Сюжет третий
23 марта 2017 г., 13:15
Через несколько дней мои догадки всё больше указывали лишь на одного человека, которого бы я никогда не признал Оскаром. Свит Элмерз. Манера речи, голос, походка, большинство привычек, шарм… Это всё я отметил в нём. Вернее, то, что сходилось с Раухом-старшим. Также, я заметил, что он в последнее время был немного замкнут и держался в стороне от остальных. Неужели, я и правда так быстро его нашёл? Что за бред? Почему так просто?
— О чём задумался? — я, сидя на подоконнике, даже не заметил, как ко мне подошёл мой лучший друг.
— Да так, у меня свои проблемы… Прости, не могу ими с тобой поделиться, Сэм… — тихо ответил я, делая вид, что читаю учебник.
— С каких пор ты от меня закрываться стал? Что с тобой случилось? Раньше ты был другим.
— Сэм, я же уже извинился, что тебе ещё надо? — я немного нервозно посмотрел на друга.
— Я хочу, чтобы ты мне рассказал, что с тобой случилось.
— Я ясно тебе даю понять, что ничего тебе я рассказывать не собираюсь. Уяснил? — закрыв учебник, я спрыгнул с подоконника.
— Но Джей… Мы же никогда и ничего друг от друга не скрывали… Почему ты такой стал? А всё началось с того, как ты сходил к директору… Ты стал неразговорчивым, странным и всё время наблюдаешь за всеми парнями, но сейчас ты ведешь себя ещё подозрительно. Тут, на перемене, сидишь на подоконнике… И я заметил, что ты стал тусоваться там, где бывает этот Свит… Я никак понять не могу тебя. То ты его ненавидишь, то сталкеришь за ним!
— Эй! Я не сталкер! И он мне даром не нужен! Это просто совпадения, не забивай свою голову подобной ерундой! — уже прикрикнул я на Сэма и заметил краем глаза, что Свит, стоящий в своей компашке ко мне спиной, повернулся ко мне в пол оборота.
Я сразу же замолчал, отведя глаза в окно, чтобы не привлекать большего внимания к себе.
— Сэм, не подставляй меня… — тихо прошипел я.
Глядя на его странное лицо, я мог сказать уверенно, что он меня явно заподозрил в голубизне.
— Всё, я на тебя обиделся… — опять же тихо сказал я и быстрыми шагами ушёл в кабинет, в котором должен был начаться следующий урок.
На протяжении всего урока моя голова была забита лишь посторонними и совершенно ненужными мне мыслями. А вообще. Зачем я так усердно стараюсь? Ответ очевиден: я хочу вернуться в игру к своим друзьям. Да, та жизнь тоже не простая, но она хотя бы интересная… А тут… Родись, учись, работай и умри… Нет. Я хочу вернуться и прожить остаток жизни там… Хоть та «игра» и была самообманом...
По крайней мере… Думаю, что всё же Оскара я нашёл. Не знаю почему именно это Оскар… Просто чувствую, что Свит и есть он. Только я не знаю как к нему подойти, и что вообще я ему должен сказать. К отцу идти бесполезно за советом, он мне говорил, что помогать не собирается… А жаль. Непроходимый квест…
Но проблема решилась сама на следующей перемене.
— Привет, малыш, — послышалось сзади меня, когда я убирал пенал и учебник в портфель.
Я повернул голову и увидел Свита. Он улыбался мне.
— Я тебе не малыш… Придурок… — закинув рюкзак за спину, я уже собирался уходить, но меня схватили за запястье.
— Погоди… У меня к тебе вопрос. Пока не ответишь — не выпущу из класса.
— Отпусти мою руку, идиот! — не так громко, но достаточно внятно прикрикнул я.
— Сказал же, нет. И не ори. Внимание лишнее к себе привлекаешь… И ко мне, между прочим, тоже. Но не суть, меня и так всегда и везде узнают. Скажи-ка… Тебе знакомо имя… Ну, допустим, Витто?
Я замолчал. Значит, и правда я не прогадал. Но что мне ему ответить? Может немного позлить его?
— Не молчи, — тихо сказал он, слегка дёрнув меня за руку.
— Да… Знакомо… Витто Раух… Если ты про то, о чём я подумал…
— Значит, моё чутьё меня не обмануло, что ты и есть — Йохан. Не знаю, как я смог тебя так быстро найти… Как я счастлив… — он отпустил мою руку, но я не ушёл, а лишь повернулся к нему с самым, что ни на есть серьёзным видом.
— Следующая моя цель для поиска - наш друг, который должен находиться… Стоп… Не помню… Надо сходить к отцу…
— Зачем? — он удивлённо смотрел на меня, когда я, взяв его за руку, быстрыми шагами повёл его к кабинету директора.
Естественно, на вопрос я ему не ответил. Когда мы зашли в кабинет, то увидели моего отца, сидящего за столом и пишущего что-то на бумаге. Когда дверь хлопнула, он поднял на нас серьёзный и хмурый взгляд, ибо его потревожили, но увидев, что это оказался я и Свит, устало улыбнулся.
— Это задание ты выполнил, Джеймс. Молодец… Полагаю, что ты хочешь узнать, где тебе продолжать поиски далее. Так вот. Следующая твоя цель будет… Город Твайлин-Сан-Виело. Там ваш друг.