ID работы: 5291727

Друг или все же враг?

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Незнакомец - новый друг?

Настройки текста
      Дул тихий теплый ветерок. Кроны деревьев раскачивались, негромко шипела озерная гладь. Звенели колокола заброшенной церкви, шумели огромные лопасти точно такой же старой мельницы, стоящей на горе.             Вдруг тишину прорезали звонкие хлопки, последовал хриплый смех, а затем радостный крик с характерной немецкой интонацией: – Ни один не пробил!       На горе показались сразу четыре топовых средних танка: советский Т-62-А, немецкие E-50 ausf М и Leopard 1 и американец M48 Patton. Следом выкатились «малыши» AMX ELC Bis и Chaffee.       – А вы чего прикатились? Подслушивать, между прочим, не хорошо! – гордо проговорил выкатившийся из-за мельницы МТ-25 и задрал орудие во все углы вертикальной наводки. – Тебя самого-то взяли чтобы ты отвязался от них! – обиженно проговорил Ёлка и развернулся к МТ кармой. Чаффи же было вставил бы что-нибудь в адрес шестёрки, но их разборки прервали десятки: – Заткнитесь! – громко рявкнул Т-62-А, и, немного подумав, не менее грозно добавил: – МТ, если ты еще раз припрешься к нам ангары, я оторву тебе башню и воткну туда ствол ЛТТБ! – Вас скинуть с горы? – прошипел «король тарана», развернув башню и направив ствол на МТ-25. Тот испуганно вздрогнул. – М-мы поняли... – первым опомнился ELC Bis и на всех парах помчался с горы к реке на другой стороне карты. Чаффи и МТ рванули за ним.       Паттон насмешливо фыркнул.       – 62, ты серьезно веришь, что он утром же не будет поджидать тебя у ворот? – Нет конечно. Отогнать-то чем-то надо. – спокойно проговорил советский средний танк и повернулся к Е 50 М. – Всё, нет? – Угу. Остался Лео и ты. – согласился немец и посмотрел на своего «собрата»       Первый названный моментально зашелся в приступе хриплого смеха: – У меня броня? Ты издеваешься? У Батчата краска и то крепче. – Ну, не хочешь, так не хочешь. Т-62А, вставай на склон. – скомандовал немец и, когда совет встал на указанное место, орудием повёл на место, находящееся прямо перед шестьдесят вторым, только с расстоянием в 20-25 метров. – Гото... – не успел спросить Leopard 1, как с южного склона раздался голос: – Можно вас прервать?       Четыре ствола мгновенно навелись на противоположную сторону вершины горы.       – Кто ты? – холодно осведомился M48, поймав одобрительные кивки от Т-62А и E 50 M. – Я? Средний топовый танк Великобритании Centurion Action X. Можно просто Центурион, – не ответил взаимностью на голос Батона незнакомец и, наконец, показался. Это был обычный средний танк, но обладающий довольно плоской, на вид бронированной, башней, с отсутствующей маской орудия и покрашенный в светло-бежевый цвет. Повисто пятиминутное молчание. – Ну и что тебе надо тут? – нетерпеливо рявкнул Т-62А.       Англичанин, кажется, осел от напора негативных эмоций, летящих в его сторону.       – Я... Я просто увидел в-вас снизу, и мне стало интересно, ч-что вы делаете, – с наигранной испуганностью и таким же заикиванием соврал Центурион. Соврал так, что никто из четверых средних танков не заподозрил ничего серьезного, кроме обычного интереса к новому знакомому.       На самом деле AX уже давно следил за каждым из них, только те не обращали на него внимания. Часто Центурион подкарауливал их у въезда в ангар, и таким образом узнавал, когда средние танки пойдут в бой. Особенно часто великобританец попадал в команду с Т-62А, имея на то серьезные планы.             Итак, прокатавшись по полю Малиновки весь день, вплоть до темноты, топовые ст собирались покидать Малиновку и уезжать в ангар, как два немца синхронно выдали: – А где Чаффи, Ель и МТ?       Все промолчали, разворачивая башни во все стороны в поисках легких танков, и только лишь Centurion AX стоял, как неподвижный.        – Может, они по ангарам разъехались? – спокойно проговорил он, однако его голос слегка дрогнул. Остальные средние танки согласились и все вместе поехали к ангарам.       Все время ехали они молча; тишина была прервана только тихой усмешкой Батона: – Т-62А, МТ уже поджидает тебя у ворот ангара, – фыркнул американец, но тут же был прерван – советский танк сразу же ответил ему. – Не представляю, как будет рад твоему приезду Чаффи...       Дело в том, что M48 и Т-62А ранее часто играли во взводе с легкими танками, но не со всеми – M24 Chaffee, МТ-25 и Ru 251 в то время стояли в ремонте, но, в отличии от своих собратьев, немецкий Ру не обидился на топов и спокойно принял ситуацию.             Сейчас же времени играть с непоседливыми (кроме спокойных лягуша АМХ 12t и Т-54 Облегченного) лтшками не было, потому что все набивали отметки на орудиях. Совет и американец даже поспорили – кто последний возмёт третью звезду на ствол, целый день возит в боекомплекте только осколочно-фугасные снаряды. Средние танки еще звали с собой в спор барабанного француза Bat.Châtilion 25t, но том отказался на основаниях «Зачем почти минуту бесполезно кататься по полю ради фугасов?». Пока у обоих было по две звезды, однако более расчётливый советский танк превосходил американца на несколько процентов – у Т-62А было 93,27%, у М48 Patton – 87,9%.        Через час все спокойно дремали в ангарах, а Centurion Action X настолько бесшумно выехал из ангара, что никто не проснулся, а «полуночники», только что вернувшиеся из боя, приветливо махали орудиями, и поехал в сторону ангаров... Артиллерии.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.