ID работы: 5291080

Мой герой

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понять по выражению лица Леонарда Снарта, что он чувствует, и чувствует ли что-либо вообще, - задача не из лёгких. Даже для Мика Рори, который практически круглосуточно был с ним рядом, Снарт оставался загадкой. Но в силу недалёкого ума Рори, не любил он разного рода шарады и все сложности предпочитал оставлять Лену, отлично и слаженно действуя по подготовленным Снартом планам... Очередное прибыльное дельце они всю ночь обмывали в баре и к утру Мик ушёл с какой-то красоткой, на что Леонард лишь восхищённо присвистнул, и остался допивать своё пиво. Не по красоткам он был. Не любил на эту тему распространяться. Добравшись домой, мужчина забылся беспокойным сном, радуясь, что весь день квартира в его распоряжении. "Встретимся в баре в восемь. Мик," - гласило сообщение, пришедшее с незнакомого номера. Это насторожило капитана Холода, хотя вполне логично было предположить, что Мик просто спьяну посеял где-то телефон. Весь день промаявшись головной болью, Снарт пришёл в бар злой и хотел было наброситься на своего напарника с упрёками, но что-то его остановило. Взгляд? Уцепившись в бутылку с пивом, Лен ждал. Он чуть хмурился, пытаясь не показывать сомнений, а Мик говорил, говорил... много, намного больше, чем обычно произносил напарник Снарта. И в словах звучала такая убеждённость, что самому хотелось верить в то, что Леонард такой крутой мужик. Да, он крутой, это бесспорно. Но почему Мик вдруг решил это озвучить вот так - прямым текстом? - Ты мой герой, Лен, - добавил Рори напоследок, прежде чем уйти, оставив на столе недопитую бутылку. Никогда. Ничто и никогда не могло заставить Мика Рори оставить выпивку. Разве что... Время. Время, изменившее привычки Мика, поменявшее его самого настолько, что он не просто начал говорить связными полноценными фразами, он точно знал о чём говорит, и в то же время он чего-то не договаривал. Снарт всегда понимал, что умным в этой жизни быть трудно. Будь он сам чуть глупее, он бы просто кивнул на прощание и отпустил этого Мика туда, куда там он собрался уйти. Но он был чертовски умён, и почти сразу понял, что это совсем другой человек, не тот, который утром весело хохотал, утаскивая в гостиничный номер очередную красотку. Этот Мик пришёл сюда к Леонарду, назвал своим героем и смотрел в глаза так искренне и с такой горечью, будто точно знал, что они больше не увидятся. Ну уж последний пункт Лен точно легко мог исправить. - Постой! Поймав напарника почти на выходе из бара, Снарт утянул его в полутёмный коридор, со словами: - Я не слепой, Мик. И не железный. Эти твои взгляды, намёки, они... неоднозначны. И не говори, что я не прав, - усмехнулся он своим же словам. Конечно, Снарт задумывался об этом, о симпатии между ними, но Рори всегда обламывал его своими медвежьими шуточками. Но не сегодня. Он не оттолкнул ладонь, замершую у него на щеке, не отвёл взгляд, не шарахнулся в сторону, когда Лен потянулся ближе и поцеловал его грубо, скомкано, едва понимая, что делает. Наоборот, тяжелая рука Мика уверенно опустилась на плечо Леонарда, и вот уже Снарт прижат к стенке и его целуют так горячо, как он всегда хотел, мечтал, но никогда не решался попросить. Видимо, настал момент, когда он всё же попросил. - Как долго? - выдохнул вопрос прямо в губы Снарт. - Что? Взгляд Рори был затуманен и он не сразу понял, что у него спрашивают. - Как долго мы шли в этому моменту? - упрямо настаивал Леонард. - Я шёл намного дольше, Лен, - вдруг разоткровенничался напарник, возможно, полумрак придавал храбрости. - А ты бросил меня! - Эй, нет, я ведь обещал, что никогда тебя не брошу. Снарт даже мысли такой не допускал, поэтому снисходительно улыбнулся, снова погладив такое родное и в то же время незнакомое лицо. - Ты бросил меня. Дважды, - добавил Мик. - Я не мог. Я всегда возвращаюсь за тобой. - Не в этот раз, Ленни. Не в этот раз. Рука на щеке теперь казалась Мику обжигающе горячей. Наверное, таким был весь Снарт, когда его разрывало на куски за миллионы лет отсюда. И это воспоминание заставило Рори отпрянуть, рывком отбросить в сторону чужую руку и отступить на шаг. - Меня ждут. Я должен идти. Снарт так и остался стоять, пялясь в одну точку. В голове всё ещё звучало имя "Ленни", так его называла только Лиза, но Мик произнёс это так буднично, словно уже не раз повторял его. Интересно, как это, быть с ним вместе, быть больше, чем просто друзьями, напарниками? Он скоро узнает. Очень скоро. Но также он понимал, что была только одна причина, по которой он мог бросить лучшего друга, - он сам погиб. Судя по восторженной речи Рори, погиб героем. Леонард вернулся за свой столик к своему недопитому пиву. Бутылка Мика всё ещё стояла на столе, потому что их здесь хорошо знали, и знали, что так рано они никогда не уходят. Случившееся заставило его задуматься. Хотел ли Рори его предупредить? Спасти? Или что? Хотя Лен согласен был умереть, зная, что когда-то он увидит этот неописуемый восторг в глазах своего друга. Восхищение и гордость. Так странно и так приятно. - Эй, Снарт, ты чего? Мик ввалился в бар и тут же увидел Лена, находившегося в некой прострации. Ну, да, это состояние для Снарта было почти привычным, но вроде никаких видимых причин Мик не наблюдал рядом, поэтому даже решил встряхнуть напарника за плечо. - Давно здесь сидишь? О, чьё пиво? Увидев початую бутылку, он жадно к ней присосался, осушая едва ли не одним глотком. Леонард лишь усмехнулся, а потом спросил: - Когда ты уже пригласишь меня на свидание? Он знал, что этот Рори, его Рори, настоящий, правильный Рори сейчас отмахнётся пошловатой и немного плоской шуткой, но Мик вдруг, неожиданно даже для самого себя, задумался, а потом рассмеялся и махнул официанту, чтоб повторил им пива. - Может когда-нибудь, Снарт. Мы ведь не знаем, что ждёт нас в будущем. Надеюсь, оно будет прекрасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.