ID работы: 5292085

Изменился характер — изменилась история.

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Рейджи. Вот кого я боюсь по-настоящему. Не Аято, не Субару, и даже не Канато. Рейджи — тот ещё экспериментатор. По словам Аято, Рейджи ещё с детства начал увлекаться зельевареньем и всякими экспериментами, которые ставил на слугах... Я мотнула головой, прогоняя ненужные мысли, и постучала. Я всё же зайду к Рейджи, мне же интересно, из-за чего я стала вампиром... — Входи, Юи. — услышала я приглушённый голос второго Сакамаки. Я сглотнула и зашла в "лабораторию". По другому назвать эту комнату, заставленную склянками с жидкостями и книгами, нельзя. Рейджи стоял около стола с множеством пробирок и банок, что-то творя. — Приляг, пожалуйста, на кушетку. — попросил он. — Для чего? — с сомнением спросила я. — Не уж то боишься? — усмехнулся брюнет. — Ни сколько. — я сделала лицо непроницаемым. — Я просто не доверяю тебе. Также как и остальным братьям. — Я просто проведу полную проверку твоего тела и твоих возможностей. — Рейджи начал одевать перчатки. — То есть, — я попятилась назад, — мне нужно раздеться?! — Да. — ни сколько не смущаясь, произнес Сакамаки. — Если ты хочешь знать, как ты стала вампиром, то тебе нужно раздеться. Я сглотнула и начала раздеваться, понимая, что иного выбора нет. Я чувствовала на себе взгляд парня, но молча, не глядя на него, села на кушетку. — Я сейчас введу тебе препарат в кровь. — Рейджи достал откуда-то шприц и пошёл в мою сторону. — Ты отключишься на некоторое время. Я кивнула и легла. Брюнет воткнул шприц мне в руку. Я поморщилась, но стерпела. Постепенно, моё сознание затуманивалось, и я погрузилась в небытие... То есть в сон. * * * * * Когда я очнулась, то первым делом огляделась. Комната Рейджи была разгромлена... Все препараты, пробирки и книги валялись везде в "умершем" виде. Я оделась и вышла из комнаты. В замке было подозрительно тихо. Я пошла в комнату и легла на кровать. Что-то подсказывало мне, что я в чём-то замешана... Инстинкты резко закричали об опасности и я, увернувшись, слетела на пол. Быстро встав, я увидела братьев, что стояли вокруг меня. — Что происходит? — я нахмурилась. — Рейджи, объясни. — Ты — Корделия? — спросил брюнет. — Я тебя не понимаю. — я осмотрела всех. При упоминании имени все с ненавистью посмотрели на меня. Особенно Шу. — Кто такая Кор... Я резко закричала. Моя голова раскалывалась, будто её сдавливали тисками. Чужие воспоминания накатили на меня, словно лавина, не давая мне вдохнуть. Я увидела женщину с фиолетовыми волосами, улыбающуюся мне и, словно зовя меня к себе, махала рукой. — Заткните её уже кто-нибудь! —услышала я голос Аято и кто-то заткнул мне рот ладонью. Голова перестала раскалываться, сознание помутилось и я свалилась на пол. — Видимо, она и правда не знала Корделию. — проговорил Рейджи. — И что нам с ней делать? — глухо спросил Канато. — Обучать пользоваться силой. — ответил брюнет и, насколько я услышала, поправил очки. — Но пока нужно, чтобы за ней проглядывали. — Чур не я. — Райто вышел из комнаты. — Мне ещё с Тедди играть. — Канато тоже убежал. — Вот ещё, за блинчиком смотреть. — фыркнул Аято и растворился в воздухе. — Значит, Шу и Субару. — заключил Рейджи. — А мне ещё лабораторию восстанавливать. Удачи. — Что?! — в один голос возмутились старший и младший братья. — То. — невозмутимо проговорил брюнет. — Ваше поведение ужасно. Так что смотрите за ней. Кстати, она всё слышит. И парень исчез в темноте комнаты. Меня кто-то слегка сжал за волосы. А я и не заметила, что весь разговор лежала у кого-то на коленах!!! Я открыла один глаз. Субару. — Воды... — едва слышно пробормотала я. — Ты вампир. — Шу закатил рукав. — Тебе кровь нужна. Кусай. Я отвернулась и сжала губы. — Не хочешь. — разочаровано проговорил блондин. — Ну так сдохни от жажды. — Пей! — Субару врезал по стене, из-за чего на меня стала падать штукатурка. Я со всей силы впилась в руку Шу и с жадностью стала пить кровь, внезапно ставшей для меня вкуснейшей вещью. Шу зашипел, но быстро успокоился. Через несколько минут я оторвалась от руки блондина и попыталась встать. Тело меня слушалось плохо, но всё же слушалось. — Выйдите. — сказала я, доставая из комода полотенце. — Я в помыться схожу. — Там разденешься. — лениво проговорил Шу, разлегшись на моей кровати. — Зачем нам за тобой подглядывать? — Субару сел на подоконник и стал смотреть на заходящее за горизонт солнце. — Ты же практически наша сестра. — Вот как. — я с трудом добралась до ванной и заполнила её тёплой водой. Мельком взглянула в зеркало и ужаснулась. Бледная, почти прозрачная кожа, красные губы и засохшая на них кровь... Я и правда вампир! Я тряхнула головой и, сняв с себя всю одежду, погрузилась в воду с головой. Удивительно, но я просидела под водой больше трёх минут и даже не почувствовала нехватки воздуха! Вампиры воистину великолепны! — Эй, не спи там. — недовольно проговорил Субару, заглянув в ванную. — Ничего удивительного. Все вампиры могут долго находиться под водой. И читать мысли тоже. Ой, прости... Он увернулся от летящей в него мыльницы и закрыл дверь с той стороны. "Мысли читать умеют? Ну чтож, повеселимся!" — я гаденько улыбнулась и мой смех разнесся по всему замку. Дьявольский смех... Я обмоталась полотенцем и вышла из ванной комнаты. Шу лежал на кровати и, видимо, дремал. Субару сидел на подоконнике, не обращая на меня внимания. Я прошла к комоду и, убрав полотенце, стала рыться в полках. Найдя чёрное платье, которое я надевала лишь раз, когда умерла моя приёмная мать, я взяла ножницы и стала делать из этого монашеского прикида нормальное платье, достойное вампира. Получилось красиво: лямки, висящие на плечах, от середины бедра до пят с обеих сторон разрезы, дающие обзор на ноги. Щикарно! "Это точно." — пробормотал Субару. Я хихикнула и надела платье. — Теперь ты больше похожа на вампира, чем ранее. — услышала я голос в дверях. Я обернулась. Там стояли Аято и Рейджи. — Великолепное платье, Юи. — поправил очки брюнет. — Достойно семьи Сакамаки. Я отправил отцу письмо, что ты жертвенная невеста стала вампиром. Поэтому скоро он прибудет в замок, и ты официально станешь Юи Сакамаки. Нашей младшей сестрой. Я кивнула и начала чудить с причёской. Нет, ничего такого, просто собрала волосы крабиком (кто не знает, это как заколка, но более объёмная), оставив две пряди по бокам от лица. Потом немного подвела глаза, губы... Теперь я похожа на аристократку. Только манер не хватает. — Обучу я тебя манерам. — вздохнул Рейджи. — Вы тоже её чему-нибудь обучите. Физическим нагрузкам, сдерживанию в полнолуние... В общем, вы знаете. Аято, пойдём. Скоро отец прибудет. Я ухмыльнулась. — Вообще-то он уже тут. — я присела около Шу, который вскочил и сел приличнее. — Здравствуйте. Из-за шторы вышел беловолосый мужчина с доброй улыбкой. Как мне казалось... — А ты умна и сильна. — он встал передо мной и поцеловал руку. — Она чем-то похожа на всех ваших матерей. Особенно, на Кристу и Беатриче. Самый старший и младший братья вздрогнули при упоминании имён своих матерей. Я немного нахмурилась. Ненавижу, когда меня сравнивают с кем-то. Но хмурость прошла, когда я услышала хруст. Субару выбил стену. — Не смейте называть имя моей матери! — прокричал он и убежал из комнаты. — Простите меня. — проговорила я и пошла за младшим братом. Он оказался на улице. В саду белых роз. — Зачем пришла? — хмуро спросил парень. — Тебя успокоить. — я, нисколько не смущаясь, обняла блондина, уткнувшись лицом ему в спину. — Я тоже не люблю разговоры о матери. Субару вздрогнул, но на меня не посмотрел. Мы стояли так около десяти минут, пока я не почувствовала чужое присутствие. Я оглянулась. Отец братьев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.