ID работы: 5292558

Дом в конце переулка

Слэш
R
Заморожен
0
автор
anna71895 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Взгляд повсюду упирается в тёмные, грязные стены, и только в конце переулка виднеется ярко-голубой дом. Интересно, кто там живёт? Почему я ни разу не видел его владельца? Пусть я и переехал только месяц назад, но в процессе каждодневных прогулок я не видел ни единого человека возле этого кукольно-отделанного дома. Ярко-голубой. Именно таким цветом можно описать ясное небо в жаркий день июля. В отличии от других домов, этот не был огорожен забором, будто бы владелец намеренно показывал свои владения людям. Можно было даже подумать, что ему нечего скрывать, раз он так «открыт». Но нет. Именно этот дом в тоже время и отличался своей наибольшей скрытностью. Открытость — лишь поверхностное впечатление, которое может создаться у человека, увидевшего этот дом впервые. Именно так я и подумал во время своей первой прогулки по незнакомому пока что для меня городку. Он сразу бросился мне в глаза, ведь в отличии от однотонных, скучных построек он был как луч света, пробивающийся через громаду тёмных туч, пусть и был не жёлтого, а голубого цвета. Первые несколько недель, проходя мимо него, я просто рассматривал отделку, архитектуру дома, но спустя месяц я подметил, что ещё ни разу владелец не появлялся на улице. Да что там! Я даже в окнах ни разу не видел хоть какого-нибудь движения, подтверждающего хотя бы наличие владельца. Для начала меня, как и другого человека, посетила мысль, что, может, владелец уехал, или этот дом находится на продаже, поэтому и пуст… Но нет. В скором времени эти теории отпали сами собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.