ID работы: 5292037

Запретный плод ...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Я ещё вернусь.

Настройки текста
*** Спустя месяц*** Милиса скончалась по приезду в больницу. Это они узнали от инспектора Стивенсона. Лизандра с Милисой последние минуты не было, потому что так захотела сама Милиса. После того как Дейка депортировали, его отпустили и сняли оба обвинения. Это была заслуга его отца, который поработал на славу. Семья Де Буа и Эйнсворт пытались оспорить решение суда, но им "намекнули", что все же не стоит этого делать, ведь отец Милисы все ещё жив лишь благодаря семье Дейка и это легко поправимо. Они прекратили эти попытки восстания справедливости, потому что они били напрасными, да и к тому могли навредить мистеру Виардо. К стати о мистере Виардо. Он пошёл на поправку. Он начал совершать прогулки по территории больницы. Ему сообщили о смерти жены, и к всеобщему удивлению он отреагировал спокойно. Говоря он сказал, что пока лежал в коме, к нему приходила жена, она находилась с ним до момента пробуждения. Но вот о Милисе ему ничего не сказали. Т.к боялись, что несмотря ни на его спокойное отношение к смерти жены, он не выдержит. Этот месяц изменил всех. Лей и Роза начали шить одежду в готическом стиле, а Лизандра пробило на мрачную поэзию. Но единственный, кто обрёл за это время хоть капельку счастья была Агата. Сразу после новости о смерти племянницы, она отказалась от ухаживаний доктора, лечившего Милису. Но после пылкой речи Розы, что она не должна страдать, все же согласилась начать отношения. Через пол года у них намечалась свадьба. Вернёмся к Лизандру. Помимо помрачнения, как внешне так и внутренне, он начал видеть её. В первый раз он увидел её в толпе, на станции метро, но она была другой. Её длинные серебряные волосы были пострижены в каре, а цвет изменился на чёрный, как смоль. Их взгляды пересеклись. Лизандр крепко зажмурил глаза, после чего резко разомкнул. Но разомкнув её он больше не обнаружил. Спихнув это на лёгкую шизофрению и то что он полюбил эту девушку всем сердцем, оеэн попытался зыбыть, но его старания были тщетны. Он подумал, что свихнулся когда увидел её ещё пару раз. Лизандр попытался поймать её, но она как призрак ускользала из под носа. **** Бар**** Лизандр сидит за барной стойкой. Он заказал виски, объясняя это тем, что у него уже скоро голова закипит если он хоть чуть чуть не отдохнет. - Простите, здесь не занято?- послышался из-за спины до боли знакомый женский голос. Лизандр резко развернулся. Перед ним стояла она. - Сочту это за нет.- мило улыбнувшись сказала девушка. Лизандр был в шоке. Он не скрывая пялился на собеседницу. - Мили... - Сегодня называй меня Изабель.- лучезарно улыбнулась Милиса. - Хорошо. Но ты жива? Как? И почему скрывалась? Почему бросила нас? Меня? - Лизандр, прости, но бар не подходящее место для таких разговоров. Пошли. Милиса встала со стула и потянула Лизандра за собой. Он безропотно повиновался, боясь спугнуть, как ему казалось, этот дивный сон. Выйдя на улицу его обдал холодный поток ветра, и табун мурашек прошедших по его могучей спине, оповещал о том, что это не сон. Милиса подошла к новенькому байку и стащила два шлема. Один она протянута Лизандру. Сев на байк Милиса похлопала по сидению позади неё. - Не бойся, у меня есть права.- усмехнувшись сказала девушка. Усевшись, они резко поехали вперёд. Лилизандр трогал Милису во время поездки, боясь что это всего лишь сон. Вскоре они добрались до дома Милисы. - Проходи. - сказала Милиса. Лизандр прошёл в дом и они направились в гостиную. Они сидели на диване глядя друг на друга между ними висело молчание, но это никого не смущало. Эту тишину прервала Милиса. - Начну с того, что я действительно выстрелила. По пути в больницу я договорилась с инспектором и по счастливой случайности моим дядей о инсценировке моей кончины. Пойми,я боюсь его. Я знаю, что сейчас Дейк на свободе. Я знала это и тогда. Прости, что оставила. Но я все также люблю тебя. Милиса нежно взяла лицо Лизандра и нежно поцеловала. Ответ не заставил себя долго ждать. Лизандр жадно целовал Милису. Он подхватил её на руки, а она обвила ногами его талию. Медленно Лизандр зашёл в комнату Милисы. Они плавно спустились на кровать, но поцелуи все продолжались, а обстановка в комнате была уже накалена до предела. Ночь длилась вечность по мнению возлюбленных и они были этому рады. Их тела двигались в такт. Милисы засыпала в объятиях любимого, а Лизандр не желал больше отпускать ни на шаг. На утро Лизандр в постели Милисы не обнаружил, лишь на её подушке лежала записка гласившая: " Дорогой мой, любимый Лизандр, когда ты проснешься меня уже не будет здесь. Знай, я не сбегают от тебя или от кого-то ещё. Просто сейчас это необходимо для меня. Я поступаю так потому что я самый обычный человек, которому тоже свойственно бояться. Но пойми, о том, что я жива не должен знать ни кто! До встречи. Мы скоро встретимся, обещаю! Передавай привет папе( я знаю, что ему вы не говорили). Я люблю тебя! Твоя Милиса. Лизандр скомкал лист бумаги, после чего расправил и прижал к себе. Днём все отправились проведать Винсента. - Здравствуйте, мистер Винсент.- сказал Лей. - Здравствуйте. - Как поживаете?- спросила Роза. - Нормально. Мне сказали,что ночью ко мне приходили проведать. Это была девушка. И звали её Изабель Стивенсон. А я спал. В голове Лизандра все встало на свои места. - Милиса передавала вам привет.- сказал Лизандр. - Да, я знаю. А ещё она сказала, что любит тебя и что скоро вернётся.-ответил Винсент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.