ID работы: 5290484

Проклятое дитя

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Арвиэль внимательно наблюдал за девочкой во время поединка, и она его удивила, особенно мечом, он никогда такого раньше не видел. А вот глава клана Хедуши похоже видел, судя по тому как он вцепился спинку кресла, стоящего рядом.  — И что это за меч?  — Это таэр. Еще когда Хаос принадлежал небезызвестному Богу, это оружие очень часто использовалось темными эльфами или по другому дроу. В умелых руках это невероятно смертоносное оружие, способное убить даже высшего демона. И то что она уже научилась им пользоваться, да еще у меня под самым носом, — СеХарэль скрипнул зубами, осознавая свой промах, — из ряда вон выходящее. Особенно если учесть, что это давно забытое оружие.  — Да, девочка преподнесла нам много сюрпризов. — протянул Даррэн.  — Мне даже не это восхищает, — ответил этим двои Арвиэль. — Меч появился у нее пять лет назад, примерно тогда же мы объявили ей об этих боях. Интересно то, что она не воспользовалась ни одним из приемов, что вы оттачивали на тренировках, а значит … Эти несколько лет, она тренировалась сама, по ночам, зная, что за ее тренировками с тобой СеХарэль, будут наблюдать. — он улыбнулся, показывая клыки, — это был план длинною в несколько лет … Она непредсказуема и опасна прямо как демоны.

***

      Я стояла перед большим зеркалом, а надо мной хлопотали вампирши. На мне было темное фиолетово-синее бархатное длинное платье, с квадратным вырезом и тёмными узорами. Длинные, свободные рукава оставляли запястья открытыми, а яркие золотые волосы, передние пряди которых были закрученные и крепились заколками, золотом рассыпались по спине… Чему чему, а моим волосам действительно завидовали… дамы естественно. Но они доставали только лопаток, потому как их большая длинна очень мешала на тренировках, в один прекрасный момент меня это достало, и я обрезала их мечом по плечи прямо на поле. Арвиэль тогда жутко ругался, и заставил меня пообещать, что больше я их отрезать не буду, ну я и пообещала… скрестив пальцы за спиной, и не задолго до боя обрезала их повторно, не так коротко, но факт остаётся фактом.       Украшений на мне почти не было, за исключением кулона на шее и небольшого серебряного браслета с сапфирами, единственного украшения, которое я носила и вообще имела. Его подарил мне Арвиэль на моё восемнадцатилетие, он и после пытался всунуть мне ещё что-нибудь, но я наотрез отказалась, вот ни в какую все тут…  — Довольно. — прервала я мельтешения девушек, которые пытались сделать мой скромный наряд чуточку более… ярким, ведь их даже не радовало то, что это очень дорогая ткань, просто я не стремилась украшать себя пышными юбками, украшениями, делать причёску или наоборот выставлять все на показ. Я — это я и меня вполне устраивает мой внешний вид.  — Этого достаточно.       Вампирши поклонились мне и быстро ушли. Я же вновь взглянула на себя в зеркало.       « Интересно, если бы меня сейчас увидела мама, что бы она сказала? » — подумала я и грустно улыбнулась, та брешь, что образовалась у меня после ее «ухода» так и не исчезла, оставляя после себя жуткую тоску, разъедающую изнутри.       Сильное потрясение вызванное её смертью так же еще имело влияние на мою внешность, а если точнее глаза. Они стали светлее, будто бы более холодными с бело-синим отсветом и очень выделялись на тёмной коже.       Проверила крепление на ноге, где находится кинжал, да без оружия я стараюсь не ходить. С ним спокойнее. Тут раздался шелест песка и мне на плечи легли тёплые ладони, а в отражении рядом со мной отражался правитель Ада и по совместительству мой опекун — Арвиэль.  — Опять это выражение в глазах, — он покачал головой. — Кода же оно пропадёт, скажи мне?  — Ты сам знаешь, что никогда или по крайней мере не в ближайшем будущем, так что хватит задавать этот вопрос каждый раз как видишь меня.  — Ладно, уговорила. — улыбнулся тот, поднимая руки вверх. — Пойдём, а то нас уже заждались.       Нас поглотил песок, и мы оказались перед входом в центральный зал, где уже собралось много народа. Я не стала поправлять платье, даже если с ним было что-то не так, это не важно, я просто взяла Арвиэля по локоть и мы вместе вошли в зал. На нас смотрели, хотя смотрели скорее на меня, ведь обо мне столько слухов по Аду ходит, и это мой фактически первый выход в свет. Тем более что меня многие ещё ни разу не видели, и на том спасибо.        Дамы пытались найти какую-либо ошибку в моей походке или поведении, жаль конечно их расстраивать, но все это тщетно, жена СеХарэля очень долго вдалбливала это в меня, что бы я так быстро это забыла… особенно хорошо помню часы когда она учила меня статной осанке и походке… о ужас, это так же кошмарно, как тренировка с СеХарэлем, когда он недоволен.        Арвиэль скосил взгляд на моё спокойное лицо и тихо, так что бы слышали только мы двое, сказал:  — Леди Сайлин Аджарэ, пожужжала СеХарэлю все уши о том, какое разочарование ждёт всех светских га… хм… дам, — я кинула на него лукавый взгляд, — когда они увидят тебя и о том, что будет если ты, не приведи Бездна, не будешь следовать её советам.        В голове тут же пронеслась парочка:  — Девочка, никогда не показывай зубы при улыбке, это может позволить себе только старший в беседе.  — Будь учтива, но не слишком, демоницы те ещё стервы, и убери наконец это холодное выражение из глаз, оно отпугнёт все приличных кавалеров, что я тебе нашла.  — Не тереби подол, когда говоришь, и не «бегай» глазами… хотя тебе это не грозит, не в коем случае не отказывай в танце, если предлагают… и тому подобное.       Ну ну, кажется сегодня её хватит удар. Коварную улыбочку я сдержать не сумела.  — Я уже предчувствую ту волну негодования, которая выплеснется на СеХарэля, этим вечером. — усмехнулся правитель Ада, но я знала, что он одобрят то, что я делаю.  — Так что ты собираешься делать? Колись, я никому не скажу.       На что я лишь покачала головой и заговорщицки прошептала:  — Конечно не расскажешь.  — Ты так в этом уверена, — приподнял бровь он, — Мне казалось ты не из тех, кто верит на слово. А мне ты веришь как себе, это опасно, девочка моя, особенно в Хаосе.  — Не переживай об этом.  — Почему же?       Я смерила его внимательным взглядом, думая, говорить или не говорить, а потом чуть приблизившись, доверительно прошептала:  — Понимаешь ли, дело в том… — эффектная пауза, — что я… видящая.       Он так из застыл. Правитель Ада был в шоке, не больше и не меньше, ну естественно, они же мне столько проверок устраивали, чего только стоило стерпеть, когда они специально врали мне в лицо, причём врали от души или заманивали в странные коридоры, которых можно было легло избежать… А потом вдруг громогласно и не скрываясь расхохотался, вскинув голову, из-за чего, в зале наступила абсолютная тишина и мы стали центром абсолютного и всеобщего внимания.       Я лишь с улыбкой покачала головой, и подождала, когда он успокоиться. Когда же это произошло, Арвиэль сделал шаг от меня, слегка поклонился и… исчез, просто взял и исчез, со словами:  — Давно ты меня так не веселила, ну что ж, осваивайся.        Короче говоря, бросил он меня, сволочь такая, и я это прекрасна поняла, ну что ж, такое блюдо как месть в Хаосе подаётся холодным, так что я спокойно развернулась, хотя в душе у меня бушевала буря, и не торопясь, плавно и элегантно, потому как желание сорваться на бег, было невыносимым, направилась к фуршетный столам, сопровождаемая разными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.