ID работы: 5291137

А помнишь ту сцену, похожую на драму?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Театр разорванных кукол

Настройки текста
— Вы красивые, но пустые, - продолжал маленький принц. - Ради вас не захочется умереть. Антуан де Сент-Экзюпери 1 сентября 2015 года. Волнуюсь. Ладошки мокрые. Сердце сейчас разорвет мою грудную клетку. Первый день в старшей школе, первый курс, первые вечеринки, первое алкогольное отравление, первый косяк. Все, долой сомнения! Иду... Мое расписание гласит, что сейчас у меня биология. Не люблю биологию. Отправляюсь на поиски нужного кабинета. Нашла. В аудитории душно. Ненавижу жару. Теперь нужно выбрать соседа (или соседку по парте), окинув помещение и сидящих в нем подростков я поняла, что в соседстве со мной никто не заинтересован и я присела к спящей блондинке. — Не возражаешь? — Оу, нет, присаживайся. — Девушка подняла свою светлую голову и одарила меня своим взглядом. — Я Нура. — Доротея. Зови меня Тея. — Я улыбнулась своей новой знакомой так, что у меня скулы свело. Мне понравилась Нура, она отличалась от общей массы девчонок этой школы. Они все были как неживые, как клонированные, но парням видимо это нравилось. Нравились эти длинные волосы с модным окрашиванием омбре, дутые губки, которые красили карандашом, выходя за естественный контур, наращенные реснички. Любовь к естественности вот, что с первых секунд объединило меня с блондинкой. — Не хочешь продолжить знакомство за обедом? — Поинтересовалась Нура, снова одаряя меня взглядом. Я кивнула в знак согласия. ***** Спустя пару уроков мы с моей новоиспеченной знакомой сидели в школьной столовой и болтали о жизни. Нура поведала мне о том, как сбежала из Мадрида от назойливых родителей в Норвегию, как ей прекрасно живется на съемной квартире, о своем соседе-гее по имени Эскиль. Я внимательно слушала и боялась упустить даже малейшую подробность. Я не хотела разбрасывться таким человеком, как Нура Амалия Сатре. Да, я уже знала её полное имя. Могу смело сказать, что это была дружба с первого взгляда. Дружба на всю жизнь. Ну, или нам так тогда казалось... — А что на счет тебя? Я практически все тебе рассказала, а о тебе не знаю ничего кроме твоего имени. Кстати, Доротея - прекрасное имя. — сказала Нура, будто пробуя на его вкус. — Тея, прошу, зови меня Тея. — Не уходи от темы Тея, — снова её обворожительная улыбка. Улыбаюсь ей в ответ и начинаю свой рассказ. — Я родилась в Норвегии, живу одна, так как у родителей небольшой Бизнес в Нью-Йорке, видимся только по праздникам. ̶И̶ ̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶̶. Ты, наверное, думаешь, что я неудачница, потому что у девочки, которая родилась и живет в Осло всю жизнь уже должны быть друзья... — Я так не думаю. — Перебила меня Нура и сразу замолчала, чтобы я могла продолжить свой рассказ. — Просто, у меня не было надобности в подругах в средней школе, а сейчас... —А сейчас ею буду я. С этого и началась наша дружба. Мы обменялись телефонами и договорились вечером зафрендить друг друга на Фейсбуке. ***** Подведу итог: первый день был не так и плох, меня никто не съел, я жива, я здорова. Я легла на пол в своей комнате и включила музыку. ̶Н̶е̶ ̶т̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶к̶р̶о̶в̶а̶т̶и̶,̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶.̶.̶.̶Н̶е̶ ̶в̶а̶ж̶н̶о̶.̶ Мелодичный голосок Марии Мены гласил: "В глубине твоей души есть комнатка, Закрой дверь на замок и не открывай. Не впускай туда солнечный свет, И пусть начнётся наказание. " И я ей верила. Я сегодня открыла свою "комнатку" для такого чувства, как дружба. Больше там места нет. Я не впущу ничто другое. Я не позволю устроить погром в своей "комнатке". Я не хочу быть героиней всех этих песен о любви. Не хочу. Мне никто не разбивал сердце и не разобьет. Я так тогда думала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.