ID работы: 529166

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Согласна ли ты, Меган, взять Шеннона Лето в мужья? -Да, согласна! -Неееееееееет!!! Шеннон ты не можешь! Я ПРОТИВ! – с криками в церковь вбежал Джаред. Меган, смотрела на бежавшего по проходу младшего Лето и, расплакавшись, убежала вниз. - Нет, это невыносимо. Я ухожу от тебя! - Напоследок крикнула она. - Бро, ну кто тебя просил, а? Это уже третья девушка, которая уходит из-за тебя. И тут опять. Всё я больше тебе не слово не скажу, и я уеду, далеко, и там построю СВОЮ! ЛИЧНУЮ! ЖИЗНЬ! Понял? -Ну, а как же я? Шенн? -Джей, тебе не 5 лет. -Но я без тебя не смогу! Тебе и без жены будет хорошо, мы же отлично живём! -Блин, я взрослый мужчина, да и ты не маленький. Найди себе девушку уже, наконец. - Орал Шеннон. -Ну, с какой девушкой я смогу общаться так, как с тобой? -Ты вообще больной? Я тебе жены не заменю. Мне нужно личное пространство! Я съезжаю от тебя. Давай так - каждый сам за себя. Шеннон зло смотрел на брата, изумленной статуей застывшего в проходе. Он обошел его и, слегка задев плечом, покинул церковь. Джаред сел. Он не ожидал, что его брат бросит его и сможет уехать. Ведь они всегда были вместе! И так он просидел долго. Гости уже разошлись, церковь опустела, а он всё сидел на ступенях, ведущих к алтарю. Только поздно вечером он вернулся в отель, но там Шеннона не оказалось - он действительно уехал… Лето младший разделся и лег спать, так как изменить он точно ничего уже не мог. *** Утром его разбудил громкий смех. Это был ребёнок лет шести - он бегал по комнате с криками и диким смехом. -Мама, мама! Папа проснулся! Джей оглядевшись, понял, что он находится не в отеле. Встав с кровати, подошел к тумбочке, на которой стоял семейный портрет. На нём был изображен Шеннон, двое детей: мальчик перед этим который бегал по комнате и девочка лет 16-17 в обнимку с Меган. Только Шеннон и Меган были намного старше, чем вчера. Джаред сел на кровать в недоумении: что же происходит? Неужели он потерял память или, что-то такое? Он не мог ничего понять. Он пошел в ванну, чтобы умыться холодной водой, решив, что это приведёт его в чувство. Подняв глаза он увидел отражение - не себя, а брата, который смотрел на него из зеркала. -А-А-А-А-А!!! КАК ЭТО????? Тут в ванную комнату забежала Меган с безумными глазами и со сковородкой в руках, из которой шел пар: -Любимый, что с тобой? Что случилось? -Как ты меня назвала? – В шокированном состоянии спросил Джей. -«Любимый», а что? По-моему это нормально, что жена так называет своего законного мужа! -Мужа?- переспросил он. -Ха-ха-ха, - С сарказмом ответила Мег - Это, что, шутка какая-то? Или ты головой ударился, Шенн? -Шенн? -Ну да. Это твоё имя. Ты чего? С тобой всё хорошо? – Встревожено переспросила Меган. -Да - Ответил Джей, чтобы она от него отвязалась. – Это была шутка! – силился изобразить подобие улыбки. - Не смешно. Дурак! Хлопнув дверью жена Шенна вышла из ванной. А Джаред, тем часом, сел на бортик душевой кабинки и начал думать, как так могло случиться? Он в будущем, да ещё в теле родного брата… Он вышел и подумал, что было бы неплохо разузнать всё, а пока не стоит никого волновать, мало ли, что они подумают. Он стал бродить по комнатам в поисках кухни, но дом всё не кончался. Вдруг он встретил ту девочку, которая на фотографии стояла в обнимку с Мег. Она выходила из комнаты. -Эмм… Не смотри на меня так! – Сказала она. -А где тут кухня, а? – спросил Джа. -Пап, ты чего? Вниз по лестнице и направо. -А лестница тут где? -Пфф… повернись! -Аааа…Спасибо, «доченька» – Играя любящего отца, ответил он. -Да обращайся! – Ответила девушка, и смотрела на отца, как на больного. Джаред быстрым шагом спустился вниз по лестнице. Там его ждала Мег. -Шенн, сколько можно тебя уже ждать. Иди ешь, вот всё остынет. -Иду я, иду! Он сел за стол и долго смотрел на жену Шеннона, которая играла с маленьким мальчиком. -Что-то не так?- переспросила она - Ты очень странный сегодня… - Нет-нет-нет. Всё отлично! -Как скажешь! -Эээ...Яичница с беконом?- Спросил он. -Да, как ты любишь. -А мандаринок нет? -Ты чего? Какие мандаринки? -Ну, такие оранжевенькие. -Ты меня вообще за дуру держишь? -Эээ…нет, конечно. -Ну-ну - ответила Мег. Выковыряв бекон он еле-еле проглотил яичницу, чтобы не вызывать у Меган еще больших подозрений. Когда же он доел, Мег всё убрала и сильно обняла его. - Родной, с тобой точно всё хорошо? – Спросила женщина. -Да, все замечательно. -Ну, хорошо.- Она поцеловала Джея, думая, что это её муж. Но этот момент прервал громкий крик Эли. -Мааааам, пааааааап. -Что Эли?- Спросила жена. -Все забыли, что у меня на носу выпускной? Ммм…Мне нужно купить платье. Пап, отвези меня в магазин, ты же мне обещал! -Обещал? Точно, поехали. Но потом Джей задумался, он же не знает дороги. А что тогда делать? Но Эли уже побежала в гараж и села в машину Шенна. За ней спустился и сам «папаша». Он завёл машину и начал выезжать. -Пап, а дай мне порулить? Это было бы хорошо, так как он не знает местности, но так же он не знал, как водит она. Но из двух зол выбрал меньшее и ему пришлось уступить. Девчонка села за руль машины и стала газовать. Машина сорвалась с места и погнала по прямой. Девочка довольно таки уверенно обращалась с автомобилем, но слишком быстрая езда не устраивала Джея. - А ну-ка, притормози чуток, «Шумахер». Но этот «Шумахер» как ехала, так и едет, как будто вовсе оглохла, только прибавила скорости. За пять минут они уже были возле магазина. С улыбкой до ушей она вылезла с отцовского автомобиля. Бедный Джей, еле-еле вылез и начал было читать лекцию. Он уже полностью вошел в роль «заботливого папаши», как ему казалось. Но всё стало только хуже, когда в магазин он пошел за ней. Эли очень разозлилась, она-то думала, что папа даст деньги да поедет по своим делам. Она быстро начала ходить, пытаясь оставить Джея позади себя или вовсе потеряться и сделать всё самой. Но не тут да было - он ходил за ней по пятам, позже она сдалась и подумав даже стала не против его присутствия. Она, мерила платья, одно за другим доставая Джареда вопросами. Он даже забыл, что это не его дочь и он не Шеннон, а просто ходил за ней и отвечал. Эл перемеряла кучу вещей и, наконец, выбрала, то, что ей показалось самым лучшим. Джаред без вопросов оплатил все покупки. Улыбка не сходила с счастливого лица девушки. С покупками они и поехали домой. Был вечер и в домах тушили свет. Лето младший вышел на улицу посмотреть на звёзды. Выйдя, за порог дома, он присел на ступеньку и закрыл глаза. Подул легкий ветерок, Джаред оглянулся и увидел, что он оказался на краю моста, но не один, а с девушкой. Она была очень красива, смотрела, на него не отводя взгляда… Джаред подскочил: -Где я? Что такое? -Джей, успокойся. Давай я тебе всё расскажу. Ты прости, за эту историю с братом. Но пойми - в тот вечер, когда была свадьба, ты много выпил, приехав в отель, ты потерял сознание. В данный момент ты в больнице, но уже не живой. Тебя отравили… -Отравили?… -Да, и всё это время тебя пытались вернуть к жизни. И чтобы ты не волновался, я решила тебе показать, что будет в будущем. В семье твоего брата. После твоей смерти к нему приедет Меган, чтобы поддержать. Они помирятся и со временем будет то, что ты увидел. -Но это не возможно!? Я живой! Я пил, ел…Я жил. И это всё было реально… Я чувствовал всё это… -Это была иллюзия. Ты мёртв.…А сейчас дай мне руку. -Зачем? – Спросил Джей -Мы должны уйти. Нам не место в мире живых -Нет, я не хочу уходить… Мне страшно. Я ещё не жил толком. -Твоё время пришло - Ответила она, и взяла его за руку. Подул лёгкий ветерок и Джаред пошел за ней. Но всё время оглядывался, он думал, что это страшный сон, а когда он проснётся, всё будет, как прежде он, брат и Хорват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.