ID работы: 5290757

Вторая жизнь

Слэш
G
В процессе
27
-ХМятаХ- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старый друг 1 глава

Настройки текста
На улице светило солнце,потирая глаза, Гоулд потянулся за телефоном, чтобы выключить надоедливый будильник.Эдд выключил это недоразумение технологий и встал с кровати . Из-за привычки, он надел зелёную худи и пошёл на кухню. Открыв холодильник, Гоулд взял бутылку колы и немного бекона. Тем временем Том, после очередного запоя, промывал лицо холодной водой пытаясь протрезветь. Эдд за столом уже ел бекон, смотря по телевизору новости. Вдруг, телефон начал трястись. -Кто звонит в такую рань..?-Гоулд, взял телефон, начиная уже думать что пора сменить этот рингтон.-Неизвестный.... Парень задумался отвечать или нет,но на свой страх ответил на звонок. -Алло..?Кто это?-Эдду, ответила секундная тишина, после чего он услышал чьё то дыхание.-Алло?!я вас слышу,не молчите! -Эдд...-послышался знакомый,тихий голос. -Кто это?! -Это я....Торд- после этих слов Эдд замолк, немного отбывая в шоке.-это невозможно...Ты же умер!-На той стороне провода, послышался хриплый смешок-все мы когда то ошибаемся Эдд....Так же как и я ошибся...Я хочу извинится перед вами...Сегодня -Я..Я..Я не могу...Ты чуть не убил Тома...И убил Джона... -я знаю Эдд...Мне жаль...Мне правда, жаль... -Торд, я не знаю.. Можно ли тебя простить, после того, что ты сделал?....-На другом конце провода, послышались тихие шмыги.-Мне нужны вы....я хочу забыть всё что произошло...дайте мне второй шанс прошу....-Эдд выключил микрофон.-Я не могу так поступить...Но если я это сделаю, я подвергну Тома и Метта опасности....но Торд мой лучший друг...И сейчас он в не лучшем состоянии.-Гоулд включил микрофон и пытаясь держать речь сдержанной, быстро ответил.-Сегодня, в три часа, возле универа...-Эдд сбросил трубку, понимая что Том, не особо захочет видеть Торда...Даже когда они были друзьями, он на него смотреть не мог,а сейчас он готов задушить его голыми руками прямо на глазах у всех.Эдд, собрался мыслями и пошёл к Метту, чтобы рассказать о случившимся. Гоулд, взял портфель и положив, несколько бутылок колы, отправился прямиком к другу. *** Метт, услышал звонок в дверь.Он убрал учебники, с облегчением понимая, что после звонка в дверь, всегда начинаются приключения на весь день. Харгвис, схватил ручку двери и спокойно открыл её.-Что на этот раз?Акулы, начали ходить по суше? Санта, опять хочет откусить детям головы?(Посреди весны , Метт ты очень логичный.)-Эдд, выглядел немного испуганным и встревоженным,но он не стал тянуть время и вошёл в квартиру. -Метт...Мне позвонил.. -Кто?Пингвины?Или опять пьяный Том? -Это был Торд....-Метт внезапно встал и схватил его за капюшон. -Он умер!Ты несёшь полную чушь, Эдд!-Гоулд, убрал руки удивлённого Метта, с плеч.-Метт, он выжил..Он хочет извинится.-Метт, схватился за голову, трогая синяк, который до сих пор живёт на его лице с посещения старого друга.-Эдд, я понимаю, что ты хочешь с ним снова стать друзьями но... -Люди не меняются.-Эдд и Метт удивлённо посмотрели на дверь, увидев там Тома. Метт, плюхнулся на кресло в шоке.Эдд, достал банку колы и удивлённо посмотрел на Тома. -Сколько ты уже тут стоишь?! -С того момента, как эта тварь мне позвонила.Он ошибся номером. -Но..может это был не Торд? -я забыл удалить его номер.Поверь по надписи "Сволочь", я понял что это был он. -Ну так мы...Сходим к универу и попробуем, восстановить нашу дружбу?-Том, достал флягу и немного отпив, сказал.- Ну ладно..А то у нас стала чересчур маленькая компания. -С каких это пор, ты такой добрый!?-Спросил Харгвис. -Слушай, тебе мне надоело жить в покое? Мне некого избивать,а Торду некого бесить. Так что собираемся и выходим. *** Подходя к универу, ребята увидели, облокотившегося на колонку парня.В красной,зашитой худи. Один рукав был пришит, а капюшон был немного заштопан. Компания, сразу же пошла к нему. Торд, поднял голову и тихо сказал. -Не ожидал...Что вы всё таки придете...-Том, посмотрел на правый глаз Торда, увидав уже не привычный серый глаз, а чёрную повязку с каким-то красных символом, который очень напоминал букву М или причёску Торда. -Чё с глазом? -Удивляюсь, что ты спросил.-Торд ухмыльнулся и хотел достать сигареты ,но вспомнил что оставил их дома. -Ну так мир..?-Встревоженно спросил Эдд,протягивая руку Торду. -Ха, у кого спрашиваешь?-Торд, быстро достал левую руку и взяв ручонку Эдда, дружески её пожал. -Слушайте, может как в старые времена, заведём четырех комнатную хату?- спросил Метт, пожимая плечами. -У нас крайне мало сбережений на новый дом.- Сказал Том, спрятав флягу в карман. Ларссон выдохнул и снова облокотился на колонну. -Ну, так что делать будем?-Спросил Эдд, поглядывая на Торда. -Я не знаю, я вообще думал что вы не придёте. Том, сел на лестницу и начал и листать ленту новостей в фейсбуке. -Ребят, на холме была обнаружена огромная голова роб....-Ларрсон. закрыл рот Риджуэлла, надеясь что он перестанет ему напоминать о тёмном прошлом,но тот только ударил Ларссона в левое плечо. Из-за потока боли, Торд убрал руку от рта Тома. -Ребят, может ко мне домой?Сериалы посмотрим! -Хорошая идея, Эдд.-Сказал Торд, держась за правую руку. -Торд, что с ней?-озадаченно спросил Эдд. -Немного болит...А так всё нормально. -Дай посмотрю.-Эдд, отодвинул рукав Торда и увидел всю руку в окровавленном бинте, Эдд вздохнул и размотал бинт, выкидывая его в мусорку. -Пусть рана освежится, бинт надо снимать каждые два дня и менять на новый.(хераси. Доктор) Идём домой, я замотаю твою рану.-Эдд взял Торда за левую руку и потащил его к себе. -Метт, как он выжил мне одному интересно ? -Том, не только ты задаешься этим вопросом....Эдд говорит, что даже сам Торд, этим задается. Наверно просто,удача. * * * -Эдд, мы уже полтора часа идём,где уже твой дом..?-Сказал Торд, уже потирая глаза. -Кое-кто серьёзно разленился, раньше ты по семь километров за час пробежать мог.-Эдд улыбнулся и пошёл во двор. -Мы пришли,осталось только подняться на третий этаж и мы на месте.-Торд тяжело вздохнул и пошёл за Эддом. Поднимаясь на второй этаж, Торд чуть не подвернул ногу, но Гоулд успел его схватить за плечи.До третьего этажа, Эдд уже чуть ли не нёс Ларссона на плечах. Отдышавшись, Эдд поставил Торда на землю. -Ух..Ух...Мы дошли. -Давай я открою, а то как вижу ты уже вымотался. -Ладно...-Эдд потянулся в рюкзак за ключом,но когда он достал ключ дверь была уже открыта. Эдд вошёл в квартиру и увидел Торда, который кладёт что то в карман. -Торд, как ты смог открыть дверь без ключа?!-Торд, повернул голову к Эдду и не задумываясь ответил. -Скрепкой.-Эдд немного удивился, но посмотрев на рану Торда, забыл про магическим способом открытую дверь и пошёл в ванну за аптечкой. Торд сел на диван и увидел сигары которые валялись под стулом. Ларссон взял их и начал рыскать в карманах, спички или зажигалку. В то же время, пришёл Эдд с аптечкой, который уселся рядом с Тордом. Гоулд достал ватку и перекись водорода. -Сначала, надо обработать рану.-Эдд накапал несколько каплей перекиси на ватку и начал обрабатывать рану. Торд прищурился и попытался молчать, но иногда немного шипел от боли. -Закончил.- Торд глубоко вздохнул, а Эдд завязал рану бинтом. -Мне даже интересно, как ты эти раны заработал? -Я думал ты уже понял.Они у меня после того как я якобы "умер".- Ларссон встал с дивана, ища зажигалку. -Спасибо,Эдд. -Всегда пожалуйста, кстати,а ты в универ то хоть иногда ходил? -Ну, я ходил в другой,а не в тот в котором я учился с вами,но после того как я вернулся я думаю перейти. От радости Эдд вскочил с дивана, чуть не уронив аптечку на пол , Торд успел её поймать ногой,но долго держать равновесии она не могла и упала с ноги Торда на пол, с высоты два сантиметра .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.