ID работы: 5292377

Любовь по соседству

Фемслэш
NC-17
В процессе
350
автор
Ledy Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 187 Отзывы 130 В сборник Скачать

10. Друзья

Настройки текста
- Генри Дэниел Миллс! - звучный и суровый голос в темноте заставил мальчика подскочить на месте. - Позвольте узнать, что вы делаете? - Эм.... я... м... - мальчик повернулся, держа в руках целый арсенал сладостей. Он потупил глаза и грустно вздохнул. - Я хотел устроить ночь кино. - О, ночь кино... - раздался бойкий голос сверху, и блондинка в шортиках и футболке вышла к ним. - Это круто! - Мисс Свон, вы очень вовремя, - Миллс подняла одну бровь, но все же чуть заметно улыбнулась. - Мама, - мальчик опасливо поднял глаза, - давай устроим ночь кино? Завтра же выходной! - Генри... - брюнетка все еще старалась казаться суровой матерью. - Ну пожалуйста, - мальчик состроил милую мордочку, с надеждой смотря женщине в глаза. - Да, хорошо. - Удачно вам повеселиться, - кивнула Эмма с грустной улыбкой на лице. - Эмма? - брюнетка напряглась, вглядываясь в темноте в ее лицо. - Ты не останешься? - Я не хотела вам мешать, - Свон повела плечами, чуть усмехнувшись, чтобы снять напряжение. - Эмма, прекрати, - мальчик потянул ее за руку к дивану, - садись с нами. Он посадил Эмму рядом с собой так, что Реджина могла сесть только около него, и вывалил на стол все свои сладости. - Итак, что будем смотреть? - радостно спросил Миллс-младший.

***

- Реджина, мне кажется, он заснул, - прошептала Свон, поворачивая голову в сторону брюнетки.       Ничего не услышав в ответ, Эмма подалась вперед, вглядываясь в лицо мэра. Глаза Реджины были прикрыты, а веки немного подрагивали. Грудь брюнетки медленно вздымалась в такт спокойному дыханию.       Свон ухмыльнулась и бесшумно встала. - Боже, вы меня просто с ума сведете, - девушка улыбнулась и, осторожно подняв Генри на руки, понесла его в комнату.       Мальчик зевнул и, расслабившись, полностью доверился сильным рукам Эммы. Она осторожно положила его в кровать, прикрыв одеялом. Свон вдруг почувствовала какой-то неожиданный порыв внутри себя, который не ощущала уже давно. Она наклонилась над мальчиком и, ласково проведя по нему рукой, поцеловала в лобик. Улыбка озарила лицо девушки. И мальчик тоже улыбнулся во сне, переворачиваясь на бок.       Свон спустилась вниз, вспомнив еще об одном человеке, которая, к удивлению Эммы, все так же мирно спала, обнимая подушечку. - Кажется, нас тут все же трое детей, а не двое, мисс Миллс, - шепотом произнесла блондинка, ухмыльнувшись этой картине. Но и тогда брюнетка лишь нахмурилась, но не проснулась. - Да ладно, Миллс, - выдохнула Эмма, подходя к брюнетке и, так же как Генри, беря ту на руки. Миллс оказалась чуть тяжелее Генри, но сильные руки Эммы и не такое носили. Так что она легко подняла ее и осторожно понесла наверх. Реджина чуть заворочалась, когда ее подняли, и Свон замерла, испугавшись гнева босса.       Но Миллс лишь сильнее вжалась в нее, обнимая ту так крепко, будто Эмма была чем-то, без чего просто невозможно жить. Эмма улыбнулась, крепче прижимая женщину к себе. Она осторожно отнесла ее в комнату, уложив на кровать.       Эмма также прикрыла ее одеялом. Но поцеловать в лоб все же не решилась, посчитав это чем-то детским и неправильным по отношению к мэру. - Спокойной ночи, мисс Миллс, - сказала она нежным шепотом, уходя из комнаты и последний раз за сегодня смотря на мирно спящую женщину.

***

- Доброе утро, Эмма, - ласково сказала Реджина, когда блондинка, спустившись вниз, прошла на кухню. - Привет, - довольно сухо ответила Эмма, избегая взгляда мэра. - Эмма, - мэр дотронулась до руки блондинки, заставляя ту все же обратить внимание на Миллс, - что происходит? - Ты о чем? - ответила Свон, чуть нахмурившись. - Ты избегаешь меня. Свон еще больше нахмурилась, обдумывая ответ. - Я не хочу мешать, - призналась она, скрывая свое неудобство за вежливой улыбкой.       Миллс вопросительно приподняла брови, пристально вглядываясь в лицо блондинки - Я тут живу как соседка, попавшая в беду. И то несильно знаю, почему ты вообще так добра ко мне. У вас семья... ты, Генри. И я не хочу вам мешать и навязываться, - Эмма пожала плечами.       Реджина коснулась ее руки, заставляя ту поднять лицо. - Эмма, прекрати. Ты не чужой человек. Генри в тебе души не чает. И я рада, что ты тут живешь, - брюнетка спокойна улыбнулась, хотя внутри у нее на самом деле бешено забилось сердце. Реджина сделала первый шаг, большой и опасный. И сейчас только от Эммы зависит: сделала она его в пропасть или на твердую землю. Хотя, смотря в эти изумрудные глаза, Миллс готова была поклясться, что она сделала этот шаг в зыбучие пески. Неожиданно глаза игриво засветились, а на лице у Эммы появилась улыбка. - А премия мне полагается за это? - Эмма широко улыбнулась. - Мисс Свон, - брюнетка закатила глаза, тоже начиная улыбаться. - Так, значит, мир, дружба и фильмы на ночь? - Да, Эмма, именно так, если тебе четырнадцать лет, - Реджина откровенно подшучивала над Эммой. А в следующую секунду она вспомнила о прошлой ночи. - Кстати, насчет фильмов на ночь. Как я оказалась в своей постели утром? - Эм.... - Свон замялась, заливаясь румянцем. - Я тебя перенесла. Блондинка пожала плечами, сжимаясь, казалось, вдвое, надеясь не получить нагоняй от босса. - Оу, - Реджина ухмыльнулась, по-новому посмотря на эти сильные руки. - Так вы еще и сильная, мисс Свон? Полезный работник. - Нет, просто вы легкая, мэр Миллс, - принимая эту игру, отозвалась Эмма.       Их разговор прервал звонок в дверь. Реджина пошла открывать, оставляя Эмму на кухне в размышлениях о произошедшем. - Да, проходите, вон туда, на газон в угол, - послышался голос Миллс.       И в следующую секунду мимо окна, выходящего во двор, двое крепких мужчин пронесли огромное баскетбольное кольцо, а рядом шла Миллс на каблуках и в деловом костюме. Свон усмехнулась этой картине, удивляясь такой неожиданной покупке.       Когда Миллс зашла снова в дом, ее встретил довольно удивленный взгляд блондинки. - Что? - спросила Реджина, закрывая дверь и проходя снова на кухню. - Кольцо? - Вы же обещали провести с моим сыном уроки баскетбола, - Миллс взмахнула перед ней ложечкой, которой секунду назад мешала сахар в чашке. - Приступайте.       С этими словами она облизнула ложку. И облизнула ее так, что у любого человека в лучшем случае подкосились бы ноги. - Как только он придет из школы, я сразу приступлю к выполнению этого вашего требования, - кивнула Эмма, собравшись с мыслями. - А сейчас, мэр Миллс, кажется, нам пора на работу.

***

- Вааау! Мама все же купила его! Ура! - Генри радостно смотрел на кольцо, стоя рядом с Эммой во дворе. Сегодня Миллс попросила встретить его из школы и довести до дома, ибо она сама не успевает. Свон не очень поняла, были ли это ее обязанности как секретаря или это все же значило, что Миллс ей доверяла, однако, решив не уточнять, поспешила исполнить это поручение. - Да, пацан, оно хорошее. Если хочешь, иди переоденься, и я покажу тебе пару бросков, - Эмма ласково улыбнулась ему и, когда тот кивнул, пошла вместе с ним наверх, чтобы тоже переодеться.

***

- Так, хорошо, а теперь встань вот так, - она выставила ему ноги в правильную позицию. Возьми мяч, и... - он кинул, и мяч угодил прямо в кольцо. Мальчик засмеялся и обнял Свон. Та же, в свою очередь, подхватив Генри, покружилась с ним, тем самым делая улыбку на его лице еще больше. - Эмма, ты лучшая, - тихо сказал мальчик, обнимая ее. Он открыл глаза и снова заулыбался, крикнув прям в ухо Свон. - О, мама, ты пришла!       Брюнетка, действительно, уже какое-то время стояла в дверях, счастливо наблюдая за этими двумя. - Привет, - усмехнулась Эмма, сдувая со своего лица волосы. Она заправила за ухо выбившуюся из хвостика прядь, и счастливо посмотрела на Миллс. - Он делает успехи.       Реджина же тем временем пыталась добиться успеха в том, чтобы перестать смотреть на Эмму, чья спортивная форма, оказывается, включала в себя топик и облегающие штаны. Однако у мэра никак не получалось отвести взгляд. - Да, - она улыбнулась, чтоб скрыть неловкость, - он смышленый. - Если что, я все еще тут, - сказал Генри, с улыбкой глядя на эту странную картину. - Кстати, мам, - он повернулся к брюнетке, - а можно я пойду к Джошу? Он устраивает вечеринку для трех ребят с ночевкой. - Да, хорошо, Генри. Но... - Быть осторожным, я помню. И не делать безрассудных вещей, - он поцеловал ее в щеку и, немного задумавшись, подбежал к Эмме и обнял ее. - Спасибо тебе за баскетбол и за все остальное. - Генри... - Эмма слегка растерялась, но потом обняла мальчика в ответ. - Тебе спасибо.       Мальчик улыбнулся и побежал собирать вещи и переодеваться. Эмма решила тоже последовать его примеру.

***

- Так, пацана мы спровадили. Чем собираешься заняться? - усмехнулась Свон, закрывая за мальчишкой дверь. - Вообще я хотела отдохнуть. Будешь яблочный сидр? - О, босс приглашает меня выпить? Это уже что-то серьезное? - Эмма усмехнулась и проследовала за брюнеткой в гостиную. - Эмма, - Реджина закатила глаза и уже отдала ей бокал, как прозвенел звонок в дверь.       Миллс уже почти дошла до двери, когда та распахнулась и на пороге, пошатываясь, появилась еще одна брюнетка в ярко-красной мини-юбке и топике. - О, а я это... - вошедшая девушка продемонстрировала ключи, - забыла, что ты мне дала... Она еще чуть пошатнулась, но смогла сбросить каблуки. - Реджина, мне срочно нужен твой яблочный сидр! - Руби, какого черта? - властный голос мэра заставил ту повернуться. - Ну, понимаешь, - голос Руби был пьяным, но брюнетка еще уверенно стояла на ногах, - Аполлон оказался паршивым богом и сомнительным героем. - Ушел к какой-нибудь богине? - Нет, просто он недостоин меня, вот так, да.       Руби хихикнула и зашла в комнату, где стояла Эмма и с любопытством наблюдала за всем происходящим. - А где пацан? - поинтересовалась брюнетка. - Ушел на вечеринку с ночевкой, - ответила Свон, все так же шокировано наблюдая за происходящим. - Оу... А вы.. эм... - Руби помахала пальцем между ними. - Я помешала? - Лукас! - Реджина прикрикнула на нее, но было видно, что она улыбается. - Я пожалуй пойду... - осторожно вставила Эмма. - Нееет, - Руби встала и подошла к ней, беря блондинку за руку и сажая на диван, - у нас девичник! - Боже мой, Руби Лукас, не начинай! - Реджина закатила глаза и уже начинала злиться. - Реджи, - отмахнулась Руби, - да не украду я твою девушку. Миллс застыла на месте, медленно прокручивая в голове слова подруги. - Моя... кто? - Ой, дорогая, да прекращай. Вы так смотритесь, будто уже давно женаты. Эмма шумно выдохнула, приводя мысли в порядок и залпом опрокинула стакан. - Да, если так дальше пойдет,- Реджина села около них и наполнила каждой бокал, - мы с тобой, Эмма, без выпивки никак. - За вас. И пусть Аполлоны нам не мешают! - вмешалась Руби, и они все вместе чокнулись.

***

- Доброе утро, сони, - пропела брюнетка, открывая дверь.       Реджина лишь сильнее зажмуривает глаза, прижимая к себе теплое тело. Она вдыхает знакомый аромат, запах, как у...       Эмма!       Брюнетка резко открывает глаза и садиться на кровати, прижимая к себе одеяло. Блондинка делает тоже самое. - Оу, черт! - Реджина закрывает лицо руками, а потом с надеждой смотрит на Руби. - Я ничего не помню. Мы... Скажи, что мы не...       Эмма в это время так же смотрит то на Руби, то на Миллс в одном лишь белье, прикрывающуюся одеялом. - Вчера вы хотели другого, - брюнетка оглушительно рассмеялась. - Но, нет, к сожалению, вы просто отрубились. - А почему я... мы... ну? - Эмма кивает на Миллс. - А, это мы играли в карты на раздевание. Реджи, кстати, совсем не умеет играть, как видишь, - Руби хихикнула и вышла из комнаты, оставив две таблетки и стаканы воды на тумбочке. - Я могу теперь считать, что повышение получу через постель? - слабо попыталась пошутить Свон. - Если ты кому-нибудь об этом расскажешь, честное слово, Свон, ты - труп. - Да, да, понимаю, - Эмма кивнула и плюхнулась на постель. В отличии от Миллс блондинка была хотя бы в майке. Она повернула голову в сторону брюнетки, которая все еще сидела на краю кровати, то ли смущаясь, то ли нервничая, но было однозначно видно - она напряжена. - Ты... ты не могла бы отвернуться? - спросила Реджина сконфужено.       Эмма повела плечами и легла к стене, слыша, как брюнетка встает, как открывается дверь шкафа, как одежда обволакивает тело Реджины, как та выдыхает и, наконец, оборачивается к Эмме. - Можешь поворачиваться.       Свон повернулась к девушке, стоящей в привычном шелковом халатике и смотрящей на нее все тем же немного испуганным взглядом. - Представляешь, - сказала Эмма, вставая с кровати и оставаясь перед Реджиной в белой майке и красных кружевных трусах, - никогда в жизни так много не пила. И, знаешь, я вообще ничего не помню.       Блондинка подошла к тумбочке и, наклонившись, взяла бокал и таблетку. Глоток. Миллс наблюдала за всем этим как завороженная, словно Эмма была для нее змеей, что гипнотизировала одним своим появлением. - Оу, да, я тоже ничего не помню, - вовремя опомнилась Реджина, так как Свон повернулась к ней. - Ты не говорила, что твой сидр такой крепкий, - секретарша оглядывала помещение, явно ища что-то. - И где мои штаны? - Судя по всему, единственная, кто тут что-то помнит, это Руби, - со вздохом сказала Миллс, беря различные баночки с комода. - Я в ванну. А ты... в общем, встретимся за завтраком. - Хорошо, - Эмма кивнула и пошла к выходу из комнаты. - И, да, Эмма... - Реджина окликнула девушку, смотря на нее с очень задумчивым выражением лица. - Извини, что все это так случилось. - Хватит извиняться, - Эмма по-доброму улыбнулась. - Нам, судя по всему, было весело.       Она пожала плечами и вышла из комнаты, направляясь, видимо, на поиски Руби.

***

- Да, да, а еще она как-то на спор поцеловала незнакомку в баре, а потом два дня твердила, что это была судьба, - задорный голос Руби раздавался по первому этажу особняка, а вслед за ним и смешки блондинки. - Между прочим, - вмешалась в разговор вошедшая брюнетка, которая была уже готова к новому дню. Идеальные макияж и укладка, красное облегающее платье, все тот же взгляд "Я здесь босс", - мне было семнадцать лет, и я была пьяна. И, Руби Лукас, кажется скоро мне придется вас уволить за разбалтывание секретов вашего босса. - Ой, боюсь-боюсь, - она усмехнулась и повернулась к блондинке, шепотом продолжая, но так, чтобы мэр все равно это слышала. - Когда ей нечем больше пригрозить, она говорит об увольнении. Но, клянусь, за пять лет, пока я работаю у нее, эту фразу я слышала чаще, чем "привет". - Потому что я не говорю "привет", Руби. Я говорю "здравствуйте", - парировала брюнетка. - И я все слышу. - Да, кстати, Миллс, - Лукас встала и подошла к ней с серьездным взглядом, - я голодная. - Боже, почему все мои друзья - не умеющие готовить дети? Что будешь? - О, я хочу твоих оладушек! - А ты? - она обратилась к Эмме, которая, чувствуя себя немного неуместно, разглядывала потолок. - А? Я? Да... я может быть сама что-нибудь... - Брось, ты просто должна попробовать оладушки Реджины! - вставила Лукас.       Свон смущенно кивнула, понимая, что выхода особо у нее и нет. По крайней мере пока в этом доме орудует бестия по имени Руби Лукас. - Ладно, хорошо. Займитесь пока чем-нибудь. Я вас позову. - Может нам чем-нибудь помочь тебе? - произнесла Эмма, вставая. - О, я хочу! - Руби воодушевилась и быстро направилась на кухню. Буквально через полсекунды послышался грохот и тихое "Ой". - Эмма, я, конечно, признательна тебе за стремление помочь, но лучше бы ты не подавала эту идею Лукас, - брюнетка усмехнулась и пошла разбираться с тем, что успела натворить эта девушка за время, пока та была одна.

***

      За время готовки Руби успела кучу раз накосячить, испачкать Эмму, Реджину, да и себя мукой, пару раз намекнуть на то, что Эмма и Реджина женаты, и обжечься о сковородку. Хорошо, что, пока они ели приготовленные оладьи, Руби хотя бы молчала. - Мам, я дома, - звонко раздался радостный голос мальчика из прихожей, который уже через минуту появился на кухне. - О, Эмма, Руби, привет. Чем так вкусно пахнет? - Это оладьи. Садись, Генри, - пригласила Свон, улыбаясь мальчику. Он казался сейчас единственным, в компании кого она не чувствовала себя лишней. - Спасибо, я поел уже. Я буду у себя. Если что, стучитесь, - он улыбнулась и, поцеловав мать, ушел в комнату.

***

- Так... - Миллс спровадила Руби только к вечеру. И, наконец выдохнув, подошла к Эмме. - Выпьем? - Понравилось просыпаться со мной в одной постели? - усмехнулась Эмма. - Об этом я и хотела поговорить, - Реджина дошла до дивана и, сев на него, виновато взглянула на Свон. - Руби обычно себя так не ведет. Она, конечно, порой слишком активна, но тут... - Все хорошо, Реджина. С ней весело, и она добрая девушка, - Эмма села рядом с женщиной и подала той бокал. - И я хотела извиниться за себя. Обычно я сдержаннее и не напиваюсь так, что потом просыпаюсь с красоткой в кровати. - Красоткой? - Эмма приподняла брови, с интересом смотря на брюнетку, которая, видимо, сказала это машинально и только теперь поняла, как именно это прозвучало. - Не придирайся к словам, Свон, - она закатила глаза, улыбнувшись, а потом снова вернулась к серьезному тону. - Я всего лишь хотела сказать, что впредь буду более сдержанной.       Миллс уже хотела встать, но рука блондинки накрыла ее ладонь, заставляя остаться. - Реджина, - Эмма смотрела на нее серьезным взглядом, - тебе не стоит сдерживать себя. Будь собой. Это очень важно. И ты гораздо привлекательнее, когда не играешь роль бесчувственной женщины. Будь уверена, мне можно доверять. Я не разболтаю другим твои секреты и не буду использовать их против тебя, Реджина. Я твой друг, и ты всегда можешь на меня положиться.       Блондинка погладила большим пальцем нежную кожу брюнетки, давая ощущение присутствия и поддержку. - Спасибо, - Реджина кивнула, переворачивая ладонь и сцепляя их руки. - Ты тоже можешь доверять мне, Эмма.       Реджина улыбнулась. Это была нежная и искренняя улыбка. Не та, которой пытаются что-то скрыть, не та, которая появляется на лице лишь из вежливости. Нет. Это была именно та улыбка, которая раскрывает истинное состояние души: счастье, переполняющее сердце до краев, выливающееся за рамки внутреннего мира и просачивающееся во внешний с помощью улыбки. - Друзья? - Эмма с нежностью и таким же счастьем смотрела на брюнетку. - Друзья, - кивнула Реджина.       Эмма подалась вперед, обнимая брюнетку и ласково гладя ее по спине. Реджина осторожно обняла в ответ, удивляясь такому порыву и тому, какими нежными и чувственными могут быть объятия. Она уткнулась в шею Свон, вдыхая такой родной и домашний, и в то же время желанный аромат. Ей вдруг все показалось каким-то неважным, не таким грозным и страшным. Силы, покинувшие ее уже много лет назад, начали возвращаться. А израненное сердце налилось теплом, которое раньше появлялось лишь тогда, когда Генри, обнимая ее, шептал как любит свою маму и что никогда ее не бросит. А еще раньше она чувствовала то же самое рядом с Робином...       Мысли женщины опять пришли к тому самому ужасному дню. И Миллс вдруг поняла, что здесь, в объятиях Эммы, она больше не чувствует боли и опустошенности, теперь грусть Миллс была светлой и доброй. А сама она была затуманена счастьем. Счастьем, которое брюнетка испытывала здесь и сейчас, в объятиях этой чудесной девушки. И она не хотела их прерывать. Никогда. - Хей, ты плачешь? - спросила Свон, чуть отодвигаясь от брюнетки, но продолжая держать ее за плечи. - Это не что-то плохое, - отмахнулась мэр. - Тогда хорошо, - Эмма кивнула, притягивая Миллс для еще одних объятий. А потом, чуть повернувшись к уху брюнетки, тихо добавила. - Я рада, что ты со мной настоящая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.