ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Какой обман

Настройки текста
Арес: Теперь какой-то смертный избивает Зену до полусмерти… Зена: Ты знаешь до чего может довести скорбь. Арес: Я хотел, чтобы ты позвала меня. Зена: Я еле удержалась. Арес: Да, хорошо. Ты хотела моей помощи. Зена: Я хотела жить. Бог Войны приблизился к воительнице и продолжил говорить о них. Арес: Ты не просто хотела жить. Вот моя помощь. Опасность радует тебя. А я… опасен. Сила привлекает тебя как огонь мотылька. Она внутри тебя. Я… горю в тебе. Ты чувствуешь её… как жар. Жалкие людишки не смеют судить Зену. Зену с кучей армией, поработившей мир. Ты вспоминаешь. Вспоминаешь свою страсть. Ты — Зена! Непобедимая, несокрушимая! Собери свою могучую силу! В этот миг Зена почувствовала небывалую силу и ярость. Арес был властен над ней, он вселил в неё веру и необузданное желание быть свободной, не взирая на последствия. Он зажег внутри неё пламя страсти. И разгневанная пленница сорвала железные цепи, к которым была прикована в темнице, её темная сторона натуры взяла вверх. Она дралась как никогда. Во время побега стражники услышали шум и Габриэль вместе с ними подбежала к Зене, чтобы удостовериться, что с ней ничего ужасного не произошло. «Зена!» — выкрикнула светловолосая девушка. Королева воинов не мешкала и в ослепляющей безрассудной попытке защититься ударила Габриэль по лицу. Девушка упала и потом, в спешке поднявшись, убежала. Зена за секунду пришла в себя, осознав, что она натворила. Перед рассветом Габриэль подошла снаружи, привязав веревку к тюремной решетке. «Я привела Ардо, лучше быть свободной, чем ждать справедливости», — проговорила Габи. «Ты не злишься на меня после всего, что я сделала?» — ответила воительница. «Это была не ты», — спокойно промолвила подруга. «Нет, я не собираюсь бежать», — твердо сказала Зена. «Почему?» — спросила Габриэль, недоумевая, зачем она не собирается совершить побег. «Если я убегу сейчас, то буду убегать всю жизнь…» — мудро проговорила воительница, решив остаться до утра, когда зачитают приговор суда. Габриэль поняла в чем причина и произнесла: «Ты что-то задумала, верно?» Потом Королева воинов улыбнулась и Габи послушно ушла. Зена протяжно произнесла имя Бога Войны «Арес». Она оказалась подсознательно не в темнице, а в ложе, Арес лег рядом с ней. Арес: Я знал, что ты позовешь меня. Зена: Меня казнят утром, если признают виновной. Я хочу жить. Арес: Не просто жить. Ты установишь на Земле новый порядок. Я рад, что ты вернулась… (целует ее руку) Зена: Ещё нет. Только если меня признают виновной. Арес: Я бы не убил их, если бы не узнал наперед. Зена: Ты устроил всё это, чтобы вернуть меня? Я польщена. Я снова стану твоим воином? Арес: Нет, не просто воином, архитектором нового мира. Мира, где воинствует сила и правит Королева воинов. Зена: Ты великолепен. Ты сам это знаешь. Мне нужна новая армия. Арес: Ты получишь кого захочешь, самых легендарных воителей истории. Зена: Гектора, Ахиллеса, Агамемнона? Но они мертвы. Арес: Я — Арес, Бог Войны. Для тебя я верну их и любого другого. Зена: Любого? Мы должны договориться. Арес: Кого угодно. Зена: Дай мне своё слово. Арес: Даю тебе моё слово. Клятву! Что захочешь! Зена: Уже утро. До встречи. Зена признана виновной. Она заплатит за свое преступление жизнью. Зена (мысленно): Виновна. Ты сказал любого на выбор? Арес кивнул. Зена: Я вызываю своих свидетелей — невинных жителей этой деревни. Я вызываю Полиния, Дараклия, Ориолиса. Арес кивнул и спустя секунду засмеялся, сказав: «Какой обман, дорогая…» В этот момент павшие от рук Ареса Полиний, Дараклий и Ориолис воскресли и сообщили, что Зена хотела помочь им, сражаясь с мужчиной воином. Зену признали невиновной. Арес подошел к ней и завел разговор: «Отлично придумано. Ошиблась с выбором. Но даже я должен признать твоё превосходство. Зена ответила: «Я никогда не ошибаюсь…» Арес потянул ее пальцы к себе для поцелуя и промолвил, не спуская с неё глаз: «В таком случае, до скорой встречи».

Хроники Зены и Ареса часть 1

***

«Верните мне её полотно! Гореть Вам в Тартаре!» — гневно и громко пронесся голос Бога Войны и незаметно он расслышал морозящий кожу женский шепот. «Арес, знаешь, мы ведь можем передумать…» — вместе провизжали парки. «Ха, ха, смотреть как мучается бессмертный Бог Войны, когда его любимая уже на полпути к пересортировке душ…» — с ухмылкой произнесла старшая из них. «У нас был уговор!» — прокричал Арес во всё горло. Он был разъярен, единственные кто мог помочь ему вернуть Зену к жизни, пошли на попятную и он чувствовал неминуемое поражение в своей затее. «А что если мы не заберем все яркие нити твоего сердца?» — молвила третья парка. «Почему нет?» — отреагировал холодно греческий бог. «Нам они ни к чему! Какая нелепица, ведь настоящие чувства невозможно скопировать…» — сообщила вторая парка, растягивая и разглядывая разноцветные нити, обозначающие бурную эмоциональную привязанность Ареса к Королеве воинов. «Да, да. Или присвоить! Они навсегда останутся частью тебя и воскреснут вновь!» — сказала первая и самая старшая из старух. Арес не представлял, что ему ожидать от непредсказуемых парок, они никогда не срывали сделок, что было странным в этот раз. Первая парка выхватила все красные острые нити из рук своих сестер и вонзила их ему обратно в его сердце. Греческий бог взвыл от нестерпимой, мучительной боли внутри. Она вернулась с большей силой, его чувства были смещены, всё теряло и приобретало смысл одновременно… Арес еле удержался от головокружительного падения. Он пришел в себя в момент, когда парки, нервно смеясь, исчезли, но на этот раз они уже не собирались возвращаться. «До скорой встречи, Зена. В следующей жизни, дорогая…» — с надеждой и трепетом проговорил он, мечтая увидеть свою возлюбленную и потеряться в игривом блеске сияющих голубых бриллиантовых глаз, когда их взгляды соприкасаются каждый раз. Он бы узнал её среди тысячи других людей. Лишь она одна светила для него яркими огнями их будущего. Будущего, когда он точно её не отпустит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.