Глава 1. Легенда возвращается.
1 марта 2017 г. в 00:06
Свет софитов слепил глаза. Музыка и рёв толпы глушила каждого. Но всё это меркло по сравнению с нарастающим напряжением и как будто скачущем внутри ощущением – «Получилось!». Обратно на турнир, с которого мы вылетели, нас не взяли, но мы нашли другой. И вот мы здесь. Собравшиеся фанаты наперебой скандируют имена спортсменов и названия команд, среди которых отчётливо слышны и наши.
- А ведь название нам все-таки соответствуют, - усмехнулся Джефф. – Аки феникс прогорели и через 4 месяца восстали с новой силой!
Смешки и одобрительные «Ага» оборвал капитан:
- Ладно, Миш, шутки в сторону. Мы здесь не для того, чтобы просто покрасоваться, а для того, чтобы доказать: мы ничуть не хуже тех, кем были раньше. Верно? Отлично. Наш матч третий. Пока можете побродить или отдохнуть. Встречаемся в отведённой нам комнате без пятнадцати четыре. Всем ясно?
- Хорош строить из себя командира полка, Смерть! – перекрикивая весь бедлам, творившийся в зале, со своей неизменной улыбкой сказал Игорь. – А если по делу – используем имена или позывные?
- Лучше по никам. Съёмка же будет.
Ничего не говоря, Миша со Светой махнули руками и стали пробиваться к бару. Со стороны могло показаться, что они встречаются, но друзья детства часто так выглядят.
Улыбнувшись им вслед, Игорь тоже отчалил. Скорее всего, пошёл посмотреть шоу, но шут его знает, что у него на уме. Мы переглянулись с Лёшей и рассмеялись. Напряжение между нами исчезло: мы снова на турнире, мы снова вместе. Всё встало на свои места.
Будто ветер разметал кусочки пазла, а теперь картинка восстановлена и заботливой рукой перенесена в дом.
Рефери объявил 20-минутный перерыв по техническим причинам. Подготовить места к новому состязанию всегда необходимо в лучшем виде. Я улыбнулся мыслям о грядущем триумфе команды Wing of the Phonex.
Радость была прервана вибрацией телефона в кармане. С небольшим недоумением направившись к дверям в тихий переход между залами, я на ходу достал жужащщий телефон из кармана. На экране просто высветилось: "Любимая".
Толкнув дверь, я поcпешно нажал "принять вызов".
-Слушаю тебя!
-Ты очень занят? Поговорить нужно...
-У меня есть 15 минут до матча. Что ты хотела?
-Я соскучилась... А ты опять уехал в свои стрелялки играть...
-Это моё хобби и мой заработок. Да, ты не ездишь на танцевальные соревнования... Но чем плохо заниматься любимым делом и получать за это деньги?
-Ты постоянно сдаёшься и это самый простой путь - сидеть и жать на кнопки.
-Вот только не начинай опять, а?..
Из трубки послышались всхлипы:
-Я ведь люблю тебя, я скучаю... Чем я хуже этой бездушной машины? Нашёл бы нормальную работу... Но нет, ты опять оставил меня одну...
-Я предлагал поехать. Но ты гордо воротишь нос от всего, что связано с играми, - нервы, и без того потрёпанные спорами, взросшими на этой почве, уже не выдерживали, отчего тон становился всё грубее, а голос громче. - Я бы хотел быть с тобой здесь, хотел бы познакомить тебя с ребятами. Но ты выбрала сидеть дома.
-Да, потому что ты бы оставил меня где-нибудь, а сам ушёл играть! Ее крик сквозь слёзы лишь больше меня разозлил, так как эта тема была давно заезженной.
-Не оставил я тебя нигде. На тумбочке лежит моя кнbжка. На 127 странице билет. Твой самолёт через 18 часов. Жду тебя, солнышко. Мне пора идти, - положив трубку, я взuлянул на часы и облокотился спиной о холодную стену. -Не переставай удивлять женщину. Только тогда она останется твоей...
Потерев лицо руками я глубоко вдохнул, резко выдохнул и снова вышел в основной зал, заполненный криками, музыкой и светом. "Пора побеждать!" - проскочила мысль и на лице засияла предвкушающая улыбка.
Секунды летели одна за другой, превращаясь в минуты. Минуты воплощались в часы, создавая и время в целом, - невероятно быстро, равно как и жизнь каждого из нас. Мы не имели возможности сохраниться, не было читов, модов, возможности перезагрузиться, исправить совершенные ошибки и выполнить все идеально. И каждый живущий знал об этом...
- Развод, Марис, Джеф - А! Флеш пошёл. Рыжая, со мной - Б.
Рёв толпы был слышен через звуконепроницаемые наушники и шум игры.
- Это невозможно!! - надрывается диктор.
- Вот оно, Крыло Феникса! Сгорело, чтобы возродиться, воспылать и сжечь всё и вся! - вторит ему напарник.
Чёткие, отточенные движения совершались без напряжения. Никто не волновался, игра шла легко.
Представьте себе клетку. Большую, с камнями, песком и деревьями. Как в зоопарке, созданную под природные условия для зверей. И вот в такую клетку со львом, который знает каждую пылинку в своём вольере, по одному запускают зайцев, мартышек... Он не спешит их растерзать и съесть, он наслаждается. Лев знает всё: сейчас он - Бог своей реальности.
Уже после первого дня плей-оффа было ясно, что никто не претендует на кубок так, как наша команда.
***
- Вот и подошёл конец последнего дня игр на вылет. Никто не ожидал от этого турнира такого!
- Да, признаться, StarLadder богат на сюрпризы, но никто не ожидал, что Фениксово крыло вернулось не просто по привычке - они пришли показать свою возросшую мощь и сожгли всех соперников!
Весь вечер игровой форум и интернет гудели о наших победах, но вновь нам не было дела до этого. Мы сидели в своей комнате, каждый в обнимку с кем-то. Ко мне наконец прилетела девушка, Миша как всегда был неразлучен со Светой, Игорь и Лёша, обняв подушки, яростно рубились во что-то на приставке. И всё снова было как всегда. Все было хорошо.