Глава 8
23 января 2013 г., 18:22
Господи, такие большие главы к этому фанфику получаются, прямо мимими *-* Ну, для меня 3-4 страницы - вполне себе большая глава, не знаю, как вам с:
Приятного чтения ^^
______________________________________________________________________________________________________________
Даже почувствовав на себе недовольный знакомый взгляд, Оксана не открыла глаза. Пусть говорит или делает, что хочет, но после трудового дня, точнее вечера, она имеет право выспаться. После батрачки у Марка ей пришлось тащиться в клуб, дабы пройти прослушивание. Ну, как прослушивание, так, начальный отборочный тур. Среди кавер-групп начинается конкурс, и она решила поучаствовать. Но допустили ее к главному отборочному только потому, что дорогой друг и работодатель вступился, что, мол, дайте девчонке шанс. Конечно же, большинство участников начнут «возбухать», мол, все тут коллективами, а она одна. Хотя, нет, ошибочка. Там еще дохренища человек поодиночке пришли, но разрешили только пятерым, включая нашу неформалку.
- Эй, нечисть белобрысая, - пробасил Роман, стоя у изголовья кровати Ксюши. Высокий мужчина, крепкого телосложения, с немного резковатыми чертами лица. Он стоял, уперев свои крепкие руки автомеханика в бока и грозно взирал на свояченицу. – Жопель свою поднимай с кровати, уже почти обед.
- Уйди прочь от царского ложа, холоп, - пробурчала блондинка, отвернувшись к стене.
- Ну, окей, царь-батюшка, - вздохнул блондин, и вышел прочь из комнаты. Прислушавшись, не течет ли вода из крана, девушка снова отрубилась. – Эй, ваше Величество, вы точно не хотите встать с постели сами? – ответом мужчине, который вернулся в обитель «нечисти» стало ровное сопение. Кивнув чему-то своему, он с самым хладнокровным выражением лица вылил из ковшика холодную воду девушке на голову.
- Ах ты макака блохастая! – тут же завизжала Ксюша, подрываясь с места. Рома благоразумно отошел в сторону, а потом она свалилась с кровати лицом вниз, запутавшись в покрывале. – Ну все, ирод, готовься к смерти! – нашарив у кровати стил, она запустила им наугад. К ее печали, попала она в шкаф, подошвой прямо по лицу Мэрлину*(1). Казалось, если бы плакат умел, он бы скривился или расплакался. Ну, или обматерил неформалку на английском. Да в принципе, она себя сама за такое бы не погладила по головке, уж очень трепетно девушка относится к плакатам.
- Ну, а теперь ты готова к труду и обороне? – спросил Роман, когда Оксана пришла на кухню, не в официальном оутфите, но с боевым расскрасом. Вместо ответа она показа ему средний палец, идя к чайнику. Достав из шкафчика кружку, она заварила себе чай. Нормальные люди, чтобы проснуться, пьют кофе, но не она. Увы, слишком горький, а с молоком эффект будет слабый. – Палец-то загну в обратную сторону, малявка! – чуть не шарахнул кулаком по столу, но все-таки сдержался. Жена хоть и жена, но за сестру сковородкой по ряхе проедется и не раз. А на плите как раз одна стоит, чугунная.
- Ну-ка ша, оба! – хлопнула ладонью по столу Олеся, ставя на стол тарелку с блинами. При виде них, Оксана даже оживилась. – За столом без мата и откусывания ушей, пожалуйста.
Оба «лагеря» послушно притихли, исподлобья зыркая друг на друга. Все-таки кухня у них нейтральная территория, да и обстановка не в их пользу. Они, как посетители, знали только то, чем постоянно пользуются: то есть где находится холодильник, микроволновка, чайник и кружки. Все остальное ведомо лишь Лесе, которая является «хранителем тайн» кухни.
- Ну, и с какого бодуна ты меня поднял аж в... – посмотрела на часы на стене, - десять часов? Это же такая рань!
- Во-первых, твой медведь уже минут пятнадцать лежит у двери и каждую минуту бросает взгляд на твою комнату, - пояснил блондин, сложив сразу два блина вчетверо и откусив. – Фо-фторых...
- Прожуй сначала, - нахмурилась русоволосая, сидящая напротив мужа. Ну дите малое, ей богу.
- А во-вторых, - он все-таки дожевал блин и запил его, - Марк твой звонил, просил передать, что ты ему в магазине нужна.
- А почему он тебе звонил? И вообще, откуда у него твой номер?! – подняла брови блондинка, офигев. Неужели не услышала визг своего телефона? Вот так раз.
- Не мне, а тебе. Ты свой орущий агрегат в коридоре оставила, башка дубовая.
Оксана обиженно оттопырила нижнюю губу и уставилась в кружку. Вечно он обзывается, хамит. Нет, она тоже не подарок и всегда ответит на любезность, но надоедает время от времени, все-таки. Хотя, чего взять с автомеханика.
Позавтракав, девушка не стала надевать все свое обмундирование, осталась в свободных темно-синих джинсах и белой футболке, с рисунком в виде пятна крови по всему воротнику. Сестра часто ругает ее за эту футболку, оттого-то она и одевает ее так редко.
Цербер спокойно позволил надеть на себя сбрую и вывести на улицу. Ксюша шла словно в прострации, казалось, что это собака ее ведет. А мысли были заняты выбором песни на следующий тур. Казалось бы, всего лишь кавер-группы, а отбор, словно они к самому президенту потом поедут выступать. Ну, что там придумают организаторы – ей по барабану, главное, чтобы нашлись силы справиться с этим всем. В принципе, она могла собрать группу, чтобы выступать вместе, или присоединиться к какой-нибудь, но это неумение находиться в коллективе... Группу собрать сложновато, но там ты узнаешь все постепенно, точнее тех, с кем играешь, а в уже сформированном коллективе надо подстраиваться под всех. Это неудобно и нудно.
После прогулки она отвела пса домой, переоделась и пошла на работу. Магазин «работодателя» находится в центре города, и называется «Деметра»*(2), правда написано это греческими буквами. Помимо вина, Лапин занимается музыкальными инструментами, то есть, люди спокойно могут заказать у него какой-то инструмент или мужчина может проконсультировать в выборе или поиске мастера, чтобы починить гитару, или синтезатор. Да что угодно. Несмотря на то, что мужчина он видный, с достатком, да еще и при хорошей внешности, в свои двадцать семь лет он холост. Сколько Оксана не спрашивала, он так и не смог однозначно ответить на вопрос, почему Марк не может завести семью, все-таки, уже почти разменял третий десяток. Наверное, как думает сама Белова, девушки сбегают от него из-за его трудоголизма. Поэтому, выслушав один раз его причитания, мол, да что ж я такой невезучий, она сказала, похлопав друга по плечу: «Ты женат на своей работе». Эта фраза не оригинальная, но как раз про него.
- Я прибыл, мой генерал, - махнула рукой блондинка, заходя в магазин и кидая рюкзак с мелочевкой на стойку. – Что от меня требуется?
- Привет, – прокряхтел мужчина, слезая со стремянки, состоящей их трех ступенек. – Машка заболела, а мне надо ехать на базу, там какая-то хренотень с ведомостями. Не присмотришь за магазином, а?
- Эээ... – у Ксюши отвисла челюсть. С какого дуба на территории психиатрической больницы свалился этот... человек? Оставить, скажем прямо, тупую, нихрена не знающую девчонку, да еще и несовершеннолетнюю, в магазине за старшую. Ну, даже не за старшую, просто без присмотра почти. Есть, конечно, Леша и Кирилл – продавец-консультант и охранник, но ей-то что делать? Она тут так, «негр» рабочий. – Ты себя хорошо чувствуешь? Температура, давление не поднялось? – она была готова дотронуться до его лба.
- Я себя нормально чувствую, - как-то грубо отозвался рыжеволосый, убрав стремянку за прилавок. – Всю ночь не спал, как позвонили в три часа ночи, думал, кого бы мне оставить на кассе. Лешка, конечно, может, но кто ж тогда будет консультировать покупателей? Кирилл хоть и не дурак, но с кассой обращаться не умеет. А ты вроде и наблюдаешь за всеми, и с агрегатом этим можешь обращаться.
Девушке это было лестно слышать, конечно же, что он на нее полагается, но ввиду своей благоразумности все равно опасалась оставаться с деньгами наедине. Нет, она не промышляет воровством или клептоманией, просто мало ли, вдруг грабители. Но благо на входе сидит бугай Антонов, КМС по самбо. До мастера спорта не дошел, травма, и учиться никуда не хотел идти, все-таки, всю жизнь посвятил спорту.
Вот так она и осталась сидеть на месте кассира, напялив бейджик, который ей сделал сегодня утром Марк: «Белова Оксана Владимировна кассир-операционист»
Отбивая пальцами такт Мертвому Анархисту*(3), игравшему в наушниках, голубоглазая как-то запоздало заметила мелькнувший длинный хвост, каштанового цвета, продвинувшийся к горке с полусухим красным вином.
Опознав Инну по голосу, когда она спрашивала у Леши, какое вино лучше взять к макаронам с форелью, неформалка старалась не смотреть в ее сторону. А ей вообще восемнадцать-то есть? Без каблуков она где-то метр пятьдесят с хвостиком, а по лицу, наверное, Карпов дал ей все двадцать. Удобно это – выглядеть старше, особенно для нынешней молодежи.
- Спасибо, что помогли выбрать! – девушка улыбнулась консультанту, взяла бутылку и пошла к кассе. – О...
- Хм... – протянула Оксана, посмотрев на этикетку вина. – А ничего так винишко. Что-то еще?
- Нет-нет, - опомнилась шатенка, все-таки она не знакома с Ксюшей лично, только по рассказу Саши и еще нескольких человек из их класса. – Только вино.
- Пакет надо?
- Да.
Оксана засунула бутылку в пакет и поставила его рядом с кассой, так, чтобы Болотина не могла до нее дотянуться. Встала, подошла впритык к стойке, навалилась на нее, максимально приблизившись к Инне и спросила:
- Тебе восемнадцать-то есть, деточка?
- Что-что? – опешила девушка. Какая-то там неформалка, да еще и рокерша безмозглая (по ее определению) смеет задавать ей такие вопросы. – Вы как со мной разговаривайте?!
- Как с ровесницей, хм, - ухмыльнулась Ксюша, залезла на стойку и села на нее, свесив ноги вниз.
- Давайте мою покупку сюда, не хочу я в вашем магазине находиться. Тут персонал беспардонный, - она требовательно протянула руку ладонью вверх, перед этим отойдя на пару шагов назад.
- Ничего я тебе не дам, - подняв бровь и одновременно нахмурив их, заявила девушка. – Сначала заплати.
- Что?!
- Ты деньги за нее не отдала, Барби, - блондинка ткнула пальцем себе за спину, намекая на бутылку. В душе она просто плясала с радостными воплями вокруг ритуального костра.
Нравится ей выводить таких вот барышень из себя, это для нее что энергетический вампиризм. Скажем так, забирает свой кармический долг. Ее доводили в детстве, она доводит сейчас. Да и эта особа вызывает у нее лишь рвотные позывы, особенно после того, что она слышала в парке. Нет, тут дело не в жалости к соседу, а просто из-за своего повышенного чувства справедливости. Такие должны получать все то, что они принесли людям, и это отнюдь не хорошее. Можно сказать, Ксюша самопровозглашенный мститель.
- Ах... – задохнулась от возмущения зеленоглазая бестия, но все-таки вытащила нужную сумму. – Вот! А теперь дайте мне бутылку.
Белова спрыгнула со стойки, вернулась за нее и села на место. Скрестила руки на груди, состроив самую безучастную рожицу. Шатенка было готова рвать и метать, девушка даже слышала, как она начала шипеть, словно змея. Увы, парсултанга не знает, но уточнять перевод все-таки не стала.
- Давай, гуляй отсюда, малявка, - рыкнула блондинка, исподлобья смотря на однокашницу.
- Р-р-р... – отозвалась Инна, но это как-то не убедило Ксюшу. Рома пострашнее рычит, особенно когда при починке собственного авто что-то у него не получается. – Ты еще узнаешь, какова я в гневе! – развернувшись и эффектно махнув своим хвостом, она удалилась. И ведь не забыла в порыве злости забрать деньги, которые Оксана положила на стойку.
Довольно улыбаясь, она закинула ноги на столешницу и откинулась на спинку стула, заложив руки за голову. Все-таки, сделал гадость – сердцу радость. Особенно, когда человек заслуживает гадостей, каких бы у него не было причин на то, что ведет себя как последняя дрянь.
- Эй, ты с ней так за что? – Леша, который был предупрежден начальником не лезть к Беловой, если она с кем-то ругается, ибо может в порыве швырнуть первым, что попадется под руку. – Продала бы ей вино и все.
- А потом бы и тебе, и мне Маркуша вставил штопор в зад и прокрутил несколько раз за то, что продаем спиртное несовершеннолетним.
- Да она выглядит лет на двадцать! – офигел русоволосый. – Может, ты ее с кем-то перепутала?
- На стерв у меня память хорошая, поверь... – она села нормально и подперла рукой голову. – Тем более, она учится в параллельном классе.
Это, конечно, плохо, когда запоминаешь все плохое, что с тобой случалось по твоей или чьей-либо еще вине. Но не у одной Оксаны хорошая память на гадости...
______________________________________________________________________________________________________________
* 1. Мэрлин Мэнсон.
* 2. Деме́тра — в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона. Её имя означает «Мать-Земля» (гр. da/ga, «земля»: Demeter — буквально «земля-мать»); по спорной гипотезе, оно упоминается в микенских текстах как da-ma-te.
* 3. Король и Шут – Мертвый Анархист.