История из прошлого 3
27 ноября 2017 г., 21:28
-Неужели вы опять поссорились с мистером Эррором, юный господин?.. - седовласый дворецкий с большими усами собирал разбросанные на полу рисунки.
-... - Инк молча смотрел в окно, наблюдая, как медленно начинает портиться погода. Вот солнце совсем скрылось за тучами, на улице стало заметно темнее. "Кап - тик - *звуки, издаваемые мнущимися бумажками*"- пел дождь, набивали часы и подыгрывали листики с рисунками. Инк тяжело вздохнул. - Неужели опять?..
-Что такое? - дворецкий, собравший почти всё, посмотрел на юного господина.
-Да ничего... Просто всегда грустно в такую погоду. - Инк сделал небольшую паузу, после чего глотнул тепловатой воды в стакане, - а.. Когда мам.. Тоесть мать с отцом будут дома?
Начинающий художник до сих пор не смотрел на дворецкого.. Лишь окно. Он не хотел, чтобы кто-то видел его слёзки. Как же он не любил называть своих родителей "отцом и матерью". Хотелось просто... "Мама, папа".. Но он, почему то, не позволял себе этого.
-Оу... Кхем. Мне жаль, юный господин, но они приедут ещё нескоро. У них новый заказ от одного очень крупного землевладельца.
Инк лишь тихонько кивнул. Он понимал.. Он уже давно всё понимал...
-... Оставь эти рисунки на полу.. Я собираюсь рассортировать их.
Дворецкий лишь опустил руки, из которых буквально вылетели все листы бумаги. Всяческие каракули, смешные смайлики, малые шедевры мелькали на белых квадратиках и вскоре смешались в одну кучу. Слуга вежливо поклонился и удалился из комнаты.
-... Почему все, кто мне дорог, бросают меня тухнуть в этом доме? - Инк посмотрел на все эти листы и начал складывать их по кучам.
-Важно... Неважно.. Исправить.. Сжечь..
Инк хотел быть таким же великим, как и его родители, художником. Поэтому всё, что, казалось бы, не должно радовать глаз, отправлялось в печь. Он не жалел своих рисунков, но он всегда дорожил теми, что рисовал Эррор. Ну, или же теми, что они рисовали вместе. Такое нельзя сжигать. Ведь так приятно смотреть на это маленькое причудливое искусство..
-Так вы собираетесь мириться с Эррором? - спросил дворецкий, выглядывая из-за двери.
-Да.. Но я не знаю, как на этот раз.
***
Дождик. Маленькая улица. Маленький домик. КРИК. ЁПТЕШМАТЬ.
-Почему ты посрался с ним на этот раз, раздолбай?! - орала довольно старая леди, размахивая скалкой.
-Не ори, ба! Итак голова раскалывается. - мальчишка недовольно нахмурился и продолжил вязать что-то.
-Шо значит "не ори, ба"?! Ещё как буду! Живо пошёл, помирился!
-Нет... - Эррор продолжил своё дело, явно недовольный криками со стороны, поэтому шепотом добавил, - старая ведьма.
-Это Я то? Я? Ведьма? Да я.. ДА Я! - резко старушка присела на стул в гостиной, дрожа и шипя.
-Чегось? Небось окачуриться решила, карга? Ох, не зря дождик пошёл - мне идею подал. Закопаем мы тебя значит, а чтобы ты не вылезла, не дай Азгор, вызову ливень. Он землю снова прибьёт. Лопатой точно не пробьешь. - Эррор довольно улыбнулся своей шутке и с вызовом посмотрел на бабку.
-Тьфу на тебя, дрянной мальчишка! Не прожила я ещё своё. А если и проживу, то на зло тебе дышать буду, мелкая поганка. - старушка съела парочку каких-то таблеток и поудобней уселась на стуле.
-Надо было перепрятать. - пробурчал Эррор, откладывая свой будущий шарфик в сторону, - может воды принести?
-Опять ведь, окаянный, яду крысиного подсыпаешь. - бабулька недовольно цокнула и закрыла глаза.
-Вот же коза... Все мои уловки знает..
-Хехе.. У меня к яду иммунитет с трёх лет.
-Родители отравить пытались?
-Тяпун тебе на язык! Нет! Просто жрала невесть шо.
-Эррор, опять до бабушки докапываешься? Смотри у меня... - на лестнице показалась женщина с приятным голосом и доброй улыбкой, - сходил бы и с Инком помирился... А потом бы носки собрал... И ёжиков покормил.. - мечтательно вздохнув, вполголоса высказалась та.
-Про ёжиков и носки ничего не знаю... А к Инку не пойду! - Эррор снова взял в руки свой шарфик и продолжил начатое.
-Но сына... Не может же этот милый юноша всегда просить прощения. Скоро придёт и твоя очередь.
-Нет. Инк слишком мягкотелый, чтобы...
-А ты уже проверял мягкость его тела? - Эррор резко подскочил и покосился на ту старушку, покрываясь жёлтым румянцем. А бабка то улыбается...
-Н...нет! Это в буквальном смысле!!! - скелет буркнул ещё что-то и продолжил, в любом случаи... Инк всегда первый мириться.. вот пусть и сейчас так будет.
-Но.. Эррор, а если он не захочет?
-Ч.. что? - мальчик непонимающе посмотрел на маму.
-А если он сильно обиделся на тебя и.. И не хочет мириться с тобой?
"Не хочу"- пронеслось в голове Эррора. Он не хотел... Не хотел, чтобы Инк сильно - присильно обижался. А если он правда оставит его? Ведь будет так.. одиноко.
-Я.. Я не хочу, чтобы он оставлял меня...
-Тогда вперёд, любимый!
Эррор быстро свалился с кресла и начал надевать свой плащ - на улице тепло, хоть и идёт дождь, можно и без куртки обойтись. И вот, когда Оши надевал ботинки, послышался робкий, неуверенный стук. Прыгая на одной ноге, в одной руке держа свой ботинок, Эррор открыл дверь.
-П... ПРОСТИ! - почти что прямо в рожу скелета чуть ли не влетела плитка молочного шоколада, - П...ПРОСТИ МЕНЯ! Я.. Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ РИСОВАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ТЫ! ПРОСТИ.
На пороге, весь мокрый, с радужным румянцем на щеках, закрытыми слезящимися глазами, стоял наш маленький Инки.. Одежда настолько вымокла, что можно было увидеть его татуировки на костях. Эррор стоял в шоке, смотря на шоколад. И почему скелет не воспользовался машиной? Не понятно..
-Ну же, Эррор.. - сказала женщина.
-ТЫ..ты.. п.. р..р. ИЗВИНИ м..мен...меня тоже... - Оши опустил голову вниз, принимая сладость. Инк тихонько открыл глазик, потом второй...
-Я.. Я с радостью прощу тебя, Оши!
-Оши? - старая леди хитро улыбнулась. Видимо она нашло то, чем можно шантажировать внука.
-И я.. Я тоже прощаю тебя, Инки..
Два скелета быстро обняли друг друга, немного смеясь и ярко улыбаясь. Шоколадка уже лежала на полу, а на выступающей из под плаща футболке Эррора появились мокрые пятна.
На всё это любовались две женщины.
-Теперь я могу помереть со спокойной душой.. - промолвила старушка, сжимая подол старой длинной юбки.
***
-Интересно... А простит ли меня Оши сейчас?
Примечания:
Вот так как-то