ID работы: 5291727

Друг или все же враг?

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Бой с лоулами

Настройки текста

Спустя три дня после пожара

      Т-62А, опять таки, проснулся раньше всех топов. По крайней мере, не считая вообще не спавших ИС-4 и новичка Kranvagn'а, которые стояли, знаете... еле стояли, в общем. Посмотрев по сторонам, он заметил выкатывающегося из ангара Леопарда 1 и моментально рванул к нему, по пути радостно бросив: – Одной совой меньше!       «Кошачий» же в ответ лишь широко зевнул. – Ты же понял, да? – фыркнул совет и развернулся, получив кивок. Лео прекрасно знал – если к тебе подъезжает в одиночку именно этот 62А, то можешь даже не спрашивать – он не даст тебе и рта разинуть, как, по привычке, пригласит идти взводом.       Доехав до столбика, на котором были закреплены четыре стальные таблички, содержащие на себе надписи «Случайный бой», «Тренировочный бой», «Командный бой» и короткую фразу «Кланы», Леопард резко затормозил. – Слушай, мне вчера Тридцатый все уши прогалдел – мол, матчмейкер исчез, теперь можно набить халявных Рассейняя и Колобков, по 20 000 урона набивать... – Ему чемодан башню оторвал? – звонко рассмеялся совет и остановился вслед за Лео. – Ну и чего ты встал-то? – Вчера в ангар Блоха забегала, понимаешь... Ну и он сказал, что его вчера к топам кинуло, хотя во взводе он был с Хеллкетом, а тот, знаешь ли, на 4 уровня младше нас. – Ну и чего с того-то? Нам то это не грозит, вроде как. Или я проспал новое обновление, в котором ввели танки 20 уровня? Тебе, что ли, тоже башню снесло? – Танк повернул башню и перешёл в снайперский прицел, наведя его на какое-то странное сооружение, на котором была большая желтая вывеска «НЕ ТРОГАТЬ! БАЛАНСИРОВЩИК БОЕВ! Кто тронет, того закинет к 29 артиллериям на 5 уровней выше!», а внизу криво подписано «А топов чем испугаете?» и зачеркнутая подпись «Bat. Chât 25 t». Ну, под этой подписью была еще строка – «КТО МЕНЯ СПАЛИЛ? БАШНЮ ОТОРВУ!». В общем, на этом сооружении писали все, кто только мог, и за последние года два еще никто не попадал в ад... То есть, к 29 САУ. – Ну, что ж, ты прав... – протянул немецкий ст и проехал прямо, по направлению таблички «Случайный бой». Хотя, всем более или менее «старшим» танкам и на указатели смотреть было не надо, да что уж там говорить о топах, если и лоулы за первые пять боёв запомнили. Ну, им-то доступны только Тренировочные, Учебные и Случайные бои. Хотя, на одно только меньше.       Оба танка одновременно ткнули стволами в ярко-красную кнопку «В бой!» и начали загружаться.       Загружались танки довольно долго... Ну да, долго – таймер отсчитал 46 секунд. Картой был Миттенгард. Быстро оглянув списки команд, оба топа сразу... Мягко говоря, удивились. Союзниками были все танки 2 и 1 уровней... Конкретно союзниками топов были H35, взвод из 3 M2 Light, пара БТ-2, Renault FT, 3 Т1 и два МС-1. Состав команды врага был почти такой же.       Когда абсолютно все танчики загрузились, они с удивлением разглядывали двух топов – вражеские злобно рычали и фыркали, уже понимая, что слив обеспечен. Но не все так и просто...       Как только обратный отсчёт затикал, топовые ст переглянулись – по издевательскому взгляду Т-62А было понятно, что весь бой стоять на базе он не собирался. Leopard 1 же сразу сощурился. – Ну и как над ними поиздеваться, если они и так звуков собственных выстрелов-то боятся? – презрительно проговорил Лео, осматривая своих «крошечных» союзников. – Фугасы есть? – кратко спросил 62А – Есть, но мало. Только 4, и те на САУ и Гриллей, потому и мало. А что, собственно? – Хм... – задумчиво протянул совет и, словно прозрев, воскликнул – Точно! Затолкаем всех наших на гору, а сами поедем гуслить красных, да фугасами за метр пугать. У меня их, кстати, побольше, на случай всяких картонок. – Они могут просто снайперить с горы по засвету – Думаешь, с их 0.4 и 0.5 это реально? И с их-то дальностью радиосвязи или чего там?..       Немец задумался: «И правда. Даже если они будут сводиться до нуля, вряд ли попадут, да и полностью сводиться они... Не умеют, что ли»       Цифры отсчета тянулись очень медленно, словно Черепаха, заезжающая на гору Химмельсдорфа. 0:27, 0:26, 0:20, 0:15...

Бой начинается!

      Не успел железный голос закончить заядлую фразу, как Т-62А грозно рявкнул: – Итак, малышня! Все выстраиваемся вертикальной линией у левого борта горы! Кто ослушается – полетит в ангар и еще долго просидит в ремонте.       Судя по всему, «малышня» действительно испугалась, и поэтому все до единого послушались. Быстрые БТ-2 и М-2 Лёты примчались и заняли первые места, вплотную к горе. Далее выстроились более или менее динамичные Т1 Cunningram, за ними Renault FT и МС-1. Ну а Н35 всё пытались допозти хотя бы до центра склона.       Осознав, что пока французы доползут до места, пройдёт половина боя, Лео и 62А сразу же рванули подтолкнуть их. Более или менее аккуратный немец хоть и дотащил своего «подопечного» позже, но хотя бы не сделал французу ни одной царапинки, что нельзя было сказать о «подопечном» простого совета. —95 НР! Когда идеальный ряд танков был выстроен, наши топы подъехали к стоящему первым камуфлированному БТ-2 с весьма забавной (по скромному мнению топов) надписью «Для разгрома тигров» и, повернув башню, приказали второму и третьему стоящим танкам сдать назад. Когда те отъехали, более компактный размером Т-62А встал позади БТ и, слегка сдав назад прежде, подался вперёд. Раздался противный скрежет металла, траки песочного танка неохотно поднимались на гору, а двигатель надсадно урчал. Наконец, БТ был затолкан на гору, и только опустившись на траки, с забавным визгом понесся по возвышенности, ломая редкие деревца.       Топы повторили процедуру еще 11 раз. Последним остался Т1, который, почему-то, вместо того, чтобы шестым заехать на гору, переехал в самый конец.       Собственно, морок с заталкиванием самого легкого танка из присутствующих не было никаких, а когда он опустился на траки, со странным визгом понесся по земле. Врезался в домик со всей скорости и затих.

***

Ты что, дурак, бл*ть? – хотел спросить советский СТ – Овощной. Ух, не помню точно, но когда я был таким же лоулом, я не был таким... Ущербным критосборником. – Ага, ты уже тогда познал всю суровость Рандома, да, да.

***

      Итак, когда с заталкиванием было покончено, таймер показывал 14:18. «Быстро же мы.» – подумал Лео и развернулся к советскому СТ. Тот не без гордости в глазах рассматривал результаты общих стараний топов – абсолютно все союзники, кроме самих них, изучали гору. А, кстати, тот Т1 до сих пор стоял на месте, приглох, наверное. – Что дальше будем делать? – Кстати... Посмотри повнимательнее в список красных.. Не заметил что-то странное? – повернув башню, пробормотал совок. – Его же там не было? Я, как помню, у них было 3 Т2 Лёта, а сейчас их только 2, но зато вместо них, как видишь, он.       Немец озадаченно посмотрел сначала на друга, потом во встроенный компьютер. Теперь во главе команды врага красовался... Никто иной, как сам Centurion Action X! – Ну это же хорошо! – радостно улыбнулся Leopard 1 и, мгновенно сбросив улыбку с башни, спросил – Но почему он не светится? Маскировка у него не Блохи, даже не Батчата, да и карта, по-моему, восемьсот на восемьсот...       Топовый немец не успел договорить – с горы послышался важный упрекающий голос БТ-2, который первым был затолкнут на гору: – Вообще-то, 400 на 400!       В принципе, разницы было мало – топы и так бы засветили бы противников. Если бы БТ был бы чуть постарше уровнем, например, уровня 7, то Леопард, конечно же влепил бы ему оплеуху, но нашлась честь – стрелять в союзных, не обладающих мозгом, песочных танков. – Эй, а мы вообще что будем делать? По плану «Гусли и фугас под дно»? Но сейчас же появился Цент, теперь что? – Думаю, мы перебьем всех их, кроме самого Цента, получим хотя бы по «Воину», а ему дадим «Рассейняя». – пожав траками, проговорил Т-62А. – Нечестно... Нам простых «Воинов», а ему, видишь ли, «Рассейняя», – холодно произнес «Кошачий» и вздохнул. – Ну, давай.       Совет заурчал двигателем и, слегка повертевшись, посмотрел на противоположную гору, на которой появились в начале боя противники. – Не знаю, как тебе, но, как по мне, перспектива «Раш по центру» пригодится тут! От меня хотя бы будет отлетать... Но от тебя... Ну, ладно! – не теряя больше времени на разговоры, Т-62А развернулся и ринулся в сторону замка. Для топов эта карта была неизвестной, поэтому совок выбрал направление наугад. «Меня пробьет тут любой, а вот лишних кредитов на ремонт тратить не хочу... Везет же им, советам, у них даже ЛТ броней обделены! Но не моя ветка... Эх, картошка, спасибо тебе!» – в этих раздумьях Леопард поехал на противоположное направление, где не было ни одного ни танка, ни куста.       Леопард, переехав до базы противника, мгновенно словил лампочку и, по жестко выработанной реакции любого картонного танка, сдал назад. Там он заехал задом на груду мусора от дома и, аккуратно выкатываясь и закатываясь обратно, стал сводиться на предполагаемое место, в котором стояли все противники во главе с Центурионом – низменность с кустами и озером далее. Параллельно наблюдая за действиями Т-62А, он свелся в первый попавшийся куст.       Не прошло и двух секунд, как немец вновь словил лампу, и даже обидную плюшку от двух М2 на 24 НР всего. Мало, но обидно. Слабая, пощипывающая боль пронзила верхнюю лобовую деталь танка и он отпрянул назад. – Чёрт возьми! – прошипела рация голосом Т-62А – Ты тоже словил лампочку? – Уже во второй раз! Даже потерял тридцать НР. Твари, как они нас пересвечивают, когда у нас обзоры – больше этой проклятой карты? Около 445 метров, даже больше! – негромко выругался в ту же рацию танк. – А ну, ворвемся!       И покатился одновременно с советским ст туда, где, по догадкам, стояли противники. Бросив взгляд на миникарту, он увидел, что союзники даже не планировали вмешиваться и их не волновало ничего, кроме того места, где они катались первый раз. Если честно, топовые СТ даже понятия не имели о существовании данной карты, а про заезд на гору Т-62А подумал во время отсчёта. План не был точным, но все же сработал. ВБР был, хотя бы, тут на их стороне.

***

      Врыв так и не окончился ничем успешным. Они не засветили ни одного противника. Где же они, черт подери, сидят? Не на Химмельсдорфе ли?       Спустя мгновение о себе напомнили союзники. Очевидно, они прокатали всю горку от и до, и им надоело сидеть без дела, но, как-никак, старшие не разрешали вылазить. – И что нам делать? Вы вообще, собираетесь вовать? Мы хотим победы! – взорвалась рация возгласами песочных танчиков. – Сейчас съедем и быстрее вас их найдем и убьем! И еще медали получим! – Какие же они наивные, – негромко и холодно усмехнулся СТ немецкого происхождения себе под ствол, однако Т-62А его все же услышал. – Согласен... – совет подъехал к другу, стоящему на берегу озерца. – Слушай.. Посмотри на миникарту – видишь, с противоположной от нашей... Так сказать, «возвышенности», есть такая же. Я так подумал, может быть, они там? – Слушай, в твой чугунок наконец-то пришло что-то годное, dammit* – Лео заметно воодушевился, однако, глядя на сморщенную мину Т-62А, осёкся. Тот же только по-русски-то и варил. – Не важно. Поехали.       У подъезда к склону Т-62А засветился. Получив два фугаса в карму на 158 НР всего и несколько десятков мелких бронейбойных болванок, со звоном отлетевших от башни, он мгновенно обозлился и начал крыть отборной русской руганью весь ВБР: в частности, песочные танки, Серба и САУ.       Итак, они почти впритык подобрались к резкому возвышению. Засветились первые два танка – совзводные Leichttractor с надписями на немецком на бортах. Ага, голду на камуфляжи и надписи потратили, а на прокачку «Шестого чувства» мозгов не хватило. Ну, что ж, это на пользу, так как если бы те имели лампочку, они бы сразу бы сдали назад и скрылись из прострела.       Leopard 1 без промаха всадил в левого Трактора фугасно-осколочный снаряд, но вот Т-62А, надеящийся на свою стабилизацию и свойственную всем советским танкам вертуху, не попал в немца 1 уровня. Зато уничтожил еще не светившегося М2 Light Tank.       Лео уничтожил второго Leichttraktor'а, перезарядившись на секунду быстрее 62А. Тот лишь ухмыльнулся: – Это слишком просто. Абсолютно не интересно играть с теми, кто тебя даже голдой не прошьёт. – Смотря кого не пробьёт, – холодно усмехнулся картонный немец. – Прижимаемся вплотную, так хотя бы засветим кого-нибудь.       Совет молча кивнул стволом.       Впоследствии этих простых махинаций, вся команда противника засветилась, в том числе и Centurion AX, стоявший в кустах за поваленным деревом у самой красной линии. Когда британец засветился, он сразу подъехал к краю горки и скатился вниз, к другим СТ10. Те объяснили ему план и принялись его выполнять.

Через 3:56 минут боя

      В живых у противника остался только сам Центурион, а в союзниках у немца и совета только один Н35. А, нет...       Союзник Н35 разбился!       Немецкий и советский танки набили по 7 фрагов, а британский средний танк – 11. Потому что помимо Н35, с горы съехал еще один Renault FT. Неудачно, скажем так.       Итак, больше никто не мешал, разве что противное пищание в рациях; «Эй, Центурион, порви их!» «Ну же, тупые олени, убейте Цента и победите!» «Вот вы раки! На захват вставайте, раз снаряды закончились!» «Эй ты, рачина, у них бк кончился, оторви им башни, иначе.. Иначе мы... Мы... Да мы тебе ствол погнем и не будешь ни перед кем своими двумя полосками какими-то хвастаться!...»       Так как все три танка стояли рядом, звуки из раций были слышны всеобще, и топы надрывались от хохота. Но немного погодя и успокоившись, британец хмыкнул: – Слушайте, ну, ваш план мы выполнили. Что теперь-то? – А вот об этом мы не подумали, – хором ответили совок и немец. – Без понятия. Ну, давайте пофармим медальки, захватчиков там, какие там еще...       На том и порешили. Делать было все равно больше нечего, потому все отправились на захваты баз. Цент – на базу Лео и 62А, а Лео и 62А, естественно, на базу Центуриона. Правда, вдвоем медали не получишь, поэтому на захват встал тот, у кого максималка и проходимость выше – собственно, Леопард. Т-62А терпеливо дожидался, правда, изредка постреливал по тракам Лео. За что в ответ получил кумулятивом прямо посреди ВЛД.

***

      Бой подходил к концу. Т-62А, ненавидящий ждать, угрюмо фыркнул в рацию Лео: – А давай его уже убьём? А что, он же враг, мы можем не спрашивать разрешения! Или это уже обязательно, спрашивать разрешения на выстрел? – совок катался вокруг Лео. Центурион неспеша катился к ним.       Лео ухмыльнулся: – А давай.       В НЛД не ожидающего подобного британца со свистом влетели два подкалибера. Первый – на 378, второй – 480. Британец удивленно довернул корпус и закатился за ближайший домик. Немного погодя, он с ухмылкой на башне поставил обратный ромб и дал дамаг по Т-62А. У того осталось 978 НР. В ответ совет с вертухи дал британцу на 275 хп и заехал за дом. В ремонте сидеть уж никак не хотелось.       В итоге перестрелки Лео остался почти ваншотным – 624 НР, а Центурион и вовсе – 66 очков прочности. Оба танка одновременно перезарядились и выстрелили – прежде чем кумулятив немца влетел в нижний бронелист англичанина, тот всадил такой же кумулятив... в гусеницу, однако грозно вскрикнул «Получай, фашист, гранату, son of bitch!*»       Лео надсадно хрипя двигателем, глухо рассмеялся. «Нашёлся мне тут герой! А за фашиста можно и получить пинок от арты под карму!»       Британец тихо пробормотал себе под ствол «Это еще посмотрим, кто получит от арты привет». Благо, немец не услышал.

***

      Бой закончился. Выезжая с карты, полуживые Лео и Шестьдесятдвойка ехали молча. Но стоило им заехать за пределы указателя типа боёв, как бортах их засияли ордена. Британца, конечно же, обделили самой редкой медалью – пинком под карму от артобиберов. Немец получил «Огонь на поражение», «Костолом», «Воин», «Медаль Фадина», «Вторую Степень», «Медаль Рэдли-Уолтерса» и «Братья по оружию», совета обделили «Огнем на поражение», «Костоломом», «Третьей степенью», «Братьями по оружию» и еще одним весьма достойным достижением, которое он заметил в луже перед ним. Покрывая благим матом весь ВБР, он возопил: – Сволочь, да! Третья звезда! Паттон, готовь фугасы, мразь! Да, нежели!

***

«R.I.P. Радист Leopard 1. ...–2017 Погиб от оров и матов Т-62А, разрыв мозга в последствии слишком. Слишком. СЛИШКОМ, МАТЬ ТВОЮ, громкого ора.»

***

      Когда совет, продолжающий орать матом на весь рандом и оглохший немец подъехали к ангару Леопарда, со всех ангаров стали выезжать танки. Все пытались узнать, почему 62А так орет у Лео, но тот лишь беспомощно мотал стволом, не слыша и слова.       Спустя добрых три с половиной часа Т-62А успокоился. Ошалевший радист машины немецкого танкостроения воскрес, все ещё не понимая, что произошло, а к ним подкатил М48А1 Patton с... Еписем!       Все наперебой начали спрашивать, почему совет так орал, но Е50 М стоял на месте. Видимо, его радист еще не восстановился. Эх, непрочные они, немецкие радисты.       Итак, все успокоилось. СТ обсуждали чудеса матчмейкера, но тут 62А вставил: – Паттон, иди, заряжай фугасы! Я азял третью отметку!       Вы бы видели лицо американца.

***

      К ночи наши топовые средние танки вернулись с боёв. Все с довольными выражениями на башнях, кроме Паттона. Он катался на фугасах. Однако они задались странным вопросом – за все бои они не встретили ни одной ЛТ.       В кустах загорелась злобная ухмылка. – А вы не такие слепые, как я думал. Т-62А, где же МТ? Паттон? Чаффи не видел, случайно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.