Подъездные стены
3 марта 2017 г., 12:42
Я думала, что мне просто хочется близости. Думала, что стоит поцеловать кого-нибудь, — и я пойму, что это всего лишь откровенное желание быть желанной хоть на минуту. Но я смотрела в глаза напротив и не видела в них ничего, кроме собственного отражения. Я не могла целовать губы перед собой, потому что они не были желанными. Даже больше. Я желала бы никогда не касаться их.
Как же я ошиблась… Дали бы мне шанс исправиться, я бы подождала те несчастные пару минут, чтобы пройти вместе. Уступила бы чуть больше, чтобы прижаться друг к другу сильнее.
Оттолкнула бы в самом начале, чтобы не жалеть потом. Какая глупость. Влюбиться в того, кого знаешь пару часов. А знаешь ли вообще?
Мягкие теплые губы ложатся поверх моих, и я млею от твоих прикосновений, прижавшись к холодной подъездной стене.
Ты сказал, что надо подождать. Так глупо, как будто я не пойму, ради чего. Но я согласилась. И, о боже, как же сложно было делать вид, что мне не нравится. Невыносимо тяжело отрываться, но каждый раз я отталкивала тебя, не желая, чтобы о нас знали.
Просто ненадолго вышли. Поболтали по дороге, пока под ногами хрустел рыхлый грязный снег. Ты никому не говорил комплиментов, ни разу не соизволил извиниться и сказать: «Пожалуйста», но отчего же ты говорил это мне?
Помню твои горячие руки на моей шее, щеках. Нежные поцелуи, пока за спиной «случайные попутчики» вели незатейливый разговор. Так ненавязчиво и мимолетно, но я помню каждую секунду, словно она была одна. Так странно и смешно.
Ты правда нравишься мне. И, возможно, если бы я могла, то обязательно ушла бы домой с тобой. Просто чтобы помолчать вдвоём, — ведь, как ни странно, в ту ночь мы не нуждались в словах.
У меня спросили, не вместе ли мы, и я уверенно и даже с гордостью сказала: «Нет». «Он мне не нравится». Ха-ха. Какая ирония. Кажется, в ту ночь ты придавал этому значения больше, чем я. Зато что сейчас? Ты не помнишь, — возможно не знаешь — моего имени, не вспоминая ровным счетом ничего. Да чего тут вспоминать, если ничего и не было? Я, как всегда, слишком зациклена на мелочах.
Мне недостает твоих крепких объятий, твоих рук под моими коленями и холодной подъездной стены за спиной.