ID работы: 5290769

Уйти, чтобы стать сильнее

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      - Вы уверены? - слегка обеспокоенно произнесла закутанная в чёрный плащ фигура. В полумраке главного зала из-под капюшона на мгновение блеснули алые огоньки и красными бликами отразились на свисающих с потолка сталактитах.       - Даже более чем, - раздражённо ответил сидящий напротив Повелитель Ада, а потом чуть спокойнее добавил, - Завтра туда будет отправлен один из пяти Избранных.       - Но ведь... - фигура скорчила под пронзающим взглядом чёрных, без единого намёка на зрачки, глаз и тут же склонилась в поклоне, желая поскорее удалиться. - Как прикажете.       После того как двери закрылись, оставшийся один Повелитель подошёл к парящей в воздух картине с изображённой на ней картой.       - Так вот какой ты - шестой мир. Надеюсь ты примешь правила моей игры, а если и нет...       Короткий взмах рукой и врезавшееся в стену изображение рассыпалось на тысячи мелких частиц, которые тут же исчезли, не долетев до пола.       - Хотя бы развеешь скуку.

***

      Я сидела на одном из высоких выступов под потолком и наблюдала. Бордовые прядки волос то и дело закрывали обзор, но я снова убирала их за спину. Я ждала. Время текло медленно, внизу то и дело прохаживали низшие. Эти демоны слабы, но попадаться им на глаза сейчас не стоило.       Вдруг двери открылись, и я заметила знакомый чёрный плащ. Только его здесь не хватало! Он же может всё испортить! Мне захотелось слиться с камнем, но с моей шевелюрой, это было в принципе невозможно, так что оставалось только надеяться на удачу или удирать со всех ног, что при моём положении было нельзя.       Однако сегодня то ли госпожа Фортуна была в хорошем настроении, то ли на всех исчадий Ада нахлынуло несвойственное им миролюбие (в чём я глубоко сомневаюсь), но меня не заметили или, по крайней мере, сделали вид, хотя в это мне верится ещё меньше.       Впрочем, так ли это важно? Главное, что сейчас я могу спокойно спуститься. Подождав минутку, чтобы удостовериться, что никто не выйдет из-за ближайшего угла в самый неподходящий момент, я начала медленно слазить вниз по стене. Высоты я не боялась, да и лазить не впервой, только уж было больно скользко.       Кое-как добравшись до нижнего выступа, я спрыгнула, практически бесшумно приземлившись на пол. Ну и славненько! Я неспешно подошла к двери, достала новый маленький кинжал и осторожно, будто боясь порезаться, взяла его в правую руку, а потом зашла в зал.

***

.       Двери резко распахнулись, и в зал вбежала маленькая девочка с волосами цвета крови и, не останавливаясь, с громким криком бросилась Повелителю Ада на шею:       - Братик! - и тут же сунула ему под нос тонкий кинжал. - Гляди, что я сегодня сделала!       Повелитель аккуратно отодвинул опасную игрушку от своего лица и с интересом осмотрел ее, несколько раз крутанув в руке:       - Синская сталь, я прав? - сидящая на его руках девочка кивнула, а потом, ловко выхватив кинжал, провела рукой по лезвию, что-то тихо шепнув, оно тут же засветилось бледным синим огнём. - Даже заговорила неплохо, совсем неплохо, Шерия.       - А то! - Шера с гордостью глянула на брата, но потом, как-то стушевавшись добавила. - Ты ведь меня не выдашь, верно?       - Но ты же должна понять, что сбегать от сестры неправильно, - разрушил её надежды Повелитель.       - Ах, так! Ну тогда получай! - в ладошках сформировался небольшой шарик небесного цвета и, сорвавшись с кончиков пальцев, полетел прямо в цель, но Повелитель, даже не шелохнувшись, развеял его.       Следующие несколько минут из-за дверей в большой зал слышался, какой-то шум, и проходившие мимо демоны благоразумно ускоряли шаг, чтобы не попасться под горячую руку.

***

Несколько лет спустя       - Шерия! Шерия, да приди же в себя! - послышался злобный шёпот за спиной. Я вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Сидевшая рядом сестра бросила на меня недобрый взгляд и снова устремила его на арену, скучающе глядя за поединком. Она красивая, её короткие серебряные волосы спадают до плеч, идеальная фигура обтянута открытым тёмно-синим платьем с разрезами до середины бедра, распахивающимися при ходьбе. Только вечно взирающие свысока серые глаза, тонкие сжатые в полоску губы и характер выдают в ней истинную дьяволицу. С братом внешне они не похожи. У него угольно-чёрные волосы и такого же цвета глаза, образ дополняет тёмная одежда.       Когда у Повелительницы родилась двойня, по внешнему виду младенцев все говорили, что у дочери наверняка будет мягкий нрав, но всё оказалось наоборот. В детстве у меня был брат, а сестры словно и не было. Она уже тогда была холодной и надменной. Родителям на меня было плевать, их больше волновала судьба наследников, и всё внимание доставалось им. После смерти отца начал править брат. Он к тому времени изменился, но всегда улыбался мне и сестре. Однако, когда умерла мать, он окончательно поменялся, замкнулся в себе и практически забыл о нас. Теперь они с сестрой похожи... хотя бы характером. Оба сильные, властные и независимые.       Белый и чёрный дьявол...       ...только я лишняя...       Бой подошёл к концу. Мы поднялись со своих мест и молча пошли к дверям. Когда створки почти закрылись, я обернулась. Последнее, что увидела - это стоящего в центре поля боя под громкие восторженные крики победителя. Рядом лежало безжизненное тело проигравшего, залитое собственной кровью. Его скоро просто выбросят в ближайшую пропасть, ибо по негласным правилам демонов он не заслужил пышного погребения. Он проиграл, значит был слаб. Двери с громким стуком захлопнулись.

***

      - Я хочу участвовать в следующем поединке, - девушка с бордовыми волосами стояла напротив двух тронов и требовательно глядела на Повелителей.       - Мы не можем тебе этого позволить.       - Ты ещё слишком слаба и, если проиграешь, будешь опозорена, но не только ты, а весь наш род, - эти слова стали решающими, но как оказалось потом не только в отказе.       - Я стану сильнее! - голос сорвался на крик, заставив не ожидавших такого от нее Повелителей удивлённо переглянуться. - Я стану сильнее! И в следующий раз вы не сможете мне запретить!       Сереброволосая вскочила и быстрыми шагами пересекла зал, схватив девушку за подбородок:       - Это решать не тебе, - пришедшая в себя багрововолосая резко дёрнула головой, сбрасывая чужую руку.       - Да как ты смеешь... - атмосфера накалилась.       - Мирена, успокойся, - спокойный голос из-за спины прекратил начинающуюся драку. Подошедший Повелитель положил руку на плечо сестре. - Это твой выбор, но, боюсь, пока у тебя ещё долго не будет возможности доказать это, - это уже было Шерии.       Чёрные и бездонные как у брата глаза девушки нехорошо сощурились.       - Как-нибудь справлюсь... Повелители! - последнее слово она выплюнула с особой желчью, и развернувшись, покинула тронный зал.       - Зачем ты это сделал? - спросила успокоившаяся сереброволосая Повелительница.       - Это действительно её право, - устало вздохнул её брат.       - Но в этом случае нам придётся разрешить ей участвовать! Но вдруг...       - Рано ещё об этом думать. Мне больше интересно, что сейчас она предпримет... - сказал Повелитель, доставая прямо из воздуха шахматную доску с расставленными на ней фигурами. - Сыграем?       Мирена усмехнулась и сделала первый ход.       Через полчаса проигравшая Повелительница удалилась, хлопнув дверью.       Черноволосый оглядел поменявшие свои места фигуры от силы удара и недовольно хмыкнул.       - Пока Шерия просто пешка, но ведь всегда нужно помнит, что и пешка может стать королевой... и вмешаться в ту игру, в которую не просят.       Видимо расклад теперь был вовсе не в его пользу.       Да, и надо помнить, что не только карты видят будущее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.