ID работы: 5290937

Балтика №3

Гет
R
Завершён
1
автор
RubyWhite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Колледж?! Ха-ха! А что сразу академией не назвали? Хотя, почему не назвали – помнишь Мишку со второго подъезда?       – Того парня, что в Школу милиции поступил?       – Не в Школу милиции, а в юридическую академию МВД. Прикинь, у нас, оказывается, академики на перекрёстках палками машут. Что делать дальше думаешь?       – Учиться, что ещё.       – Зачем?       – Чтобы диплом получить.       – Нафига он тебе сдался? По специальности всё равно работу не найдёшь. Будешь как мой сосед – «юрист-тире-каменщик».       – Как будто у меня выбор есть.       – Есть. Работать и зарабатывать. Мне человек на точку у автовокзала нужен. Надоело жучьё это. Только и делают, что семечки щёлкают да шансон один ставят.       – Снова кассеты переписывать?       – Продавать. Я их оптом беру, с обложкой и в плёнке. Надо с ассортиментом поработать. Там же деревня, в основном, крутится – под их вкусы.       – Если я технарь брошу – сразу в армию заберут.       – С отсрочкой помогу, есть знакомый доктор. Не бесплатно, конечно. Но за месяц отработаешь. А за три года можно и на военник накопить, не особо напрягаясь.       – Мне подумать надо. Предки в шоке будут.       – Думай, студент, думай. Только своей головой, а не родительской.

***

Автовокзал. Толкучка. Ларёк с аудиопродукцией.       – Тук-тук… Можно?       – Что хотели?       – Сейчас песня играла – «Балтика номер три», кажется. Это кто?       – Группа «Валдай», альбом «Девочка-тинейджер».       – Не могли бы вы её почаще включать? «Тройка» под неё ящиками уходит.       – Не понял.       – Я соседка Ваша, из продуктового ларька. Меня Лера зовут. А Вас?       – Владик… Владислав.       – А я сразу поняла, что здесь наконец-то продавец сменился. Музыка другая стала. Заводная – на месте сидеть не хочется. Моя просьба Вам не в тягость?       – Нет, нисколько. Буду ставить чаще.       – Спасибо. С меня причитается. За рекламу.

***

      – Старик, ну ты навёл движуху. Выручка в три раза выросла! Придётся отметить. Что будешь? Водку? Вино? Коньяк? Пиво не предлагаю – ссать далеко бегать.       – Ничего не хочу. Я пьянею быстро.       – Ну, и пьяней сколько влезет. Я на тачке, прямо к подъезду подброшу. Давай «маленькую» на двоих – чисто согреться…

***

Узкий, зажатый пятиэтажками дворик.       – Погоди. Куда торопишься? В машине посидим, музыку послушаем.       – Да я засну сейчас прямо здесь! Не надо было вторую брать. Конкретно меня развезло. Сейчас ещё от матери попадёт. Вон, свет на кухне горит.       – Тем более, торопиться некуда. Пусть уснёт, а ты по-тихому в постель нырнёшь… Слушай, а может по бабам? Вариантов – море. Сначала в центр. Может, цивильных подцепим.       – Я на ногах не стою, а ты мне про… женщин.       – У тебя подруга есть? Или знакомая? Близкая, разумеется.       – Нет.       – Не тянет?       – Меня к одним тянет, а их к другим.       – А к каким тянет тебя? Расскажи. Вдруг я таких знаю – познакомлю при случае.       – Сегодня, кстати, встретил одну. Сначала не узнал, а потом… челюсть отвисла.       – Кто такая? В нашей школе училась?       – И училась, и конкурсы разные выигрывала. «Мисс школа», помнишь?       – Они каждый год проходили. Я уже всех забыл.       – А самый первый помнишь? В актовом зале, перед осенним балом. Я в пятом классе учился, а ты в седьмом.       – Воронина что ли? Лерка? Ха, челюсть отвисла. Тоже мне – Шерон Стоун.       – Она красивее, чем Стоун.       – Местами-то, конечно. Есть там за что ухватиться, не спорю. Я бы с ней покувыркался денёк-другой. Первая любовь?       – Она многим нравилась.       – Ну, не знаю. Я особо на старшеклассниц не заглядывался, мне тогда и ровесниц хватало.       – А я с того конкурса её везде взглядом искал. И в столовой, и на перемене, и на линейке. А потом она школу закончила – вот трагедия была! Полгода отходил, будто близкий человек умер.       – Воскрес твой человек, воскрес. Два года как. Даже ко мне подкатывала – лучше, мол, кассетами торговать, чем палёной водкой.       – Почему не взял?       – Ты считаешь меня другом?       – Ещё бы. Ты за меня во дворе заступался, еще когда я в детский сад ходил.       – Тогда начистоту. Только без обид… Пятак этот, у автовокзала, Пинчер крышует. Ты его видел. Он там к вечеру появляется – на «гранд чероки». Я ему отстёгиваю, куда деваться? А вот хозяин ларька, где Лера сидит, ему не платит.       – Она, типа, с ним, да?       – Он, типа, сам хозяин этого ларька. За долги забрал или тупо отжал – точно не знаю.       – В общем, работодатель вовсю пользуется своим положением...       – Их там целая бригада, работодателей этих (читай – кобелей). Так что она под ними и в прямом, и в переносном смысле… Больно? Зато в облаках витать не будешь. Лера – конфета: красивая, но надкусанная.       – Обидно. Ну, да ладно... Сейчас усну, и благополучно забуду всё, что ты мне тут наговорил…

***

      – Привет! Можно зайти? Как у тебя здесь классно! И диски тоже есть… А я, вот, с подарком. Балтика номер три. Хит продаж.       – А зачем две? Мне и одной хватит.       – На завтра оставишь. Ты, вообще, пиво пьёшь?       – Классе в пятом как-то попробовал. Не понравилось, если честно. Горькое.       – «Жигулёвское», наверное? Сейчас оно другое стало. Светлое. Попробуй, тебе понравится.       – Давай вместе. За знакомство.       – В принципе, можно. Я уже отработала.       В окошечко палатки стучатся.       – Это не «Руки Вверх»! – раздаётся недовольный голос.       – Ну, да. А что?       – «Маленькие девочки» – это «Руки Вверх!». Всё остальное лабуда какая-то: даже на «Ногу свело» не тянет.       – Ладно, поменяю. Выбирайте.       – Что там? – интересуется Лера.       – «Руки» левый альбом выпустили. «Огонь» называется. Теперь все плюются и обратно сдают…

***

      – Сильно заметно, что я пьяная?       – Ну, так. Слегка.       – Всё, теперь мне точно пора. Тралик только до восьми ходит. А мне за речку, с пересадкой.       – Подожди ещё полчаса. Я тебя провожу.       – Зачем?       – Темно же.       – Ну, и что. Привыкла уже. У меня и баллончик газовый есть.       – Если честно… Мне просто побыть с тобой подольше хочется. Прости за откровенность.       – На откровенность потянуло? Ну, валяй. Послушаю.       – Помнишь конкурс красоты в школе?       – Я и тебя помню.       – Откуда? Нас там как муравьёв было.       – Один муравей меня больше других глазами ел. Особенно на переменах.       – Я сбоку смотрел, украдкой. Думал, не заметишь.       – Да ладно, не красней. Мне нравилось, что на меня даже малыши заглядываются…

***

Спальный район на окраине города.       – Спасибо за вечер. Давно меня до подъезда не провожали.       – Подвозят, наверное?       – Да, бывает. Но это совсем другое – как на такси доехать. Без романтики. Пешком меня бы никто из них не проводил.       – А в школе у тебя столько ухажёров было...       – Развеялись. Разбежались. Не выдержали проверки временем. Кстати, у тебя его тоже нет. Беги давай на остановку, автобусы только до десяти ходят.       – И пусть. Пешком дойду. Неохота расставаться.       – У меня одна просьба на прощание. Исполнишь?       – Да хоть десять.       – Закрой глаза… Замри…       Долгожданный поцелуй. В губы...       – Извини, что не в щёку. Не сдержалась.

***

      – Открывай, ди-джей. Ты сегодня ни одного медляка не поставил.       – Настроение такое.       – С чего бы это?       – Тебе легче всех догадаться.       – А мне, наоборот, показалось, что ты сжался весь как-то. Напрягся. Ну, когда я тебя поцеловала.       – Просто я... целоваться не умею. По-настоящему.       – Велика наука. За пять минут научу. Если жаждешь, конечно. Только окошечко закрой, а то весь кайф обломают...

***

      – Ну, все. Отпусти...       – Что-то я ничего не понял.       – Ага, сочиняй давай. Сдал на отлично. Где расписаться?       – Может, подождёшь меня? Снова по тротуарам побродим. Подсел я что-то на романтику.       – На сегодня романтики хватит, завтра вставать в шесть утра.       – Зачем?       – В деревню ехать, картошку сажать. Бабка вторую неделю в больнице лежит с давлением. Весь мозг мне вынесла: умру, говорит, зимой с голоду, если не посадишь.       – Далеко деревня?       – Километров сорок на электричке.       – Помощники-то есть?       – Есть. Ведро и лопата.       – Я тоже еду.       – Завтра суббота – здесь такой аншлаг будет! Вадим тебя не отпустит.       – Не твои заботы.

***

Раннее утро. Перрон железнодорожного вокзала.       – Брр, холодно. Не май, а март какой-то. Надо было «девятку» брать, «Тройкой» не согреемся.       – Мне тепло. Меня любовь греет...       – Такими словами не бросаются. За них отвечать надо.       – Отвечу.       – Отвечай.       – ...У меня тоже бабушка была. Умерла недавно.       – Прими мои соболезнования.       – Квартиру мне оставила. Однокомнатную. Хочу переехать.       – И? Любовь-то здесь причём?       – Я же не один хочу туда переехать. Ну, распишемся сначала...       – Ты прямо спринтер какой-то – один раз пососались, и замуж зовёшь. Со мной первый раз такое. Тебе не рано жениться? Армия на носу.       – Вадим с отсрочкой поможет.       – Да не в армии дело. Оно, вообще, тебе надо? Я и так могу с тобой встречаться, без ЗАГСа.       – Видела, как тот парень с рюкзаком на нас смотрел?       – Как?       – С завистью. Хочу, чтобы на нас так всю жизнь смотрели…

***

Деревня. Огород. Хмурое небо и пронизывающий до костей ветер.       – Это что, баня? – спрашивает Он, усевшись на опрокинутое ведро. – Давай затопим?       – Долго. Только к вечеру готова будет.       – Ну, и что. На последней электричке уедем. Холодно же – согреться надо. Вдруг простуду подхватим?       – Топи, если хочешь…

***

      – Все. Готова, - смахивая пот со лба, говорит Он. – Жарко очень. Кто первым пойдёт?       – В смысле?       – Ну, ты или я? – краснеет.       – Кто-то жениться на мне собирался. Муж с женой вместе моются. Передумал что ли? Предбанник       – Совсем раздеваться? Догола?       – Если стесняешься, то можешь и в одежде. А я по старинке – нагишом.       – А вдруг у меня что-то поднимется?       – Такое только в порнофильмах бывает, а в реальности болтается без дела твое "что-то".       – Ну, смотри, Воронина. Я тебя предупреждал.       – Сколько на часах? – улыбается Она, глядя на его обнажённое тело. –Полвторого?       – Порно я смотрел. В реальности ничего не было.       – Будет, – нежно касается Она его груди. – Закрой глаза... Замри...

***

Два года спустя. Все тот же мини-рынок у автовокзала.       – У тебя тут раньше парень работал. Шустрый такой. Владиком, вроде, звали. Я ему ещё отсрочку делал.       – В магазине через дорогу торгует. Дисками компьютерными.       – Твоя точка?       – Нет, сам в ипэшники подался. Ему теперь семью кормить надо – жена двоих друг за другом родила. Тоже здесь, в соседнем ларьке, работала. Там, где ты «тройку» всегда брал..       – Ему теперь и военник не нужен – с двумя не призывают. Молоток... А «тройка», кстати, на вкус вообще ни о чём стала. Не то, что раньше.       – Да не говори. Будто водой разбавили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.