ID работы: 529241

Лето, море, рок-н-ролл

Слэш
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я проснулся у себя в комнате с жуткой болью в теле. Странно, я же точно помню, что засыпал на диване.. Наверное, это дело рук Антона. Лёжа в раздумьях о своём бытии, я не услышал, как открылась дверь. Но я почувствовал обжигающий шёпот над ухом.  - Проснулся, блудный братишка. Конечно же это был голос Антона. Я, резко вскочив с кровати, побежал на кухню и, схватив первое попавшееся оружие для самообороны, бросился на брата. Только потом до меня дошло, что я лежу на брате и пытаюсь перерезать ему горло ЛОЖКОЙ. Антон лежал и смеялся, смотря на мои попытки. Потом я, плюнув на это бренное дело, поплёлся на кухню и, положив ложку на место, взял вилку. Всё же у вилки четыре зубца. На кухню зашёл брат.  - Эй, ты чего удумал? Увидев в моей руке вилку, он как-то побледнел. Маниакально улыбнувшись, я медленно направился к нему. Но тут на кухню зашла мама, сообщила о том, что вечером мы едем на дачу и, покосившись на вилку в моей руке, лишь покачала головой. Горестно вздохнув, я метнул вилку в сторону брата. Она, к сожалению, не попала: брат, лишь подпрыгнув, убежал в комнату мамы. Отхлебнув яблочного сока, который стоял на столе, я поспешил к себе собирать вещи. Стоя перед шкафом, я и представления не имел, что взять с собой. Нет, конечно, надо взять пару футболок, джинсы...  Где-то в восемь часов вечера в мою комнату зашла мама. Её взору предстала такая картина: я, запыхавшись, сижу посередине комнаты в окружении ограды в виде одежды. Сказав, что ужин готов и, что в час ночи поедем, она вышла. Поужинав и кое-как собрав вещи, я стоял возле окна и думал, что делать дальше. До часа ночи ещё далеко, решил, что можно это время провести в гостиной, просматривая "зомбоящик". Как всегда по телевизору ничего интересного не показывали, по новостям передавали что где-то кого-то убили, ограбили и т.п. Устало вздохнув, я посмотрел на потолок, он был идеально белым. Я закрыл глаза и окунулся в воспоминания.  Лето, старая дача, которую родители купили ещё до моего рождения. Я сижу на покрывале и слушаю брата. Мне шесть лет. Мама работает в огороде, папа рубит дрова. Все счастливы, хоть и уставшие. Брат пересказывает отрывок из одной поэмы, не помню её названия. Помню только, что автор был Лермонтов. На небе ни облачка, ярко светит солнце. Слышу, как заливается песней соловей. Летит аист, видимо к себе в гнездо. Ветер колышет верхушки деревьев.  Поток моих воспоминаний прервали нежным, как бы извиняющимся поцелуем в губы. Чуть отстранившись, я в немом вопросе выгнул бровь.  - Я тебя так люблю. Глаза невольно округлились.  - Что? Меня? Любишь? После всего, что ты сделал? Лишь мягко улыбнувшись, он встал с колен и вышел из комнаты. Сидя в шоке и медленно переваривая последние минуты две, "Его подменили!!!" - пронеслось у меня в мыслях. Но самое интересное то, что я его тоже люблю, правда, как брата. Но как человека я его ненавижу. Иду на кухню и наблюдаю, как мама упаковывает еду с собой в дорогу. - Мама, а раньше с братом мы ведь были неразлучны? Она отстранилась от холодильника и внимательно посмотрела на меня. Вообще мама у меня красивая. Медные, прямые короткие волосы едва доходят до плеч. Тёмно-синие глаза всегда смотрят с лаской и нежностью. Пухлые губы и прямой нос. Родинка у правого уголка губ. Она выглядит моложе своих лет.  - Да. А с чего ты спросил? Сам не помнишь уже? Мама присела на табуретку возле окна и задумчиво посмотрела на небо, усеянное звёздами, словно бриллиантами.  - Знаешь, Максимка, Антон был очень рад, когда ты родился. Чувствовал себя взрослым. Ему тогда только исполнилось десять. Носился с тобой, как курица с яйцом. Когда ты повзрослел, пытался быть на него похожим. Да, внешностью вы очень отличались, но вот манерами... Когда тебе только исполнился год, ты очень обижался, когда Антошка уходил в школу. Ты все время то плакал, то молчал. А несколько раз даже у двери целый день простоял. Мы с отцом очень волновались, когда ты так делал. Но потом вечером после школы и секций приходил Антон и тебя успокаивал. Ты готов был хоть целый вечер сидеть молча, ничего не делая, лишь бы быть рядом с ним. Но потом со временем между вами выросла стена. А вскоре Антон уехал учиться в Америку. Ну, а дальше ты и сам знаешь.  Мама печально посмотрела на меня и усмехнулась уголками губ. - Будешь чай? Я лишь устало кивнул. За окном давно уже ночь легла на город. Загремел гром, и небо заплакало. На мгновение яркая молния осветила кухню, которая была в сумраке. Мама выронила чашки, и звук падающей посуды заглушил гром. Я кинулся помогать маме убрать посуду. На звук прибежал брат и начал подметать осколки, а я усадил дрожащую мать на диван в гостиной. Просто она с детства панически боится грозы. Облокотившись на спинку дивана, мама уже спокойней вздохнула, я сел рядом и положил голову ей на колени, её рука легла мне на голову и мягко начала гладить меня. Под шум дождя и ласковые поглаживания мамы я незаметно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.