ID работы: 5292558

Дом в конце переулка

Слэш
R
Заморожен
0
автор
anna71895 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В середине августа, преодолев нудные поиски, я наконец-таки смог найти подходящую для меня работу недалеко от моего дома. Это небольшое, недавно открывшееся кафе, в котором требовались молодые рабочие руки. Официант. Может это и кажется довольно мелкой должностью, но надо же с чего-то начинать. В освоении нового рабочего места мне помогла менеджер, подруга директора заведения. От некоторых сотрудников я слышал, что именно она настояла на том, чтобы открыть кафе, но от главной должности отказалась. Её зовут Миранда. Очень необычное имя, особенно в этих краях. На вид она была не старше меня, ей можно было дать лет 20, не больше, хотя на деле ей было уже 28. Невысокого роста, с рыжими длинными волосами, она была похожа на какую-нибудь провинциальную актриску, но никак не на менеджера небольшого кафе. Зелёные глаза и веснушки, идеально гармонирующие с огненными волосами, создавали впечатление того, что девушка ирландского происхождения, но совсем не из забытого Богом городишки. Каждый день она, уже находясь с утра пораньше на своём рабочем месте, встречала всех приходящих работников тёплой, согревающей душу улыбкой. Уже такой привычной вещью стала её забота о каждом из нас. Она делала всё, чтобы все работники чувствовали себя максимально комфортно. Всем старалась помочь, как делом, так и советом. Конечно, эта забота не обошла стороной и меня. Как только я более-менее освоился, подумал было, что её наставления на этом прекратятся. Однако, к моему удивлению, всё оставалось по-прежнему. С каждым днём меня всё чаще стала посещать мысль, а не попытать ли мне счастье, сблизиться с ней, или для начала хотя бы подружиться? Спустя какое-то время данное желание полностью овладело мной, и я наконец решился. Начал с малого: во время перерывов — разговоры по работе, затем обо всём подряд. И вот, когда фундамент был заложен, я поинтересовался её семейным положением и заодно семьёй. Как оказалось, к своим 28 годам она до сих пор не замужем, что меня крайне изумило. Также я узнал, что у неё есть младший брат, и вот тут-то началось самое интересное: мало того, что они живут порознь, так ещё он и является тем самым владельцем ярко-голубого дома в конце улицы, на которой я, собственно, живу. Только я хотел было поинтересоваться, действительно ли он живёт в этом доме и не уехал ли он куда-нибудь, как она меня опередила:  — У нас мать полгода назад попала под машину, в результате чего её парализовало полностью. Всю заботу о ней на себя взял мой младший брат, и сейчас он из-за этого почти не выходит из дома. Тут все вопросы должны были, по идее, отпасть сами собой. Но почему тогда я ни разу его не видел даже в окнах дома? Этим я уже не стал интересоваться, ибо могло создаться впечатление, будто бы я какой-то сталкер, который самым отчаянным образом следит за голубым домом. Весь мой мыслительный поток Миранда прервала своим достаточно необычным предложением:  — Скажи, ты свободен в эту субботу вечером? Если тебя это заинтересует, я бы хотела пригласить тебя отужинать в нашей с братом компании, заодно вы бы как раз познакомились, тем более вы, можно сказать, соседи… А вот этого я, честно сказать, предполагал меньше всего. Когда она спросила меня насчёт субботы, промелькнула мысль, что она хочет пригласить меня на свидание, а тут такое… Интересно, зачем ей вообще знакомить меня со своим братом, какой толк ей выйдет из этого, какая выгода? Но больше затягивать и так длинную паузу в нашем разговоре нельзя было, потому пришлось ответить:  — Да, у меня нет никаких планов на эту субботу, поэтому я с удовольствием приму твоё приглашение.  — Восхитительно! Тогда будем ждать тебя к шести часам. И не опаздывать! На последнем предложении она сделала акцент и серьёзно пригрозила своим тоненьким небольшим пальчиком, после чего звонко рассмеялась. И всё-таки в этой девушке было что-то такое… Некое обаяние, очарование даже… Я так сильно зарылся в собственных мыслях, что и не заметил, как смотрю на неё непрерывно уже какое-то время. Затем же, вновь приступив к работе, я не обратил внимания на то, как быстро прошла оставшаяся часть рабочего времени. И всё же, весь день мне не давало покоя принятое мною предложение. А главный вопрос: зачем? Изрядно устав от всех этих роящихся в моей голове мыслей, придя домой, я почувствовал себя очень измотанным, и, как только моё тело коснулось кровати, моментально отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.