ID работы: 5292558

Дом в конце переулка

Слэш
R
Заморожен
0
автор
anna71895 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
До встречи оставалось два дня, а меня всё не покидало какое-то тревожное ощущение. Такое достаточно редко бывало в моей жизни, но если и случалось, то обычно никогда не подводило. Изнутри меня распирало множество чувств от предстоящей встречи: сомнения, тревога, любопытство, волнение. И если последние я хоть как-то мог объяснить, то первые два совершенно не поддавались логике. Но зацикливаться на субботнем ужине было нельзя, и, чтобы хоть как-то отвлечься от всех этих размышлений, я решил немного прогуляться по городу, а именно — пройтись по незнакомым мне местам. Для начала я хотел сходить за покупками, но в этот раз не привычным мне маршрутом, а через улочки, до которых я раньше не доходил. К моему разочарованию, все они были похожи друг на друга. Такие же серые, унылые и скучные, как и улица, на которой я живу; только здесь не доставало яркого дома, который бы выделялся на их фоне. Мне казалось, что это был достаточно хороший день для данной прогулки, но небо, как назло, затянуло беспросветной пеленой тёмных туч. Но дождь пока что не торопился начаться. Из-за погоды и однотонных домов создавалось впечатление, будто я попал в какой-то чёрно-белый мир, откуда бесследно исчезли все цвета, заодно забрав и жизнь, так как, пока я гулял, мне навстречу не попалось ни одного человека. Хотя это могло быть по причине того, что люди куда умнее и посмотрели прогноз погоды, прежде чем бездумно идти на улицу, как я. Но всё же: будний день, на часах далеко не вечер, а вокруг ни единой души. Напоминает какой-то дешёвый ужастик… Но, думаю, не стоит заострять на этом особого внимания. Пока я прокручивал в голове все эти мысли, не заметил, как забрёл в какой-то неблагополучный район. Почему неблагополучный, если все они были одинаковыми и унылыми? Потому что, в отличии от всех предыдущих, повсюду в домах были разбиты окна, дворы были заросшими, будто их забросили лет 5 назад, повсюду разбросан мусор… От такого пейзажа мне стало не по себе, и я решил долго не задерживаться в данном месте.  — Ай! Внезапно что-то врезалось мне в лопатку. Быстро обернувшись, я заметил, как трое каких-то подростков лет так 16-18 уже направлялись в мою сторону, и у одного из них в руке было несколько камней. Видимо, он кинул мне в спину один из них. У других двух подростков были биты. И что-то мне подсказывало (скорее всего это была ноющая от удара лопатка), что они точно не поздороваться идут. Попятившись назад, я наткнулся спиной на стену. Нехорошо. Надо было срочно что-то предпринимать. Если побегу в противоположную от них сторону, они наверняка за мной погонятся. А, так как я особой выносливость и скорость в беге никогда не отличался, то скорее всего они меня быстро догонят. Но бездействовать тоже нельзя было. Поэтому рискнуть стоило.  — Эй! Он удирает, быстро за ним! Как я и думал. Пока я бежал, попытался создавать им препятствия, бросая позади себя всё, что было на тот момент у меня в руках, но это, к великому сожалению, меня не спасло. Как только я начал уставать и сбавлять скорость, один из них умудрился в пару прыжков догнать меня и повалил с ног.  — Ну что, добегался? Они окружили меня с трёх сторон, перекрыв тем самым все пути отступления. И предсказуемым было то, что они начали меня избивать. Удары посыпались с трёх сторон, сначала в живот, потом по пояснице, по челюсти… Я уже мысленно готовился либо к смерти от потери крови, либо, как минимум, к множеству переломов, с которыми я вряд ли доберусь самостоятельно до ближайшей больницы. Я увидел, как на меня замахиваются битой, и, зажмурившись, уже был готов к очередному удару, но его не последовало. «Что?» — не успел я даже подумать, как услышал трёхэтажный отборный мат одного из ребят. Я открыл глаза, и передо мной предстала интересная картина: один из подростков лежал на земле, скрюченный, рядом с ним валялась бита, другому какой-то незнакомый мне мужчина заламывал руки за спину, а третий вообще струсил и моментально пустился наутек. Незнакомец был явно выше меня и по виду старше лет на 5 или 6. Достаточно хорошее телосложение выдавало в нём то, что он определённо занимался каким-то видом спорта, или намеренно поддерживал себя в хорошей физической форме. Одет он был очень прилично, скорее даже слишком прилично для данного района. Он явно не отсюда, интересно, что он тут забыл? Но я быстро отвлёкся от этих мыслей, когда мой спаситель отпустил подростка, а тот, в свою очередь, также как и его товарищ, дал дёру. Первый всё ещё лежал на земле, боясь пошевелиться. Видимо, мужчина умудрился ему что-то сломать, так как попутно тот скулил от боли. Я же, в свою очередь, предпринял попытки подняться на ноги, но они с треском провалились, так как острая боль по всему телу дала о себе знать. Незнакомец, видимо, поняв, что самостоятельно я не справлюсь, подошел ко мне, помог подняться, и, чтобы я хоть как-то смог передвигаться, запрокинул мою руку себе на плечо, при этом поддерживая меня.  — Ай-ай-ай! Чёрт, как же больно!  — Сможете передвигаться в таком состоянии?  — У меня всё чертовски болит, но я попытаюсь. Спасибо вам большое, вы мне, можно сказать, жизнь спасли.  — Не стоит благодарить, я просто был случайным свидетелем данного происшествия, и любой человек поступил бы так же, будь он на моём месте.  — Ну это вряд ли, любой другой человек скорее всего побежал бы звать на помощь или вызвал бы полицию, но не вы. Можно мне узнать хотя бы имя своего спасителя?  — Патрик. Патрик Бейн.  — Дориан Лонг. Приятно познакомиться. И ещё раз благодарю. Возьми мой номер, и если понадобится, позвони.  — Правда, не стоит…  — Я настаиваю. Это лишь малая часть того, что я могу сделать за спасение собственной жизни. На этих словах мне удалось-таки вытянуть кое-как из кармана визитку и всучить её в руки Патрика. Он, оценив её взглядом, мгновенно сунул её в карман своего дорогого на вид пиджака, который я из-за своих травм успел немного испачкать кровью. Еле-еле мы смогли дойти до главной улицы. Посадив меня на скамью, Патрик попросил подождать немного, пока он подгонит машину. Прекрасно, у него ещё и машина есть. Ну, это не так уж и удивительно, учитывая, каким был на вид его костюм. Подъехав и выйдя из машины, он помог мне дойти до транспорта и сесть на заднее сиденье. Боль была адская, да и кровь не останавливалась. Я начал чувствовать головокружение и слабость. Времени оставалось мало. Уже после первых десяти минут поездки я почувствовал слабость, попытался открыть окно, но из-за боли рука абсолютно не слушалась, да и мне с гигантским трудом удавалось сфокусировать взгляд на каком-то одном объекте. Всё отчетливей ощущался собственный пульс, казалось, что все остальные звуки где-то очень-очень далеко. Перед глазами всё плыло и двоилось, а потом — пустота. Должно быть, я отключился…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.