ID работы: 52919

От философии до эгоизма

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

№3 Пафосный

Настройки текста
Я часто задумывался о человеке. Забавное Он создание. Всю жизнь Он стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним. Каждый из них сознательно или неосознанно старается жить так, чтобы в жизни его было как можно больше наслаждений. Обеспечивает себе счастливое настоящее, подчас не задумываясь, что идет к собственному счастью по чужим трупам, ломая кому-то жизнь, кого-то ее лишая. Я когда-то был среди них. Я не был беден в плане материальном, и в то же время я начал сознавать, что я ущербен. У меня не осталось ничего человеческого. Хотя, если все люди ведут себя просто необъяснимо жестоко, быть может, я был самым человечным из них? Ведь что такое человек? Ведь мало кто может ответить на этот вопрос, и я теперь среди тех, кто может. Кто-то называет человека животным, но я знаю, что они не правы. Ни одно животное не убивает себе подобного из прихоти. Эволюцией человеку был дан разум, но как он им распорядился? Он построил большие дома, приручил животных и стал культивировать растения. И все это ради чего? Что бы кровью завоевывать те земли, которые не смогли занять их предки. Вместе с разумом человек получил жадность, глупость, леность и еще многие пороки. И что теперь есть человек? Я пока не могу ответить на этот вопрос сам. Я здесь совсем недавно. Там, снаружи, люди продолжают свою суетливую борьбу за блага, а я лежу здесь, в теплом, уютном, но очень тесном ящике…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.