ID работы: 5290769

Уйти, чтобы стать сильнее

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, или активированный телепорт.

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на все опасения, первая часть задания прошла без сучка и задоринки. Меня чинно посадили в карету и закрыли дверцу. Мне оставалось только приветливо махать горожанам рукой, так как фата надёжно скрывала лицо.       Около самой церкви собралась огромная толпа людей. Конечно! Ведь единственная дочь герцога Вейресс выходит замуж. В честь этого на всех площадях были устроены празднования, чтобы отметить сие грандиозное событие, были разрешены магические фейерверки. А особо страстные гуляки начали поднимать кружки за здоровье будущих молодожёнов ещё со вчерашнего дня и, судя по всему, праздновали до сих пор.       Однако мне было не до всех этих торжеств. Я прислушивалась к стуку колёс о булыжную мостовую, параллельно незаметно окидывая собравшихся подозрительным взглядом. Неизменное оружие в виде острого кинжала было надёжно спрятано в широких юбках платья.       Вот мы остановились, и пришлось выйти из кареты. Это был самый переломный момент. Будь я на месте заговорщиков, я бы не преминула им воспользоваться. Несмотря на многочисленную охрану, можно было легко совершить покушение на жизнь юной особы. Мне даже на секунду показалась серая тень в толпе, но спадающая на лицо тонкая сетка неудачно заслонила обзор. Впрочем, на этом все странности закончились. Можно было бы решить, что всё обошлось, но моё задание ещё не окончилось, и расслабляться было слишком рано.

***

      Шерия, переодевшись в свою привычную одежду, стояла в углу собора и наблюдала за началом церемонии венчания. Что-то подсказывало, что она упустила какую-то важную деталь. Но она никак не могла понять что. Молодая герцогиня Вейрисс произвела на девушку приятное впечатление: она была её возраста, лет четырнадцать-пятнадцать, не больше… Хрупкая фигура, невысокий рост, шелковистые волосы чуть ниже лопаток, а глаза яркие, и в них плескались искорки веселья. Вероятно, ей действительно доставляла удовольствие её свадьба. Верйрисс всё время смеялась, а её жених был рад не меньше.       Они составляли на удивление красивую пару. Оба светловолосые, спокойные, от них веяло каким-то непостижимым счастьем. Шера даже поняла, что ей капельку завидно. Впрочем, эти мысли не задержались надолго в её голове, уступая место сосредоточенности.       Священник начал говорить, и немногие присутствующие замерли в благоговейном трепете.       А потом прогремел взрыв.       В ту же секунду был активирован телепорт.

***

      В небе над лесом одна за другой загорались маленькие точки звёзд. Южный ветер шуршал в траве, нагоняя столь непривычное ощущение спокойствия. Около самого горизонта был виден кончик опускающегося солнца. Когда последний его край скрылся, заметно похолодало. А по спине пробежала невольная дрожь. Ветер усилился, пригибая к земле головки ночных цветов. А потом наступила тишина. Не было слышно не шума листьев, не пения птиц, даже воздух вокруг, казалось, сгустился.       Легко ступая, я прошлась по поляне, выискивая причину данной тишины. Сердце тревожно колотилась в такт шагам. Чутьё подсказывало опасность, но глаза не могли найти ни малейшей причины беспокойства. Однако я привыкла полагаться на шестое чувство и попыталась утихомирить бушевавшие внутри эмоции. Напрасно. Никаких результатов это не принесло. Волнение усиливалось с каждой минутой, от осознания бесполезности перед лицом угрозы становилось трудно дышать, а разум покрывался вязкой плёнкой, заставляя реагировать на малейшие колебания.       Я обернулась на мирно спящую девушку. Пожалуй, не стоит её будить, в сложной ситуации она будет только обузой. Я не собиралась её защищать, но почему-то, глядя на нее в душе начинали скрести кошки. Несмотря на сомнения, мне было её жаль. Странное чувство для дьявола. Но им я сейчас и не являюсь. Сущность запечатана, а как её освободить, мне неизвестно. Она бы сейчас пригодилась… хотя, кто знает, было ли мне это на руку?       Вспоминая свою предыдущую жизнь, я не могла найти ничего, что заставило бы меня вернуться. Зачем? После нескольких месяцев я отчётливо поняла, что вся моя затея обречена на провал. Глупая прихоть не менее глупой девчонки. Меня не допустят до сражений, что бы я ни сделала. И речь идёт не о силе… всё гораздо проще. Демоны никогда не признают меня равной себе, для них позор, если ребёнок (кем я и являюсь в свои сто пятьдесят лет) сумеет одержать верх. Они не допустят даже такой возможности, застраховавшись на всякий случай. Так есть ли смысл возвращаться?       Ответ на вопрос всё не желал приходить, а паника вытеснила все посторонние мысли, лишив возможность трезво думать. Единственное, что я поняла, надо поскорее убраться с открытого места. Не снимая сонного заклятия, я подхватила Вейрисс на руки, устремилась в чащу. Несмотря на свою миниатюрность, девушка оказалась тяжёлой, что значительно ухудшила возможность передвижения. Запнувшись о покрытую мхом корягу, я полетела вниз, собирая на плащ всю грязь со склона, а в конце падения больно ударилась головой.       - Что случилось? – кажется, моё заклятье спало в тот момент, когда я потеряла контроль, а может даже на секунду отключилась.       - Я Вам позже всё объясню, - я накинула на девушку свой плащ и добавила. – Если Вам дорога жизнь, ждите здесь и не смейте даже шевелиться. Они Вас сразу найдут.       Мне надо было вернуться на поляну и проверить мою догадку. Ожидаемо там никого не было, только в воздухе витал лёгкий запах гари от нового телепорта. Я угадала. Я не понимала, как мне сразу в голову не пришла такая очевидная мысль.       Не только у герцога есть свои связи, заговорщикам тоже было прекрасно известно о моём задании и всех его тонкостях. На глазах у всего города незаметно провернуть покушение они не смогли, а поэтому пошли на хитрость. При опасности я вместе с герцогиней Вейрисс должна была телепортироваться подальше от церкви. Здесь они нас и поджидали. Какая лёгкая добыча была бы, вот только точное место выброса телепорта прикинуть нельзя. Именно поэтому заговорщикам пришлось прощупывать весь предполагаемый участок, что дало нам несколько минут форы. Любопытно, где они сейчас? Но, в первую очередь, надо уходить.       Вот только настораживает слишком много «но» в моём предположении и сейчас…       Горло кольнуло холодное остриё ножа. Они уже были здесь. Кто и зачем, а главное, как они смогли подойти незамеченными, так близко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.