ID работы: 5292383

Я люблю тебя, Эрик

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
- Нет, Фор! – Я встала между ним и стоящим на коленях Эриком, закованным в наручники. - Это ты зря… – усмехнулся Эрик за моей спиной. – Не малодушничай. Не мешай своему герою совершить очередной подвиг. - Эрик, я не уйду,– сказала я, не оборачиваясь. - Зачем тебе это? – Фор шевельнул дулом – Отойди от линии огня. - Прострели голову им обоим! – послышалось из толпы – Пусть одновременно избавят мир от своего присутствия. Меня схватили чьи-то руки и оттащили в сторону. Последнее, что я услышала, это холодный, почти механический голос Эрика, его последние слова «А ты сможешь жить с руками по локоть в крови?». А потом оглушительный выстрел и звук упавшего тела. Я ничего не видела. Может быть, оно и к лучшему. Я даже не помнила, кто меня схватил. Мужчина или женщина? Я отпихнула от себя человека, который больше не пытался меня удерживать, и заставила себя обернуться. Заставила, потому что не была уверена, что действительно хочу это видеть. Мертв. Я смотрела на бездыханное тело Эрика и вдруг осознала, что никогда толком не понимала, что меня удерживало рядом с ним, кроме безумного желания отомстить Трис и физической привязанности. Я же никогда не чувствовала к нему ничего, кроме… Или чувствовала? - Прости. Выбора не было. – сказал Фор, упершись взглядом себе под ноги. - Тебе не за что извиняться. Ты ничего не знаешь. Я взяла с пола один из поисковых приборов и направила на себя. - Дивергент, 40%. – привычным усталым голосом выдало устройство. Трис и несколько других Бесстрашных в изумлении синхронно повернули головы ко мне, а я не отрывала взгляда от мертвого тела Эрика. - Да, я тоже одна из вас. - Он бы убил тебя, если бы узнал… - начала Трис. Я злобно оглянулась на нее. - Он был первый, кто узнал – я отшвырнула устройство в дальний угол. – Он всегда знал. Люди вокруг не проронили ни слова. Я подошла к телу Эрика, опустилась на колени и осмотрела рану. Насмерть. Фор это умеет. Маленькое круглое отверстие прямо посередине лба. Идеально ровное. Остекленевший взгляд, чуть затянутый безжизненной пеленой направлен в потолок. Я закрыла ему глаза, освободила его запястья от наручников, которые теперь уж точно были ни к чему, и легла рядом с телом, положив голову на еще теплое плечо. По толпе прошелся неодобрительный шепот, но никто так не решился ничего сказать в открытую. - Я присоединюсь к вам немного позже. – сказала я громко, глядя в никуда – Если позволите. Все начали расходиться. -Уверена, что с тобой всё нормально? - послышался голос Фора над моей головой. - Нет, не всё – ответила я безразлично, – только что не стало человека, который любил меня. А так порядок, Фор. Полный порядок. Трис опустилась на пол рядом со мной. - Пошла прочь! – прошипела я. Она дернулась в мою сторону, но тут же отпрянула. Предпочла не рисковать. И правильно. А почему бы мне тоже не лишить ее жизни на глазах у Фора? Чтобы все было по-честному? Пока я мысленно прикидывала, как незаметно достать пистолет из своей наплечной кобуры в лежачем положении, все уже ушли. Момент потерян. Ну и пускай себе идут. Пусть кому-то в жизни повезет чуть больше. Я осталась один на один с мертвым телом. Я чувствовала, как вся моя жизненная сила в миг иссякает, уходит прямо в бетонный пол. Слезы полились сами собой. А я и не думала, что терять его будет так тяжело. Хотя мне казалось, что я была морально готова к этому. Мы же сознательно шли убивать. Бок о бок. По крайней мере, его смерть пугала меня все же меньше, чем своя собственная. Все оказалось наоборот. И теперь чей-то совет пристрелить нас обоих не казался таким уж абсурдным. Тело Эрика уже начало холодеть. Под моей щекой его плечо стремительно превращалось в камень. - Эрик, я так и не сказала тебе самое главное. Не успела. – Мои слезы уже почти высохли и мысли обретали четкие очертания – Я всю жизнь смотрела не в ту сторону. Я люблю тебя, Эрик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.