ID работы: 5290769

Уйти, чтобы стать сильнее

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление (2 часть)

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела, прислонившись спиной к стене, невидяще глядя в кромешную темноту коридора. Сюда никто не ходил, это место заброшено и покинуто всеми. О нём не помнят, его забыли, просто-напросто стерев из своей памяти. Тут тихо. Всегда. Это пронизывающая тишина давит на нервы, с силой бьёт по барабанным перепонкам. Она окружает со всех сторон, поглощая, но одновременно защищая от остального мира.       Её здесь никогда не найдут, она в безопасности, её слёз никто не увидит и не узнает о её слабости, которую она так хотела побороть. Однако прятаться вечно нельзя. Рано или поздно всё равно придётся вернуться или же тебя просто разорвёт на куски истосковавшаяся по свету душа.       Сейчас она плачет, маленькие солёные капельки катятся по её щекам, падая и разбиваясь о пол. Сказать всегда проще, чем сделать.       Шерия не хотела сюда приходить, не хотела снова быть в этой темноте. Ноги сами её сюда привели, когда она бессознательно бродила по лабиринту Адских пещер и, подкосившись, уронили девушку на холодные камни.       Здесь можно остаться навсегда, стать единой с этими стенами, обратиться в прах и смешаться с покрывающим пол песком. Шера же, как никто другой, знает, что не сможет так поступить. Она не хочет остаться одна в этом заброшенном месте. Ни за что! Да и не может дьявол позволить себе лишнюю слабость, тем более теперь...       - Я не справлюсь, - мрак пещеры снова заключает её в свои объятья, нежно гладя по голове невидимыми руками, успокаивает. - Как... Как мне это сделать?       Шерия зло стирает с лица мокрые дорожки.       Она всегда приходила сюда. С тех пор как умерла её мать. Ей не было грустно. Однако после этого она осталась одна: ни сестры, ни брата. Мнимая свобода, скованные законами руки, и жизнь, приправленная ложкой грусти. Безысходность. Угасающая надежда. Зарождающийся страх.       Тогда только тут она не чувствовала себя брошенной. Шерия ощущала чьё-то незримое присутствие. Может, это души грешников слетались в место, где воздух был напитан горечью и болью? В любом случае, она никогда их не видела, но почему-то хотелось верить, что они были рядом. Багрововолосой казалось, что они протягивают к ней руки и что-то шепчут ей на ухо, и как ни странно эти иллюзии помогали, возвращали к жизни, заполняли образовавшуюся пустоту в сердце.       - Я что-нибудь придумаю! Не сдамся, - мысли придают девушке сил, и она медленно поднимается и, опираясь рукой о стену, идёт к узкому лазу, которым заканчивается коридор. - У меня нет права отступить...       Шерия сцепляет замёрзшие пальцы вместе и дышит на них своим теплом.       - Это не в моих правилах.       Она выходит из полумрака в освещённую факелами пещеру с гордо поднятой головой. Попавшаяся ей навстречу группа демонов быстро кланяется, давая ей дорогу. Она проходит мимо, даже не взглянув на них, а по лицу Шерии не видно, что она недавно плакала. Ни к чему всем об этом знать. Пусть они думают, что все высшие - сильные, и она не исключение, а свои тайны Шера будет хранить при себе.

***

      Я удивлённо остановилась около высоких дверей. Ну, и зачем я пришла сюда? Задумалась, не смотрела, куда иду. И вот снова здесь. Единственное правильное решение - сейчас же убраться куда подальше. Я не жалею о своих словах.       Когда я уже собиралась уйти, моё внимание привлекли тихие голоса за дверью. Правду говорят, что любопытство - страшный человеческий грех, только никто не уточнял, что над дьяволами он тоже имеет некую власть. К тому же, мой слух лучше людского, и соблазн оказался слишком велик...

***

      - Этого не может быть! - Повелительница нервно расхаживала из угла в угол, невольно теребя короткую прядку волос. Её привычная холодная маска, несколько минут назад дала трещину, и теперь из-под неё рвались наружу нахлынувшие на Мирену эмоции. - Как такое вообще могло произойти?!       Повелитель же был более спокоен, но беспокойство в чёрных глазах выдавало его с потрохами. На слова сестры он только нахмурил брови, отчего на лбу залегла морщина. Продлилось это несколько мгновений, а потом не выдержавший черноволосый подошёл к ней и что-то шепнул на ухо. Мирена чуть-чуть утихомирилась, но мерить шагом зал не перестала.       - Ну? - её голос звучал снова уверенно и твёрдо.       - Вчера полностью была потерянна связь с третьим Избранным. Последний доклад о новом мире мы получили около двух месяцев назад. С тех пор были постоянные помехи, утечка магии, а сегодня...       - Его убили? - тихо спросила Повелительница.       - Мы не видим других вариантов. Удивительно то, как могли его победить, - было видно, что судьба подданного его не сильно заботила, Повелителя волновал лишь сам факт произошедшего.       Мирена же опустила голову, а взгляд её серых глаз померк.       - Убили... - она всё ещё отказывалась в это верить, не могла, не хотела, боясь самой мысли об этом.       Брат не обратил на её слова никакого внимания, доставая из воздуха карту.       - Здесь, - он показал пальцем на один из лесов изображённых на ней. - Последний сигнал был подан от сюда.       - Надо открыть врата? - Повелительница неуверенно посмотрела на брата.       - Да.       - Думаю лучше это сделать сейчас.       Встав друг напротив друга, они начали медленно плести заклятие. Из рук Мирены полилось нежное бежевое свечение, которое плотным ковром покрыло пол вокруг неё. Потом сияние медленно стало принимать форму круга, распадаясь на тысячи мелких знаков, символов. Они словно ветки живых растений переплетались между собой, образуя слова, которые потом плавно перетекали в песню. В лёгкую мелодию, которая наполняла пространство. Нежную. Неповторимую. То она слышалась громко, отзываясь эхом от сводов пещеры, то опускалась до шёпота, заставляя прислушиваться и ловить затихающие ноты.       К бежевым потокам магии присоединилась ещё одна, чёрная, мгновенно заполнившая всё пространство. От её силы становилось трудно дышать, слезились глаза, а к горлу начинал подкатывать склизкий комок. Они смешались, образуя перед демонами огромную брешь в пространстве, а когда последняя искрящаяся ниточка втянулась в общий круговорот магии, обессиленная Повелительница упала на одно колено от нахлынувшей дурноты.       - Ты как? - Мирена с трудом поднимается, опираясь на протянутую руку брата.       - Нормально, - под её глазами залегли синяки, и она, еле удерживая равновесие, слегка покачиваясь из стороны в сторону, пошла к своему трону, и тяжело опустившись на него, устало вздохнула. - Но использовать магические силы долго не смогу, полное истощение.

***

      Я уже несколько часов лежала на своей кровати и смотрела в тёмный потолок пещеры, переваривая услышанную (вернее подслушанную) мной информацию. Она же упорно не хотела укладываться в моей голове, путая и перемешивая мысли. Видимо, просто не могла там поместиться.       «Избранный...»       Так называют пять самых сильных демонов Ада, с ними невозможно тягаться, они выносливы, быстры, превосходно владеют заклятиями. Но одного из них убили. Как? На этот вопрос никто не мог дать ответа, и он грыз меня изнутри, как проголодавшаяся крыса в поисках наживы.       Внезапно его вытеснила совершенно невероятная и безумная идея.

***

      Девушка резко подскочила с кровати и окинула комнату пронзающим взглядом чёрных глаз. В валявшийся в углу заплечный мешок полетели самые необходимые вещи. На удивление он получился маленький и очень лёгкий.        Её рука потянулась за лежащим на столе клинком. Это был длинный, узкий, слегка изогнутый меч. На его рукоятке были выведены какие-то символы, а сталь отражала свет висящих на стенах факелов.       Рядом с мечом лежал небольшой убранный в потёртые ножны кинжал. Шерия провела по нему рукой, прощаясь. Он был дорог ей, её сердцу, но против врагов он был практически бесполезен, и она предпочитала ему более длинный закалённый в боях клинок.       Оставалось дождаться ночи.

***

      Закутанная в длинный серый плащ девушка последний раз оглядела комнату и, не удержавшись, подошла к столу. Прикрепив к поясу ножны с кинжалом, она закрыла за собой дверь.

***

      Я шла по коридору, стараясь держаться в тени от света факела и бесшумно ступала по пыльному полу пещеры. Оружие легонько позвякивало, выдавая моё приближение, благо по дороге навстречу никто не попался. Это было даже странно, но определённо играло мне на руку. И вот он - тронный зал, портал.       Я в нерешительности остановилась, протягивая руку навстречу сгустку магии. В пальцах появилась привычная дрожь.       Сейчас передо мной выбор, но я не так уж уверена в правильности своего решения. Вернуться, может бросить всё это, пока не поздно? Нет, я не могу.       - Я справлюсь... - и я шагнула навстречу неизвестности.

***

      Я лежала, уткнувшись лицом в мягкий зелёный травянистый ковёр. В волосах гулял ветер, а всё тело непривычно ныло и ломило. Я со стоном перевернулась на спину и увидела затянутое облаками хмурое осеннее небо. Начал накрапывать мелкий дождь, но чёрные тучи ясно давали понять, что этим дело не ограничится.       Я встала на ноги, потеплее закуталась в плащ и сделала несколько шагов, но подскользнулась на влажной траве и, пропахав носом несколько метров и обляпавшись грязью, упала в лужу.       Подняв голову, я посмотрела на своё отражение в мутной воде и тихонько заскулила от ужаса.       Оттуда на меня смотрело овальное, испачканное землёй личико с большими необычными серо-голубыми глазами, чуть карими у зрачков. Девочке на вид можно было дать лет тринадцать-четырнадцать, не больше. А дополняли эффект длинные спутанные тёмно-русые волосы, в которых сейчас запуталась прошлогодняя листва.       Я с удивлением ощупала своё лицо, девочка повторила те же движения.       - Я... я человек...? - голос предательски дрогнул. Сомнений нет, это моё тело, тот же высокий рост, телосложение, но...- ...Я ЧЕЛОВЕК?!       - Эй, ты кто, э? - я обернулась и только осознала, что здесь не одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.