Глава 18. И как мне понять?
1 февраля 2013 г., 16:44
Гермиона уверенно вела Гарри все дальше и дальше от Большого зала. Поттер особо не сопротивлялся, просто шел следом. Было немного обидно, ведь он даже не успел ни повеселиться, ни повосхищаться украшениями зала, вообще ничего не успел. Вот Гермионе хорошо, она там полчаса проторчала, а Гарри? Правильно, Избранный как всегда в пролете. Ему по статусу положено. Несправедливо, но он привык.
Может, спросить у Грейнджер, куда идем? Хм, наверное, стоит.
- Эм, Гермиона, а куда…
Договорить Поттер не успел. Девушка резко остановилась и впихнула ничего не понимающего Гарри в открытую дверь. Избранный даже и пискнуть не успел. Хм, он вообще в последнее время много чего не успевает. Тормоз прям какой-то. Стоп, а дверь зачем захлопывать?
- Гермиона, что происходит?! – Поттер попытался открыть дверь, но она не поддавалась.
Молчание, слышны только удаляющиеся шаги. Причем кажется, будто уходят два человека, но ведь Грейнджер была одна. Или нет? И почему такое ощущение, будто не только он сейчас находится в этой комнате?
- Потти, значит, ты не смог вытерпеть разлуки и решил заманить меня сюда? А говорил, что не влюблен… - послышался такой знакомый насмешливый голос. – Я только одно не могу понять: как ты Блейза на это дело уломал?
Гарри резко обернулся, слизеринец стоял спиной к нему и смотрел в окно. Они опять заперты в комнате. Вместе. Одни. И в этот раз спасителя в лице Рона явно не предвидится. Не то чтобы Поттер сильно испугался, но всвязи с недавними событиями такая ситуация немного напрягает. И смущает.
- Это не я… - слова сорвались с губ быстрее, чем Гарри успел все тщательно обдумать.
Поттер залился краской. Радовало, что в комнате было достаточно темно, и румянец увидеть практически невозможно.
- Знаю, – спокойно ответил блондин, продолжая смотреть в окно. – Это была Грейнджер.
- Что? Причем здесь Гермиона?
Нет, конечно, его гриффиндорская подруга была явно замешана в этом деле, но все сваливать на нее – это как-то неблагородно, что ли… Хотя, о чем тут можно говорить? Малфой и благородство - предметы явно разных пьес.
- Да при всем, - ответил блондин и, наконец, отвернулся от окна и взглянул на Избранного с какой-то долей скуки в выразительных серых глазах. – Во-первых, это была ее идея. Во-вторых, это она подговорила Забини, и они уже на пару две последние недели упорно нас сводили. Хотя я абсолютно не понимаю, как она умудрилась сговориться с Блейзом. И в-третьих, она мне просто не нравится. Таким образом, ее вина полностью доказана.
Поттер сжал руки в кулаки, борясь с навязчивым желанием врезать блондину по его аристократическому лицу. У слизеринского принца, видимо, врожденная способность выводить людей из себя и оставаться при этом предельно спокойным. Как удав перед кроликом.
- Сваливать все на беззащитную девушку? Это в твоем стиле, Малфой,– прошипел гриффиндорец, уже готовясь к очередной словесной потасовке.
Но староста Слизерина его снова удивил.
- Как твои отношения с Уизли? Я заметил, что ты пришел один… - с безразличным видом смотря куда-то мимо Избранного, поинтересовался Малфой.
Он наблюдал. Все это время. Но к чему такой вопрос и такая быстрая смена темы разговора? Нужно что-то ответить, но что?
- Это не твое дело, Хорек, – почему-то ничего более умного в голову не приходило.
Блондин едва заметно поморщился и повернулся к окну.
- Сегодня новолуние, Поттер.
И опять смена темы. К чему все эти вопросы?
- И что?
- Мы заперты здесь. Без палочек. Об этом никто не знает, кроме Блейза и Грейнджер, но они наверняка даже не подумают нас вытащить. Совсем скоро все отправятся спать, и весь свет в замке погаснет. А у нас, опять же, нет палочек. И сегодня новолуние, - тоном, будто сообщает прогноз погоды, говорил Малфой.
- И что? – повторил Поттер.
Гриффиндорец решительно не понимал, к чему ведет его заклятый враг.
- Поттер, ну ты и тормоз! Я имею в виду то, что скоро мы останемся здесь одни. В темноте.
- Малфой, ты извращенец! Фу, я не буду тут с тобой… это…это! Никогда, понял?!
Мерлин, неужели Гарри мог подумать, что блондина может заботить что-либо другое в данной ситуации? Мог и подумал. Придурок!
- Поттер, ты… - слизеринец обернулся и попытался сделать пару шагов в сторону Избранного.
- Не подходи ко мне! Я буду защищать свою честь до конца! – воскликнул Поттер принимая боевую стойку и одновременно стараясь пятиться куда подальше от новоиспеченного маньяка.
«Маньяк» замер на месте и любопытно осматривал парня напротив, не скрывая озорных огоньков в глазах.
- Ты действительно это сказал, Поттер? – растянув на лице веселую улыбку (именно веселую, не насмешливую, как раньше!), поинтересовался Малфой.
Поттер недоуменно уставился на блондина. А что такого смешного он сказал? Вроде ничего, или нет?
Малфой посмотрел на удивленное выражение лица Избранного и, не сдержавшись, прыснул со смеху. Гарри недовольно глянул на еле сдерживающего хохот блондина. Тот снова перевел взгляд на гриффиндорца и его несчастную моську и уже заржал в голос. Слизеринец согнулся пополам от смеха и осел на пол. Поттер был в ярости.
- Поттер… не… смотри на меня… так.. – сквозь хохот произнес староста Слизерина.
- ПРЕКРАТИ РЖАТЬ, МАЛФОЙ! – закричал Гарри и накинулся на сидящего на полу парня, пытаясь то ли ударить его, то ли задушить.
Собственно, в тот момент Гарри не осознавал, что хочет сделать и с кем. Ведь это был Малфой, а от него можно не просто чего угодно, а абсолютно всего, даже самых абсурдных поступков ожидать. Но Поттер не думал. Поэтому, когда слизеринец внезапно прекратил смеяться и схватил гриффиндорца за руку, затем потянул на себя и усадил его между своих ног, прижав к себе и обхватив руками, Гарри даже удивиться не успел. В результате он сидел на полу вместе с Малфоем, и последний обнимал Избранного. Брюнет молчал. Блондин тоже, он сильнее прижал Гарри к себе и положил свою голову на плечо Поттера. Таким образом, губы слизеринца оказались наравне с ухом гриффиндорца.
- Ма-алфой, - голос Поттера дрожал, - что ты делаешь?
- А разве не видно? – прошептал староста Слизерина на ухо Гарри, чуть ли не касаясь его губами. - Я обнимаю тебя.
- А я думал, задушить хочешь, - съязвил гриффиндорец, пытаясь как-то увеличить расстояние между ними.
Бесполезно. Слизеринец не давал Поттеру сделать ни малейшего движения, целью которого мог быть уход от него.
- Нет, Потти, мертвый ты мне не нужен, - прошептал блондин, закрывая глаза.
- Отпусти меня, - тон, которым гриффиндорец сказал эти слова, явно подразумевал обратное.
- Нет, - твердо ответил второй староста школы.
- Тогда я сам уйду, – вынес вердикт Гарри и попытался подняться, но Малфой не дал ему этого сделать.
- Не уходи… - это была просьба. Не приказ, не указание, именно просьба...
Всего лишь два слова, и Гарри остался. Без лишних вопросов и разговоров, просто остался. Он сидел на полу в объятиях своего врага и не шевелился, вслушиваясь в сердцебиение блондина. В отличие от сердца Гарри, которое намеревалась вырваться из груди, сердце Малфоя билось ровно и размеренно. Как часы. Похоже, он уснул.
Гарри скосил глаза на слизеринца и убедился в своем предположении. Этот язвительный и гордый человек спал. Он был совершенно спокоен, будто лежит в своей кровати, а не рядом со своим заклятым врагом. Это неправильно, но необходимо. Как воздух, как вода, как жизнь. Неправильно. Необходимо…
***
Гарри не знал, сколько прошло времени с того момента, когда Драко заснул, но мог предположить, что уже явно намного больше полуночи. Следовательно, все студенты уже лежат в своих кроватях. Свет во всем замке погас, как и говорил слизеринец. И комната, в которой они находились, также погрузилась во мрак. Никакого освещения, только темнота. А рядом равномерное дыхание спящего… Кого? Ангела? Дьявола? Нет, просто любимого.
Улыбка сама собой озарила лицо Гарри, когда блондин зашевелился и удобнее устроился на его на плече, чуть касаясь губами скул Поттера.
- А ты хорошо справляешься с ролью подушки, Потти, - насмешливо прошептал Малфой.
- Ты не спал, – скорее утверждение, чем вопрос.
- Да.
- По тебе театр плачет, Малфой, - засмеялся Гарри.
- Спасибо, - тихо произнес блондин, незаметно целуя гриффиндорца в щеку.
Минутная слабость, не больше.
- Ну, если ты выспался, тогда, может, отпустишь меня?
- Нет, Поттер. Сегодня новолуние, забыл?
- И что с того? Подумаешь, новолуние! Да оно каждый месяц, и что, мне постоянно с тобой в обнимочку сидеть? – фыркнул Гарри.
- Хм, а это хорошая идея. Я подумаю, спасибо, – блондин ухмыльнулся. – Но ты меня не слушал. Оглянись вокруг, что ты видишь?
Какой, однако, странный Малфой сегодня. Но Поттер не стал с ним спорить и осмотрелся.
- Ну?
- Я ничего не вижу, слишком темно.
- Именно, – победно произнес блондин.
- Я не понимаю…
- А тебе и не нужно понимать. Просто посиди со мной. Здесь. До рассвета. – Тихо сказал слизеринец и прижал Гарри сильнее к себе.
- Но я хочу!
- Потти, я знаю, что сексуален как Бог, но от тебя не ожидал… - издевательски протянул блондин.
- Я не об этом, - легко отмахнулся Гарри, - я хочу понять.
- Ты зануда, Поттер. Даже помечтать не дал…
- Не уходи от темы, Малфой!
- Если я скажу, будет неинтересно.
- Так нечестно! – обиженно воскликнул Избранный.
- А никто и не говорил, что я играю по правилам, – спокойно парировал староста Слизерина.
- В этом весь ты. Благородством и не пахнет, - протянул Гарри и поудобнее устроился в объятиях слизеринца, чувствуя, что уже засыпает.
- Ну же, Потти, ты ведь так любишь загадки. Разгадай мою… - услышал гриффиндорец слова слизеринского принца, перед тем как провалиться в крепкий сон.