ID работы: 5291994

Новое завтра

Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Примечания:
      -Довольно странный сон, интересно, если приснился НИИ, то это к чему?       -А с какого потолок такой белый, я же ремонт в квартире так и не сделал? Неужто я в больницу попал?       -Да ну, с какого перепуга я бы в больнице оказался… (резкий приступ мигрени) Ай, мля, башка разрывается… Давно такого не было… Стоп, а давно — это когда… А что я тут делаю… А кто я…        Я попытался встать с кушетки, но смог только присесть, голова кружилась нереально. Я тупо уставился на трубочку, идущую от моего локтя к капельнице, и неслабо так удивился.       -Пиздец, дело пахнет керосином. Да мля, чё не могу вспомнить, по какому поводу я тут…       — Так, начнём с начала. Меня зовут Денис Волков, по батьке Андреевич, что дальше… (скрип раскручивающихся шестерёнок) ах да, я же добровольцем в какое-то НИИ записался, зачем — убей, не вспомню, но вроде большую сумму обещали…а деньги сестре на операцию нужны… Точно, у меня сестра есть, зовут вроде… Не помню… Ууу, как всё же болит голова, да и желудок о себе не вовремя напомнил…        Я лёг назад на кушетку и стал обдумывать всё происходящее.       — Странно, а где весь персонал? Я ведь капельницу отсоединил, да и пошумел немного, это должны были заметить… Блин, перед глазами искры скачут, да странно как-то, вроде глаза и не болят, да и сами искры как на старом телевизоре 20-и летней давности…        Я полежал ещё десяток минут и решил встать и пойти на разведку, ибо желудок возмущался как неделю не кормленный, а учёных всё нет и нет… С каждым шагом становилось легче идти, и вот я выхожу из палаты уже не шаркающей походкой, а нормальным шагом. Ещё мелькнуло на периферии сознания мысль, что что-то быстро разработались мышцы после минимум трёх дней лёжки без сознания, но быстро ушла.        Я вышел в коридор и осмотрелся. Всё было тихо, слишком тихо, даже для лаборатории… Но       делать нечего, надо найти людей и наконец пожрать нормально, а то совсем с голодухи не соображаю.

***

Блин      , я нашёл ординаторскую, или что это за место, но там только следы поспешных сборов — документы сброшены в беспорядке на столе, а из перекусить — только чай с печеньками.       Я поставил чайник, закинул заварку и стал думать, что делать дальше: людей я так и не нашёл, а это уже пипец как стрёмно, ведь не могут пропасть сотрудники лаборатории в такой этап исследования, как пробуждение подопытного.       Утолив голод, я пошёл куда-то наружу, из этой стрёмной лаборатории… Спускаясь по лестнице на второй этаж, я увидел на ступеньках кровь, много крови, и разводы, словно тело тащили вниз. Я стал внимательно оглядываться и прислушиваться, но ничего не услышал.       В поисках средств обороны — ножа, швабры и чего другого, я забрёл в столовую и решил заодно поискать что-либо существенней печенек. Странно, но мне страшно хотелось сладкого, да хоть просто сахар погрызть, хотя я никогда не был сладкоежкой.       Подойдя к двери на кухню, я услышал тихий шорох из угла столовки, за сваленными кем-то столами. Взяв стул наизготовку, я выдвинулся на шум. Руки вспотели, когда я заметил кровь, текшую из-за стола, а звук, которым оказалось чавканье, усилился.       Звук затих. Я сделал ещё шаг и АХРЕНЕЛ — на меня смотрел натуральный зомбак, в некогда белом медицинском халате, а теперь наполовину залитом кровью грязном балахоне, с грызаным лицом, сидевший над обглоданном трупе в такой же форме. Зомбак зарычал-замычал, а я чуть не заорал во всю глотку. В глазах потемнело, зомбака, труп и несколько столов что-то отбросило и размазало о стену, но я уже на это не обратил внимания, ибо через секунду захлопнул дверь на кухню изнутри и, откуда только силы взялись, заблокировал её шкафом.       Я прислонился к стене и осмотрелся, отметив на краю сознания отсутствие других входов и маленькое раздаточное окно, забранное решёткой и стеклом. В глазах снова потемнело, я сполз по стене и потерял сознание.       Последней мыслью было: Что за бл***во тут происходит!!!

Конец первого дня

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.