Осколки
8 декабря 2017 г., 17:31
-Доброе утро. - сказал скелет, садясь за маленький столик рядом со своим предметом обожания.
-Принёс? - тот лишь перелистнул страницу одного из своих журналов и немного приподнял взгляд.
-Да. - Фреш показал маленький фотоаппаратик в сером чехле.
-Замечательно. - ПиДжи немного фыркнул и снова уставился в журнал.
Это было ранее утро. Такое раннее, что даже можно было увидеть, как секты бабушек садятся по автобусам. Такое раннее, что можно заметить в окнах, как вновь и вновь переводят будильник школьники, чтобы поспать подольше. Почему бы не встретиться в такое раннее утро в круглосуточной забегаловке, где всё пропахло свежим кофе и крепким коньяком?
Фреш постучал костяными пальцами по столику и положил фотоаппарат на середину.
-Можно задать вопрос? - он призадумался, поправляя свои тёмные очки.
-Ну? Только быстро. - ПиДжи всё же отодвинул журнал.
-Зачем тебе это? - парень, непонятно улыбаясь, посмотрел на собеседника.
-Хм? Ты о чём? - ПиДжи совершенно не понимал.
-Зачем так мучать Инка? - Фреш был сам не свой. Видимо, общение с художником всё же повлияло на него.
-... Просто. А что, нельзя? - Видимо, ПиДжи понравилась эта тема. Он с азартом посмотрел на скелета и добавил, - хочется посмотреть, как этот кусок мусора начнёт гнить у всех на глазах. Он не достоин находится в этой школе рядом со мной.
-Что? О чём ты? - теперь уже Фреш ничего не понимает.
Небольшое молчание. ПиДжи думает. Думает, что сказать. Сказать, чтобы разозлить. Разозлить, чтобы поиграться. Фреш же сидит и ждёт ответа, потупив взгляд на руки ПиДжи. Он давно знает, как двигаются его руки, если он хочет обмануть, признаться в чём-либо, насмешить, пораздрожать. И вот, ПиДжи сложил руки на груди, ясно улыбаясь.
-В этой школе я - король. У меня самый классный парень. У меня лучшая банда, лучшие оценки. У кого доверие учителей? У МЕНЯ! Я повелитель. Эррор - частица моей власти. Инк пытается забрать его. Если такое случится, то мой "трон" рухнет, и я вместе с ним. Понимаешь? - ПиДжи посмотрел в окно. Солнце светило довольно ярко, но не грело. Совсем. Многие взрослые бежали на работу, уткнувшись в шарф. Секта бабушек разъезжала на автобусе. Хорошо, что они здесь, в тепле. А скоро станет совсем жарко, ведь Фреш тоже умеет закипать.
- ... А тебе не кажется, что Эррор сам тянется к нему? - сейчас Свежий не следит за речью. Как это, "король". Кто решил? Даже его это задело, а ведь он так любит его, - Не лучше ли отпустить? Он скоро сам уйдёт. А Инк... Этот художник просто не заслуживает такого отношения. Он - единственный чувак, который и вправду живёт, а не выживает. Плевать он хотел на твой трон. Он просто хочет счастья.
ПиДжи был немного в шоке, от такого ответа, но отступать не собирался.
-Да? Хм.. Довольно интересно, Фрешик. - он немного ухмыльнулся, - Да, признаю, он живёт. Пусть живёт. Только не здесь, не так, и не со мной рядом. Понимаешь? Пусть будет счастлив. Но подальше от меня. - ПиДжи взял фотоаппарат, повертел его перед Фрешем, - Такие, как он, просто мазолят мне глаза!
Прихватив свой журнал, он направился к выходу.
-Тогда я хочу быть, как он. - ПиДжи и ответить ничего не успел, как фотоаппарат был выбит из его рук.
Тыщ... Хрясь... Пшшшш...
Фреш разбил его, пиная и разбрасывая по полу осколки и чип, на котором была вся информация. ПиДжи стоял и не двигался, смотря на всё это. Впервые Фреш сделал что-то подобное, впервые ответил искренне.
-Я лучше буду как кто-то великий для меня. Это лучше, чем служить самозванцу-королю с запятнанной душой, кровавыми руками и туманными мозгами.
И Фреш ушёл, оставляя осколки на полу.
Примечания:
Я запорола главу. Зато Инку теперь ничего не угрожает.