ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возрождение

Настройки текста
Мир без неё был не таким, как прежде. Мысли, действия, новые битвы, преследующие благую цель — всё казалось мерклым. Габриэль обещала подруге жить дальше, следовать за своей судьбой и нести мир в сердца людей, используя меч и умения, которым ее научила Зена. Они пережили вместе огонь и воду, копья и стрелы, множество поединков и оставались самими собой, ночуя под открытым небом после очередного сражения. «Зена, я должна двигаться дальше… Но как найти силы сдерживать слезы при упоминании наших похождений и побед?» — вслух рассуждала Габриэль, смотря на иссиня-черное звездное небо, укрывшее её под лунным светом мерцающего одеяла ночи. Её рукописи по прежнему лежали в её сумке, она никогда не прекращала перечитывать их. Когда Зены не стало, вдохновение ненадолго оставило Сказительницу наедине со своими мыслями. Воспоминания об ушедших днях всегда накладывают свой отпечаток на людей, иногда они отражаются в подсознании и выдают нам разговоры из отголосков прошлого. «Научи меня! Я тоже хочу сражаться как ты!» — говорила Габриэль, не останавливаясь и следуя за своим кумиром. «Зачем тебе это?» — сказала Зена, не прекращая идти вперед. «Я не хочу учиться убивать. Я хочу учиться выживать», — настаивала Габи. Зена вздохнула и продолжила: «Ладно. Правила выживания. Первое: если ты не можешь сражаться, беги. Второе: если ты не можешь бежать — сдайся, а потом беги. Третье: если ты в меньшинстве, пусть они дерутся друг с другом, пока ты убегаешь. Номер четыре…» «Стой… Снова бежать?» — недоумевала девушка со светлыми длинными волосами. «Нет. Четвёртое — это заговори их, и я знаю, что ты это умеешь. Это мудрее, чем оружие, Габриэль. Как только ты берёшь меч, ты становишься целью. А когда ты убиваешь…» — сказав эти слова, воительница задумалась. «Когда убиваешь… что?» — интересовалась Габи. «Всё меняется. Всё», — тихо молвила высокая темноволосая дева в кожаной одежде и доспехах. Спустя час раздумий Габи уснула. Ей снился сон о ее приключениях в Греции, когда она встретила Зену и попросила её обучить мастерству рукопашного боя в битвах, только чтобы защищаться от захватчиков. Во сне к ней пришла Селеста и заговорила с ней. «Селеста? Зачем ты здесь? Я еще сплю?» — спрашивала светловолосая девушка. «Спи, Габриэль, во сне все прояснится. Я отведу тебя к ней. Но мне понадобится кое-что взамен», — твердила она. «Что?» — удивилась Габи. «Твой дар описывать события, ведь ты сделала Зену великой и благородной в глазах всех прожитых на этой Земле», — объясняла богиня. Габриэль задумалась. Несмотря на то, что она перестала записывать сказания о подвигах Зены, она не хотела потерять свою писательскую способность. «Нет, Зена бы это не одобрила», — ответила Габриэль, мгновение спустя она проснулась ото сна и широко открыла глаза от изумления. Она оказалась в месте, очень ей знакомом…

***

Арес был изнеможден и не представлял как пережить потерю смертного человека. В его власти было сеять разруху, смуту, вселять страх в сердца людей. Битвы и сражения были частью него. Он ведь Бог Войны, в конце концов! Никто из его многочисленных подружек не смог перед ним устоять. Только одна девушка на все его уговоры и намеки говорила нет. Это оказалась Зена. Он желал её всегда, дышал ею, был рядом и всячески пытался скрывать собственные чувства. Конечно, он был хитер, предавал её не раз, даже притворился её отцом. Ему почти удалось войти в её доверие, но королева воинов чувствовала Ареса насквозь и догадалась, какая душа скрывается за внешностью псевдоотца. Она знала, какой он на самом деле. Зена не поддавалась его уловкам, не соглашалась стать великой, всегда противилась его предложениям. Арес отправился к Афродите, чтобы избавиться от мучений, терзавших его душу. «Афродита, здравствуй», — воскликнул Арес, направляясь прямо к ней. «Смотри, кто ко мне пожаловал! Сам Бог Войны. Мы никому сейчас не нужны. Я отправляюсь в другое время…» — ответила Богиня Любви в полупрозрачном наряде, сидя на деревянном столе. «Твоё очередное путешествие может подождать. Я хочу перестать… ощущать это долбаное чувство!» — продолжал мужчина с чёрными курчавыми волосами, начиная злиться. «Похоть? Вожделение? А может… Ты влюбился?» — иронично говорила Богиня Любви. «Ты знаешь, зачем я пришел. Ты можешь забрать боль одним касанием. Я не хочу любить её… Мне сложно с этим справиться», — взволнованно рассуждал он. «Арес, ты всегда следил за её жизнью, наблюдал, какова она в бою. Ей не было равных и ты сам, того не замечая, попал в капкан под названием страсть», — восторженно протараторила богиня. «Ты ведь моя сестра. Не заставляй меня просить снова…» — настаивал Бог Войны, посмотрев в глаза Афродиты. «Арес, тебе было необходимо время, чтобы полюбить, столько же времени тебе понадобится, чтобы забыть Зену». Он ударил кулаком по столу, Афродита пошатнулась. «Ты же знаешь, не в моей власти помочь тебе… Но есть другой выход», — сообщила она, подправляя волнистые волосы золотистого цвета. «Какой?» — заинтересованно спросил Бог Войны. «Обратись к тем, что соткали полотно жизни Зены… Ты знаешь, кого я имею в виду!» Арес улыбнулся и в вихре чёрного дыма, со смехом, предвещавшим скорую радость, скрылся из виду. «Как всегда, братец, всегда пожалуйста», — вслух прошептала Афродита и продолжила наводить красоту и лоск, стряхнув блески с платья, которые посыпались вниз, оставив её, также как и недавние серьёзные разговоры о самом сложном из чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.