Я...
31 декабря 2017 г., 16:31
Инк так и стоял, рассматривая две протянутых руки. Душа бешеного колотилась, ноги начинали подкашиваются...
-Инки? Ты готов ответить? - Эррор уже устал держать руку, но видя, что его соперник терпеливо ждёт, решил поторопить Инка.
А художник стоял, ничего не понимая. ПиДжи так же молчал, рассматривая грязные ботинки и понимая, что жизнь катится в бездну.
А на полупрозрачном небе виднелось золотое солнышко, что освещало всё вокруг. Беленькие барашки, что подталкивал ветер, медленно плыли "по течению". Дети, что отучились недавно, неспеша шли к автобусной остановке, болтая о предстоящем торжестве.
А Инк так и стоял, нервно перебирая ноги. И вот, когда оба скелета опустили руки, художник быстро выпрямился и, дрожа от некого внимания, начал бубнить что-то непонятное, необычное.
-Что ты говоришь? - Фреш непонимающе скривил брови.
-Я... Я говорю... - Инк сильно зажмурился, понимая, что отступать некуда, - Г...говорю... Что ВООБЩЕ НЕ ПОЙДУ НА ВЫПУСКНОЙ! - Он резко перестал дрожать, как бы переваривая то, что выкрикнул. Он резко понял, что это чистая ложь. Но если эта ложь поможет ему, то он готов был продолжать.
-Но Инк... Ты же так ждал этого выпускного... - Фреш замер, бубня это ветру.
-А как же группа?! - Эррор же настроился решительно и, поправив рукав, схватил Инка за руку, - Ты же подведёшь нас всех!
Инк лишь немного постоял и, мешкая, аккуратно вытащил руку из хватки Оши.
-У... У меня... Родители приезжают...
-Это не оправдывает тебя!
-... Замените меня... Всё же, я не один обладаю голосом. В школе многие умеют красиво петь...
-Но Инки...
-Да хотя бы ПиДжи возьмите! - Художник показал на удивлённо скелета, ведь он точно помнил, что тот тоже принимал участие в отборе.
Все замолчали, удивлённо смотря на Инка, что еле сдерживал слёз.
-Всё?.. Я могу идти? - Инк осмотрел всех и, опустив голову от стыда и грусти отправился домой.
-Пошли.. - Фреш схватил ПиДжи за руку.
-Куда?..
-К их группе. Ты ведь теперь новый певец.
ПиДжи просто пошёл за ним, до сих пор не соображая, что произошло. А Эррор... Он отправился на к главным школьным воротам - от туда его должна была забрать мама.
Инк шёл по улицам, рукавом утирая слёзы, что каждую минуту с новой силой начинали течь из глазниц. Он соврал... Ушёл от ответа.. Подставил группу... А ведь ему так хотелось попасть на свой первый выпускной. Но... Видно, не судьба.
Примечания:
Как-то так)