ID работы: 5292754

По эту сторону экрана

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Команда в сборе.

Настройки текста
День подходил к концу. Шоссе пустело, последние запоздавшие фуры проносились через уже никому не нужные светофоры, торопясь встать на ночлег. Был конец апреля, и на улице было тепло, немного душно, но хорошо. Именно поэтому городская молодежь, будто очнувшись от зимнего сна, начала гулянки до утра с пивом и гонками. Но меня ничего не интересовало: я сидел за своим стареньким ноутбуком и монтировал очередной клип. Зачем? Кто его знает… Около двух месяцев назад я создал свой видеоблог, посвятив его играм, именно на него я регулярно выкладывал видео. Конечно, туда попадало и моё увлечение радиоуправляемыми моделями, и музыка, но все-таки большей частью это были игры, самое бесполезное увлечение, по мнению экспертов возрастом за 40 лет. Неожиданно завибрировал телефон. Бросив взгляд на часы, я заметил, что уже половина третьего и в такое время звонят мне только три человека. Мама спала в соседней комнате, а девушка мирно посапывала у себя дома, ведь болезнь отняла у неё все силы. - Да, я слушаю. -Марис, привет. -Ну здравствуй, Смерть. Что хотел? – я старался говорить как можно холоднее, ибо прощать его за совершённый поступок я не собирался. - Надо поговорить. Можешь выйти? - Нет. Поздно. Говори сейчас или оставь до завтра, - зашептал я, понимая, что говорю в голос. - Ну в общем… Я расстался с Дашей и всё осознал... Место ещё есть? - Ты же понимаешь, что прощения тебе не добиться? - Заслужу. Завтра в 5 на нашем сервере. Бывай. Месяц назад, перед областным финалом по Counter Strike Маркелов из-за своей девушки ушёл из команды. По правилам, команда, лишившаяся капитана, дисквалифицируется. С легендарным WiPho – Крылом Феникса, третий год побеждавшим в сухую - было покончено без боя. Я поставил видео обрабатываться и ушёл налить себе чаю. Кухню освещала полная луна, благодаря ней всё было видно и я обошёлся без света или фонарика. Уходя, оглядел мирно спящую на окне кошку, пустое шоссе за окном и вернулся в комнату. Выстрел. Минус Джефф. Сесть за ящики, перезарядиться. Привычные и отточенные движения были сегодня чёткими, но скованными. Вместо обычной болтовни и смеха в голосовом чате изредка раздавались отрывистые сухие команды и пояснения. Тренировка шла, как и всегда, но в воздухе висело напряжение. Команда смирилась с уходом Лёши, и сейчас каждый про себя решал, радоваться или злиться, улыбнуться и похлопать по плечу или высказать ему всё в ярчайших красках. Тишину нарушил звонкий голос Светы в эфире: - Мальчишки, я устала за компом сидеть! Может в баскетбол поиграем? Этого уж точно никто не ожидал и виртуальный мир накрыла гробовая тишина. Если бы разработчики ввели муху в игру, то и она бы прониклись ситуацией, села бы на стену и не смела издать ни единого звука. Но спустя пару секунд стало ясно, что это было именно то, что нужно – Света отлично разрядила ситуацию, и эфир грохнул дружным хохотом тех, кто сумел дотянуться до клавиши активации голоса. Как бы мы не ругали женщин за их вредность, капризность, нелогичность и прочие их особенности, иногда именно женщина способна решить самый сложный конфликт ненавязчивым вопросом, который сведёт всю злобу и напряжение на нет. Специально она это сделала или без умысла – никто не узнает, но эффект получился колоссальным, и уже через 20 минут вся команда во главе с Маркеловым гоняла мячик, смеясь на всю округу. Все накипевшее в груди выливалась в смех, потрясение от развала команды уходило в боль в ногах и усталость. - А теперь все в Макдональдс! – закричала наша провокаторша и, первой запрокинув сумку на плечо, перемахнула через забор. - И откуда у неё силы берутся… - протянул Смерть, приподняв бровь и улыбнувшись машущей с той стороны забора Светке. Я хотел ответить колкостью, но сил на остроты уже не было, поэтому я просто пожал плечами, слегка улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.