ID работы: 5291137

А помнишь ту сцену, похожую на драму?

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твои инициалы выцарапаны на моем сердце

Настройки текста
Срывая белье в поисках кожи, В поисках пламени выгнув спину… Причина во мне, детка, Помни, теперь ты неизлечима. Krec (Ассаи) – Расстояние 26 октября 2015 года. Выбор. Вся наша жизнь состоит из выбора. Мы выбираем вино в супермаркете, одежду в магазине, что съесть на ужин, чем заняться в свободное время. Но, вы никогда не задумывались по какому принципу мы выбираем человека, которого будем любить? Сегодня на алгебре, я размышляла на тему меня и Криса, я думала почему выбрала его, а не, скажем, моего одноклассника-отличника. Для себя решила, что дело не во внешнем превосходстве Шистада, над другими парнями. Он красив — это привлекло меня изначально, но полюбила я его за умение быть лидером, за острый ум, за обаяние, и главное, за его отношение ко мне. Он увидел во мне красивую девушку. Ранее это не сделал ни один парень. И я благодарна ему за это. Сегодня вечером у нас свидание. Нет, мы не встречаемся, но какие-то отношения нас связывают. Мы часами говорим по телефону, вместе приезжаем в школу и вместе её покидаем. Как-то он познакомил меня с отцом, когда мы смотрели фильм у него дома, а тот неожиданно вернулся. Флэшбэк — Я все таки склоняюсь к той мысли, что убийца его сестра.— Прокомментировала я. —Нет, Теа, это будет банально, если первая подозреваемая окажется убийцей.— Устало сказал Крис.— И вообще, прекрати разговаривать во время просмотра! —Да, капитан...— Пробормотала я и прижалась ближе к Шистаду, тот в свою очередь обнял меня за плечи и потерся колючей щекой о мои волосы. Нас прервал голос. который доносился из коридора: —Кристофер, ты где? —В гостиной.—Сухо ответил Крис даже не удосужившись извлечь меня из своих объятий. —А вот ты где?—В проеме появился мужчина с благотворительного бала и я поняла, что это Шистад старший.— Ой, ты не один, я не буду мешать.—Залепетал тот, собираясь уходить. Крис плавно убрал свою руку и произнес: —Папа, это Доротея. Мужчина остановился, на его лице было удивление. Он подошел ко мне и протянул руку. —Рад знакомству, Доротея, меня зовут мистер Томас. —Очень приятно, мистер Томас.—Сказала я полушепотом. Я так разволновалось, что у меня во рту была настоящая пустыня. Вы встречаетесь?— Поинтересовался мужчина. —Эмм... Ну как...—Я впала в ступор Увидев, что одна я уже не справляюсь в разговор вмешался Шистад. —Да, отец, Тея моя девушка. Настоящее время Из воспоминаний меня выдергивает пришедшее сообщение. "Малышка-Тея, все еще в силе в 20:00 у тебя?" "Да, Шистад, если бы что-то изменилось, то я бы тебе сообщила" Отправлено. "Красное или черное?" "Кристофер, я не понимаю твоих загадок, хочешь что-то сказать, говори прямо" "Просто ответь: красное или черное?" "Красное". "Моя малышка, никогда в тебе не сомневался" "?" Через минут 5 Кристофер соизволил ответить: "Прости, что задержался с ответом, выбирал тебе подарок" ***** На улице меня ждет он. Я надела то маленькое черное платье, которое купила после беседы с ним. Нахожу это очень символичным. Сегодня особенный вечер и выглядеть я должна подобающе. Выхожу, закрываю дверь, иду к машине. Действую по накатанной, так сказать. Открываю дверь(Кристофер уже не притворяется джентльменом и не помогает мне садиться в авто), сажусь. —Ты сногсшибательно сегодня выглядишь, Теа. —И тебе привет. —Кстати, у меня есть прекрасное дополнение к твоему платью.— Берет с заднего сидения маленький пакетик и отдает мне. —Что там? —Ну посмотри. Я разглядываю его подарок - белье. Шикарное, дорогое белье. Обычно, свидания с такими подарками заканчиваются сексом. Не скажу, что я не догадывалась о его намерениях, но с волнением я бороться не в силах. Я понимаю и принимаю то, чем закончится эта ночь. ***** По нашей устоявшейся традиции мы едем молча, только радио нарушает тишину. Смотрю на Кристофера с любовью. Никому ненужной любовью. Нет, я не жалуюсь. Меня все устраивает. Я так его люблю, что хочется плакать. Хочется, но я не буду. Он не поймет моего всплеска нежности, а еще хуже, если это его спугнет. Ну, знаете, как бродячего пса пугают резкие движения. Крис прочищает горло и выдает: —Я положил на тебя глаз 2 года назад. Ты ужинала в "Maaemo"* со своими предками. Я хамил официанту, когда вы вошли. Тот бедняга должен быть тебе благодарен, ведь я моментально заткнулся, когда увидел тебя за спиной твоего отца.—улыбается Шистад, он закатывает глаза, будто возвращается в тот день.—На тебе было такое легенькое белое платье и очаровательная улыбка. За весь вечер ты на меня ни разу не посмотрела, а я так этого ждал... И представляешь мое счастье, когда я увидел тебя в школе? Я не верю в судьбу и прочую ерунду, но это невероятно! Я сразу тебя узнал, Доротея. Я не смогла ему на это ничего ответить, поэтому я его просто поцеловала. В этот поцелуй я вложила всю любовь, которая у меня была. Оторвавшись я посмотрела в его глаза. В его взгляде было отчаяние и трепет. Я готова была поклясться, что тот взгляд я буду помнить до конца своих дней. ***** Мы ужинали у Кристофера дома, все было невероятно вкусно. —Крис, я хочу тебе кое-что сказать.—Сказала я убирая руки со стола. —Я весь во внимании. —Я люблю тебя. Я... я понимаю, что я не должна, но я хочу, чтобы ты это знал. Можешь ничего не отвечать. —Спасибо, что позволила не отвечать.— С грустью сказал Шистад.— Тея, ты важный человек в моей жизни. Мне очень жаль, что я не могу ответить это желанное "Я тоже тебя люблю",Но я ведь не обманываю тебя, помнишь? Я кивнула. ***** В ту ночь я стала женщиной. Крис спал, а я смотрела на его спину и заплакала. Я хотела остановить время и остаться там навсегда. Но вечность - это не о Кристофере... От моих всхлипов проснулся Шистад, он протер глаза и обратился ко мне: —Ты чего?—Заключил меня в объятия. —Все нормально, прости... Это эмоции. —Жалеешь? —Нет, я никогда об этом не пожалею. —Обещаешь? —Да. ***** Это был наш последний романтический момент. 30 октября 2015 года, в 4:30 утра, мне позвонил Томас Шистад и сообщил, что Кристофер Шистад попал в автокатастрофу. Крис скончался на месте... На самом деле, вместе с ним умерла и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.