Chapter 12. Дико например
17 августа 2017 г., 11:30
Мирон пробурчал что-то себе под нос - совершенно невнятный ответ. Я даже, если попытаюсь воспроизвести в памяти его ответ, то в голове снова пронесётся просто бессвязная каша какой-то хрени из разряда: "Ну... там... короче... было...". На его же вопрос я только пожал плечами, мол тоже не знаю. Вот и обменялись информацией.
Вообще, я удивился, что он не слышал о Скриптоните. Он достаточно известный человек в наших ментовских кругах.
Сумасшедший казах с запасом оружия, которого хватит для войны с небольшой страной, вечно заплетающимся языком, и в придачу ко всему этому двадцатилетний мальчик с белыми косичками на голове в товарищах этого типа.
В его клуб, хотя лучше назвать это логовом, под названием "Притон" не суётся никто. Все боятся остаться без головы. Полиция в том числе. Клуб был словно другим городом. Здание - невидимка. Поэтому в трезвом уме и твёрдой памяти я даже не буду стараться проникнуть туда.
Я закрыл кабинет, направился в машину. Ларин не разрешал бросать пост, поэтому сегодня я опять ночую под подъездом Хованского. Босс как-то сильно расклеился на тему Юры, который для всех был где-то между небом и землей. МВД не нашли даже его корешей. Кроме Лехи...
Собственно, я думал, что Хованский и Скриптонит общаются. Хотя бы на тему товара, как и с ЛСП. Шлюхи, наркотики, оружие - да они же друг у друга главные клиенты. Но что-то произошло, и Юре пришлось удирать. Надо было все спросить у Ромы. Теперь - момент упущен.
В тёмном дворе попрежнему не было освещения. Стоит признать, я к этому уже привык, даже радовался. Глаза отдохнут от фар встречных машин. Только вот есть в темноте не совсем удобно, а сидеть со светом в машине не стоило.
Я разложил набор еды из мака по приборной доске, чтобы хоть как-то различать еду, и начал всматриваться в темноту. Красный огонек от сигареты не виден. Пришлось подождать, чтобы точно удостовериться в том, что Глеба на лавке нет.
Пока я жевал картошку в голове крутилось:"Шок". Я пытался вспомнить разные криминальные элементы, начиная от мальчиков на побегушках, заканчивая такими безумными ребятами, как Скриптонит, которых знал, а так же слухи, связанные с определенными кругами города. Настолько ли мне любопытно, чтобы сунуться в "Притон"?
На улице пошёл дождь. Вроде не передавали на сегодня. Все хают северную столицу, а Москва недалеко ушла.
Я глотнул кофе, главное - не уснуть под музыку стучащих по крыше автомобиля капель. Пришлось включить радио, где Ветлицкая пела про половинки.
В окно постучали. Я, испугавшись, выронил из рук соус карри, который медленно, но очень уверенно растекался прямо по ширинке светлых штанов. Около машины стоял мокрый Глеб. Я разблокировал дверь, он быстро залез в салон автомобиля.
Эх, выглядит он очень ничего. Вода стекала с его длинных для парня волос по лицу, одна капелька очень сексуально скатилась на пухлые губы и затекла в рот. Глеб облизнулся. Слишком сексуально.
- У меня есть кофе. Возьми, - заторможенно сказал я, мысленно выругавшись за свой тон.
Я подал ему стаканчик, который он принял, а затем парень протянул руку к картошке, взял одну слегка наклонился вперёд и зачерпнул соус с моих штанов.
- Спасибо.
Мне казалось, что я подавлюсь слюнями.
- Я могу включить...
Глеб кивнул и слегка привстав, снял с себя мокрую футболку.
Блять, мне это снится.
Я резко отвернулся, пытаясь смотреть за окно, но получалось так, что я пялился на отражение парня. Он снова проделал этот трюк с картошкой.
- Говорят, что если человек мёрзнет его надо греть теплом тела, - томно произнёс Глеб, - ты сможешь подвезти меня?
Естественно, я согласился. Сердце колотилось, как бешеное, причем явно не в груди. Не хотелось, чтобы Глеб заметил мой стояк.
Мы выехали из двора, хотя я даже не спросил, куда парню надо, а он просто взял пачку картошки и принялся соскребать жаренным корнеплодом соус с моей ширинки.
Так мы и прокатились в тишине по Садовому кольцу, когда же сделали круг, где-то в районе Курской Глеб попросил остановить.
- Спасибо, - и, хлопнув дверью, ушёл.
Вопросов в голове не было. Я просто заехал в магазин взял себе "Охоту крепкую". Почти залпом выпил ее у подъезда и только после этого продолжил путь домой.
Это ужасное пиво ударяет в голову со страшной силой, но мне нужен был подобный допинг для продолжения вечера.
Когда я вошёл в комнату Мирона в кровати не было, я развернулся и упёрся головой в дуло пистолета.
- Ты хочешь меня убить? - удивительно, как пьяному человеку бывает не страшна подобная жизненная ситуация.
Фёдоров опустил пистолет. Я подошёл к нему в плотную, прижав парня спиной к стене.
- Нет, - прошептал он, смотря мне прямо в глаза снизу вверх.
Завтра буду об этом жалеть.
- Хорошо, - и я подался к нему.