ID работы: 5292383

Я люблю тебя, Эрик

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
*** Жить без тебя я не сумею, А умереть ты не посмеешь И навсегда крепче металла Наши сердца судьба испытала Андем © « Жить без тебя» — Я возьму тебя на захват в Искренность. Если увижу хоть намек на то, что ты им помогаешь — больше прикрывать не стану. — А что потом, Эрик? — Ты про что? — Ты должен убить их… Фора, Трис, остальных дивергентов…– я поморщилась от этой мысли, но все же, наконец, задала давно мучавший меня вопрос. — Но что будет со мной? Ведь я тоже дивергент. — Я уже говорил тебе. — Эрик повел плечами — Мне плевать на это. Не раскрывай себя и проблем не будет. Легко сказать «не раскрывай». Особенно сейчас, когда весь патруль обзавёлся этими новыми поисковыми приборами. Эрудиты устроили настоящую технологическую революцию средь бела дня. Теперь у дивергентов не только резко уменьшаются шансы жить незаметно в своей фракции — у них фактически не остаётся шансов хоть на какую-то жизнь. Я мысленно прокрутила в голове слова Эрика еще раз. Проблем не будет, пока я себя не раскрою. Или пока этого не сделает сам Эрик. Пока ему это не станет выгодно. То, что я до сих пор жива, определено, его заслуга. Только вот надолго ли? — Почему я тебе вдруг стала так нужна? — у меня начало закрадываться подозрение, что Эрик что-то недоговаривает о своих намерениях. — Ты всегда была мне нужна. — Неправда. — возразила я. — Ты с другими неофитками… Думаешь, я совсем слепая?  — А что мне было делать? Радоваться тому, как ты глазки Фору строила? Как ты чуть ли не лечь под него готова была у всех на виду? Я промолчала. Глупо было отрицать, что я никогда не скрывала своих чувств к Фору. Но я старалась не демонстрировать этого слишком открыто при Эрике и других Лидерах. А он все равно знал гораздо больше, чем нужно. — Я не первый год догадывался, что ты дивергент. До последнего надеялся, что ошибаюсь. Но не ошибся. Даже так? Догадывался, но не стал дополнительно анализировать мои ежемесячные результаты прохождения пейзажа страха? Но больше всего меня в тот момент волновало совсем другое. — Тогда почему первый тест перед церемонией определил меня в Эрудицию? Даже, несмотря на то, что я урожденная Бесстрашная. — На тот момент гены матери в тебе преобладали. Это случается сплошь и рядом. Но ты выбрала Бесстрашие. И этот шаг был осознанным. В этом мы с тобой похожи. Пожалуй, только в этом, Эрик. — И почему тогда уже после инициации результаты все это время показывали Бесстрашие? — Потому что я научил тебя маскироваться. Я взглянула на него в замешательстве. Не припомню такого. Чему Эрик меня действительно научил, так это терпеть боль и унижения, сохраняя при этом рассудок и способность к рациональному мышлению. — Ты всегда обладала такими качествами, которые не свойственны членам нашей фракции, — он приблизился ко мне и грубо схватил за руку выше локтя — но умела в нужный момент их скрывать. Тем не менее, я видел в тебе все это невооруженным глазом. Я все еще не до конца понимала, к чему он клонит. От его прикосновения сердце предательски застучало громче. — Меня поражала твоя способность к рассуждению и стремление заглянуть под каждый камень. — Эрик не отводил от меня взгляда, — ты не такая прямолинейная, как большинство Бесстрашных. И ты… действительно умела думать. И на поле боя и за его пределами. Хотя, когда инстинкты Бесстрашных все же брали над тобой верх, ты мгновенно переставала соображать даже элементарные вещи. И каждый раз, когда в тебе происходили эти резкие перемены, я боялся, что кто-то из старших Лидеров раскроет тебя. Я просто места себе не находил. Порывался проверить тебя досконально, но не решался. И тогда я просто пытался задавить на время все твои корни. Но спорить с генами твоей матери было тяжело. — Но зачем все это? — у меня не укладывалось в голове все то, что он мне сейчас говорил. — Потому что я не мыслю своей жизни без тебя. С самой первой минуты, когда ты пришла на свою первую тренировку с остальными неофитами. И до сих пор. — Эрик, но ты… издевался надо мной после каждого боя, — мне хотелось вырваться, ударить его, но я до последнего сдерживалась, осознавая, чем это может кончиться, — ты требовал от меня гораздо больше, чем от всех остальных. Ты… ты практически силой меня заставил переспать с тобой. Ты считаешь это… нормальным? Почему ты мне все это говоришь только сейчас? От волнения у меня похолодели ладони, и заныл желудок. — Я всегда видел в тебе идеального бойца, которого хотелось создать своими руками. Потому что ни один из них и близко не стоял рядом с тобой. Только ты отказывалась это понимать. Он был совсем близко. Так близко, что у меня все поплыло перед глазами. — Ты урожденная. — Эрик тряхнул меня за плечо — Одна из тех, кому повезло с самого начала быть полноправным членом фракции. Знаешь же, как неистово многие новички хотят попасть сюда. А сколько из них не решаются на это. И сколько из решившихся действительно добивается чего-то стоящего. Единицы. Например, ты, Эрик. И Фор. Эрик смотрел мне в глаза, словно гипнотизировал. Моим единственным желанием было, чтобы он отвел взгляд первым. Потому что я была не в состоянии этого сделать. — Я думал, что выбью из тебя всю дурь, и ты будешь принадлежать только мне. Но просчитался. Никак не ожидал, что ты без памяти влюбишься в Фора. Думал, после инициации все пройдет, и я смогу тобой заняться вплотную. Но нет… Эрик еще раз с силой тряхнул меня. На этот раз было действительно больно. — Но тебе этого было мало, — он вцепился в мое плечо, уже явно забывая о том, что был во сто крат сильнее меня — Ты сбежала. Хотя тебе всего лишь надо было сидеть тихо и не высовываться, пока операция по зачистке районов Отречения не закончится. Но ты сбежала с НИМ! Не потому что ты была на стороне повстанцев, а потому что привыкла следовать за ним. Но приговор для вас обоих все равно один и тот же. Если бы тебя нашёл не я, а кто-то другой из патрульных, твои вонючие останки уже гнили бы в выгребной яме! Эрик уже не сдерживался, и я почти физически ощущала, как его злость заполняла пространство вокруг нас. — Тогда в Отречении… — я постепенно начала осознавать, что на самом деле происходило между мной и Эриком все это время.  — Да. Я сделала так, чтобы тебя отстранили. Но ты все равно наделала глупостей. А потом я убедил Макса, что ты действовала по моему приказу. Шпионила для меня за этим ублюдками, — он сплюнул на землю. — Но, поверь, это стоило мне усилий. И я не прощу тебя, если ты опять подведешь. Я смотрела на него и понимала, что он своего все же добился. Теперь, как ни крути, я полностью была в его власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.