Огонь
18 декабря 2020 г. в 14:48
Примечания:
По заявке-загадке: напиши мне про того, кто сильнее всего, но не сам по себе; Кто страшнее всего, но кого любят все. Кто нужен всем, но кого губят все.
Комментарий: саунд - вальс из диснеевского мульта "Анастасия"
Посвящение: Алексу Воротилову на день варенья)
Ветер обожал рассвет. Скользил следом за ним по планете, грелся в лучах восходящего солнца, на которое любовался со дня своего рождения, не думал ни о чем и ничего не ждал, пока один всем известный беспредельщик не показал ему, что есть кое-что куда более увлекательное, чем погоня за рассветом.
Ветер ворчал на всех и вся, злился и не верил. Его власти нет предела. Ему невозможно сопротивляться. Ему можно только поклоняться, что все и делали. Тех, кто смел сопротивляться, он пригибал к земле или ронял на колени. Так было с начала времен, с тех самых пор, как он показал Земле и Воде, кто в доме хозяин. Им Ветер показал, да, а вот со всем известным беспредельщиком обломался. Земля и Вода незыблемы, а вот Огонь… Изменчиво-прекрасный и неуловимый. Обжигающе-страстный и уютно-ласковый. Могущественный и беспомощный. Страшный в гневе и честный в работе. Нужный, любимый и невероятно уязвимый (если его не злить, конечно).
Ветер и понимал его, и не понимал вовсе. Ох, как тяжело ему далось это непонимающее понимание! Ох, сколько дел они на пару наворотили! Ветер виновато притих на вершине высокой горы. Вспоминать прошлое было и стыдно, и… сладко, ведь войны, которые они вели, войнами не были, а были… танцами. С самого начала! С упрямой искры, на которую он рявкнул, не подумав о последствиях. Она вспыхнула — и понеслось. Страстное танго сожженных огненным ураганом лесов и городов, безумно эротичная румба вечерних праздничных костров и даже соло свечи, терзаемой сквозняком…
Они оба постарались на славу, закручивая огненный вихрь эмоций в пружину, которая, распрямившись, вынесла им мозги и вывернула души наизнанку. И только тогда пришло понимание, что их удел не война — любовь, а их танец не танго, а вальс. Тот самый вальс, где и близко — и далеко, где каждый шаг — полет, в котором сердца бьются в такт, а голову кружит восторгом. Его невозможно танцевать в одиночку — только вместе. Теплый, сияющий искрами драгоценностей, ветреный и непреклонно-благородный танец тех, кто любит без памяти и уважает без меры.
Хватит с них огненной ярости отчаяния и пепла разбитых надежд. Хватит с них стылого ветреного одиночества и опытом выпестованной неприступной холодности. Хватит!
— Иди ко мне, любимый. Погибаю без тебя.
Ветер очнулся и метнулся к тому, без кого свою жизнь больше не представлял: свистнул щелью приоткрытого окна в заснеженном доме недалеко от той горы, где торчал в одиночестве, обернулся человеком и ворчливо-ласково подул на упрямую искру в давно остывшем, засыпанном пеплом камине:
— Что ты забыл в этом богом и людьми покинутом доме, распиздяй?
— Тебя, — ответил Огонь, выметаясь из камина человеком. — Ты сидел на вершине горы слишком долго. Я соскучился.
— С тобой разве соскучишься? — подхватил его в объятия Ветер. — У тебя то одно, то другое. За тобой глаз да глаз нужен!
— Вот и смотри. В оба, — рассмеялся Огонь.
Закружил в вальсе. Согрел. Свел с ума. Залюбил… И отпустил. Ненадолго. Только для того, чтобы начать игру, которая никогда им не надоест, заново.
18.12.2020