ID работы: 5292377

Любовь по соседству

Фемслэш
NC-17
В процессе
350
автор
Ledy Dark бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 187 Отзывы 130 В сборник Скачать

13. Надежда

Настройки текста
- Да, здравствуйте. Сейчас посмотрю, подождите секунду.       Реджина заснула только под утро, когда немного успокоилась. А так как сейчас были выходные, и у Миллс появилась возможность выспаться, спала она до последнего. Вот и сейчас, казалось бы, давно уже рассвело, а Реджина проснулась лишь от телефонного звонка. Как выяснилось, это были те самые рабочие, которые помогали Свон с домом. И сейчас они требовали ее к телефону. - Свон, вас к телефону, это строители. Скорее всего, что-то по поводу дома.       В комнате послышалось копошение, и уже одетая и явно давно проснувшаяся блондинка открыла дверь. - Да, спасибо, - она кивнула и взяла из рук Миллс телефон. - Кстати, с добрым утром. - Да, я Эмма Свон. Угу. Да. Хорошо. Сегодня? Я до вечера освобожусь? Хорошо. Конечно, сделаю. Дайте мне полчаса. Спасибо, до свидания, – девушка положила трубку и шумно выдохнула, приводя себя в порядок. - Свон? – Миллс все еще стояла рядом. Она сама толком не знала, почему и зачем, но растерянности своей не выдала. - Что случилось? - Мой дом готов. Они просят меня приехать сегодня посмотреть, а также они сказали, что я могу уже заселяться. Так что… - Свон слегка покачалась на месте и потупила взгляд, спрятав руки в карманы брюк. - Я больше не буду тебе тут досаждать… Спасибо… за все. Я была рада жить здесь, но дом зовет.       Эмма постаралась улыбнуться, но у нее это плохо получилось. - Да, конечно, мисс Свон, я понимаю. Рада была вам помочь. Обращайтесь, – тон женщины был серьезным и официальным. - Завтракать будете? Или сразу покинете нас? - Мне надо бежать сейчас. Прости, Реджина. Вещи у меня почти все собраны, так что пять минут, и я убегаю. Встретимся вечером? - Не утруждай себя. Тем более, что вечером​ прием. - Я про него и говорила. За тобой часов в семь зайти? - Нет. Я сегодня сама. У вас и так много дел, так что не стоит тратить время на меня. - Но, Реджина…. - Не обсуждается, – Миллс демонстративно подняла руку. - А теперь мне нужно идти.       Свон нахмурилась, пытаясь понять, что опять случилось с этой женщиной. Ясно было одно – сейчас выяснять это было бесполезно. Так что Эмма, быстро собрав вещи, просто вышла из дома, про себя отмечая, что этот месяц был самым чудесным в ее жизни. Вот только причину этого счастья она все еще не могла понять.

***

      18:00. Свон лежала на своей кровати, смотря в простой белый потолок. Это дом. Ее дом. Ее новый шанс и новое начало. Но что-то в голове все еще не укладывалось. Чувство потери чего-то очень значимого и дорогого остро ощущалось в сердце девушки.       18:15. Лежать просто так Эмме надоело, бездействие давило на нее. Но план заварить кофе тоже не увенчался успехом. Это было не то. Это не приносило больше никакой радости. По крайней мере, такой светлой радости, как в доме у Реджины.       18:30. Воспоминания самых значимых событий за этот месяц нахлынули на Эмму. Ночь кино, баскетбольное кольцо. Смех Генри и улыбка Реджины. Разговоры с Генри. Секреты, которые Генри просил ни за что не говорить маме. Это милое стеснение на его лице, когда он рассказывал Эмме самое сокровенное, просил совета, не материнского совета, но и не дружеского. Это было что-то особенное. И с этим пацаном Свон всегда было комфортно и тепло. Она ощущала любовь. Да, именно любовь, которая была настолько светлой, чистой и искренней, какую она никогда ни от кого не чувствовала. Кроме…       18:50. Сейчас Эмма должна была уже идти к Реджине, но брюнетка ясно дала понять, что та ее не ждет. Это разочаровывало. Свон хотела узнать все об этой женщине, хотела быть с ней рядом постоянно, но причину этого желания Эмма не хотела принимать.       19:00. - Привет, ты сможешь достать мне самый шикарный и дорогой костюм на этот вечер? - Детка, ещё спрашиваешь? Конечно же! А по какому поводу? - Я кое-что поняла… Но без тебя я не справлюсь. Я чуть не сделала самую ужасную ошибку в своей жизни. - Конечно, Эмма, я рад, что ты все же это поняла. Дай мне пятнадцать минут, и я приду. - Жду тебя, Киллиан.       19:05. Минуты тянутся так долго, что кажется, будто сердце сейчас разорвется от ожидания. «Реджина…. Реджина… Черт! Как я могла быть такой идиоткой!» В мыслях упрямо засели воспоминания каждого момента, проведенного рядом с Миллс. Их долгий путь друг другу, их разговоры по душам, их нежность и трепетность по отношению друг к другу. А сейчас Эмма должна была просто ждать! И это утомляло. Безумные идеи зарождались одна за другой. Но каждую из них девушка отметала по разным причинам, большинство которых были даже не особо объективны.       19:10. «Почему я отступила тогда? Почему я не приблизилась к ней?! Я же видела ее глаза, я видела, что она этого хочет. Или мне только показалось?.. Что, если все это насмарку? Но, в любом случае, именно это будет моим последним шансом. Реджина… Реджина… Это имя так много значит для меня! Скорее бы приехал Киллиан, он единственный сможет помочь. Мне нужно быть там. Иначе… Я не смогу без нее. Не смогу…»       19:14. «Одна минута. Одна минута и все. Боже! Почему же он так долго?! Что, если будет слишком поздно? Что, если она не примет? Но выбора у меня нет. Я не смогу без нее. В этом городе лишь она важна мне, она и Генри. И если вдруг... Даже не хочу об этом думать! Я ее…»       Наконец-то раздался дверной звонок! Эмма вскочила с дивана и бросилась к двери, ударившись попутно об угол тумбы, но совершенно не обратив на это внимания. Свон распахнула двери и на ее лице сразу же воцарилась улыбка. - Джонс! Ты пришел. - Как я мог бросить столь красивую девушку в беде? Это из-за нее, да? - У тебя же есть приглашение? - Конечно. Ты же знаешь, у меня всегда есть доступ к таким мероприятиям. - Боже, Киллиан, ты же возьмешь меня? Пожалуйста! - Не вопрос. Одевайся и едем. - Я мигом.       Эмма выхватила у мужчины из рук чехол с одеждой и пулей рванула в комнату, чтобы​ переодеться. Ей потребовалось не больше двух минут, так как все, кроме одежды, уже было готово. - Вау, ты шикарно выглядишь, ей понравится. - Ты думаешь? - Я уверен. Если, конечно, мы все же придем туда. - Тогда давай быстрее! – крикнула Эмма, выбегая из дома, и, быстро закрыв дверь, направилась к своему желтому жуку. - Эмма, стой. Ты собираешься поехать на этом? - А ты что предлагаешь? – Свон развернулась к Джонсу. - У меня только одна машина. - Зато у меня несколько. Садись давай, – он указал рукой на черный лакированный форд Мустанг, стоящий поблизости. - Вау! Ты лучший! Спасибо! - Потом отблагодаришь. Чур, я друг невесты на твоей свадьбе. - Киллиан! - Садись уже, красотка.

***

- Да, я приму это к сведению, конечно, - Реджина с натянутой улыбкой уже минут двадцать отвечала на различные вопросы журналистов и людей из высшего общества.       Она приехала сюда даже раньше, ведь оставаться дома было просто невыносимо. Генри сегодня снова ушел куда-то на вечер, сказав, что он уже большой и объяснит ей все позже. Спорить с сыном было бесполезно, да и мальчик обещал вернуться к десяти, так что Реджина отпустила его.       Вот только дом без сына опустел, а каждый миллиметр напоминал ей о блондинке. Уже прошла и грусть, и злость, что Эмма все же оставила ее, ушла, пусть Миллс и так знала, что все закончится таким образом. Но находиться там, по крайней мере, сегодня было просто невыносимо. Так что брюнетка просто поехала сюда, к этому сборищу красивых внешне, но пустых внутри людей, каждый из которых умело надевает маски и ни в коем случае не будет лезть​ под твою.       Однако и тут почему-то мысли о блондинке не покидали голову женщины. Она как будто ощущала ее, ждала, что вот сейчас распахнется дверь и войдет ее белокурое счастье, улыбнется, и мир станет чуть лучше. Миллс не знала, зачем ей это, почему она этого хочет и что она будет делать, если все-таки случится такое, но мечты – это мечты. И они упрямо рисовали именно эти картины. А в это время очередные люди без эмоций и без души подходили к женщине, о чем-то спрашивали, что-то говорили, причем так наигранно и безучастно, что казалось, будто это говорит вовсе не живой человек, а магнитофон, на пленке которого записаны уставшие голоса плохих актеров. - Здравствуйте, мисс Миллс, - к Реджине подошел мужчина во фраке и элегантно поклонился. - Меня зовут Грэм Хамберт, я новый шериф этого города. Рад с вами познакомиться. - Взаимно, - Миллс подала ему руку, и мужчина учтиво поцеловал ее. - Признаться, не знала, что в нашем городе сменился шериф. - Я еще много всего могу рассказать о том, что происходит в городе, - мужчина красиво улыбнулся. В зале заиграла музыка и Грэм, подав руку Реджине, пригласил ту на танец. - Не могу не согласиться, - нехотя, но удачно скрывая это, ответила Миллс. Все же хорошие отношения с шерифом были важны для дальнейшей удачной работы мэром этого города.

***

      Эмма вошла в зал как раз в тот момент, когда заиграла музыка. Она быстро пробежалась взглядом по всем людям, стоящим отдельно, потом по парам и… - Киллиан! – Эмма обернулась к другу, ища в нем поддержки и помощи. - Она танцует с другим! - Свон, - Киллиан выдохнул и обнял подругу, а затем ласково и нежно, наклоняясь к уху и переходя на шепот, добавил. - Это же бал, красотка, тут все танцуют. Все хорошо. Я уверен, как только тут появишься ты, она… - Мисс Свон! – над головой у блондинки прозвучал до боли знакомый, но при этом не привычно нежный, а злой и недовольный голос. - Как вы посмели явиться сюда, не сказав мне, да еще и в компании этого… - Реджина… - Эмма резко вырвалась из объятий друга и, смотря прямо в глаза брюнетке, пыталась понять, как разрулить эту ситуацию, а ее сердце билось все быстрее и быстрее. - Это не то… - Что я думаю? Нет, это именно то. Мало того, что ты ушла, бросила меня, ничего не сказав, так еще и опять с этим. Я узнала его! Он был и тогда, на первом балу, и ты при первом же удобном случае сбежала к нему! - Боже, Миллс, успокойся, на нас смотрят, - Эмма опасливо поглядывала вокруг, на толпу людей, которые разошлись в стороны от них и образовали круг, в центре которого как раз и были две девушки. - Он друг… - Свон, прекрати мне врать! Ты столько раз говорила мне снять маску, но теперь, теперь ты сама пытаешься что-то тут из себя строить! Прекрати. - Боже, Реджина, да не истери! Я пришла сюда за тобой, Реджина, я… - Хватит, - женщину начало легонько трясти. Все эти оправдания делали ей еще хуже и больнее, так, что она просто не могла себя контролировать, - хватит врать мне! - Реджина, я не вру, - Эмма подошла совсем близко к брюнетке и взяла ее руки в свои, тем самым заставив Миллс замолчать. В зале повисла тишина. Свон шумно сглотнула, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце… - Я люблю тебя.       Слова повисли в воздухе, но Эмма не дала ни толпе, ни Реджине обдумать их, снова начав говорить. - Я полюбила тебя всем сердцем. Тебя и Генри. И я хочу быть с тобой, с вами. И я не уйду. Ты самая красивая и восхитительная женщина из всех, что я встречала. И я просто не представляю, что буду делать без тебя. Реджина Миллс, я очень сильно люблю тебя… - Эмма закончила монолог и с надеждой посмотрела на Реджину, которая все так же смотрела на Свон шокированным взглядом. - Реджина, я… - Эмма… - на одном дыхании проговорила Миллс, резко сокращая между ними расстояние. Как будто бешенный взрыв произошел между ними, и сердца снова забились в унисон. Этот миг казался нереальным и волшебным. Их губы страстно, но вместе с тем нежно сошлись в красивом поцелуе. Свон, наконец, выпустила руки Реджины и обняла ту за талию, отчего у обеих по коже пробежали мурашки. Эмма нежно целовала эти желанные, полные губы, которые так давно манили ее. А Реджина отвечала на поцелуй, в какой-то момент даже еле слышно простонав.       Где-то вдалеке защелкали вспышки камер, люди начали перешептываться, кто-то начал аплодировать, за ним потянулись другие, и теперь уже вся толпа хлопала. Но для двоих девушек все это было где-то далеко, где-то не здесь.       Брюнетка положила ладонь на лицо Эмме, любовно погладив его большим пальцем и не отпуская Свон от себя. Когда дыхания стало уже не хватать, девушки наконец разорвали поцелуй, соприкоснувшись лбами. - Надеюсь, ты хорошо подумала, отвечая мне, ведь тут полно журналистов, - усмехнулась Свон. - Эмма, не порть момент, - на губах у Реджины тоже появилась улыбка. - Как ты смотришь на то, чтобы​ сбежать отсюда куда-нибудь? - С тобой – куда угодно. - Отлично.       Эмма взяла ее за руку и быстро увела из зала, подмигнув другу, который с самозабвенной улыбкой наблюдал за этим полным счастья моментом.

***

- Куда мы идем? - Увидишь, просто иди за мной.       Они поднимались по лестнице какого-то здания все выше и выше. - И… - Эмма открыла дверь и прохладный ветер ударил им в лицо. - Вот!       Это была крыша какой-то высотки, а на полу уже были разложены пледы и подушки, а рядом стояли бутылка вина с двумя бокалами. - А ты подготовилась, – обнимая Эмму, усмехнулась Миллс. - Что было бы, если бы я не согласилась? - Я надеялась на лучшее, - ответила блондинка, игриво маня за собой Реджину и опускаясь на пол. Женщина села около Эммы, не прекращая держать ту за руку. Она почувствовала на себе изучающий взгляд и повернулась. Свон придвинулась еще ближе, обжигая своим дыханием, отчего реальность начала ускользать у обеих. Сердце снова стучит быстрее. - Можно? – одними губами прошептала Эмма, кладя руку на щеку брюнетки. - Даже не спрашивай, - тихо ответила ей Реджина, снова целуя эти манящие губы, вкладывая в этот поцелуй всю любовь и нежность, что хранится в ее сердце.       И обе девушки, наслаждаясь остатком вечера, обнимая друг друга, понимали, что то, что происходит сейчас – самая сильная магия на планете, что с помощью нее возможно преодолеть любую опасность, что больше ничего не страшно и возможно все. Их любовь подарила им надежду, что все будет хорошо, пока они есть друг у друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.