, к тому же, меня зовет Таэлран. — при этих словах она улыбнулась так радостно, и столько нежности было в этой улыбке, что я поняла — она действительно любит его.  — Значит, — мой голос дрожал и я боялась, что сейчас разревусь, не смотря на все запреты, — ты не умрешь?  — Только для тех, кто живёт здесь. Не переживай, будет хорошо и главное не забывай кто ты есть.  — Почему ты не сказала, что мой отец — сын богини?       Она устало прикрыла глаза.  — Это было очень опасно, мне запретили говорить тебе об этом. Никто не знает, какая сила таится в тебе, но я знаю, что именно она поможет тебе. Не бойся, прими ее, стань сильной, а главное никогда не сдавайся, Таэллра дочь золотого жреца.       После этих слов ее лицо медленно, будто нехотя, расслабилось и утратило какое-ли выражение, глаза потускнели, она сделала прерывистый вздох и…умерла.        Истерика подкатила незаметно. Слезы текли ручьями, и я с рудом сдерживала всхлипы. А потом перед глазами появилась картинка: мама, разом помолодевшая, со светящимися глазами и улыбкой и какой-то мужчина, обнимающий ее, у него была тёмная кожа и золотые волосы, прямо как у меня. Они посмотрели в мою сторону и я услышала его голос:  — Не торопись, мы подождём тебя, столько сколько потребуется.       И я снова была в комнате и обнаружила, что мамин амулет, в виде странного темно-бордового цветка, который являлся точной копией моего исчез без следа. Молча встала и утёрла слезы. Она с папой и все будет хорошо, не стоит волноваться и переживать, я ещё увижу их.       Когда я вышла из комнаты, на моем лице не было и намёка на слезы. Я шла по коридорам замка, и остановилась только перед массивной дверью, которую толкнула не задумываясь. В помещении находился лорд Арвиэль, Даррэн Эллохар — наследный принц Хаоса, СеХврэль, Хардар, другие демоны и не только. Все уставились на меня, первым пришёл в себя Арвиэль.  — Таэлла, что-то случилось?       Я молча обвела глазами присутствующих и, посмотрев на правителя Ада, сказала:  — Боюсь… что нам понадобиться гроб.       Реакцией на мои слова была тишина. Оглушительная, она обрушилась за зал, а затем раздался треск который показался мне оглушительным и к потолку взвилось синее пламя. Я уже поняла, что Даррэн Эллохар любил мою маму, вот только эта любовь была на взаимна, совсем. Интересно как сложилась бы моя жизнь, если бы они любили друг друга… не могу представить, слишком сложно, особенно после того, как я увидела ее счастливое лицо рядом с тем, кого я по праву могу называть отцом.        После похорон у меня состоялся разговор с лордом Арвиэлем. Он предложил мне взять фамилию Дакрэа. Даже не смотря на то, что моя мама умерла и, что я не демон, он все равно продолжал заботится обо мне, и я приняла решение… Да, я возьму фамилию Дакреа и поэтому теперь не имею права на то, что бы подвести того, кто фактически заменил мне семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.