ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Величие души

Настройки текста
Ты встречаешь людей, которые появляются в твоей жизни и исчезают из нее словно призраки, и когда они уходят, ты понимаешь, что в тебе осталась их часть, их дух помогает тебе осознать, кто ты есть и что ты хочешь принести в этот мир. (Зена) Габриэль не прекращала бороться за идеалы, ставшие смыслом её жизни. Она находила время записывать свои битвы в еще более пожелтевших от времени свитках. Долгое время она скиталась по земле фараонов. На своем пути ей попадались самые разные люди: воины и гладиаторы, пленники и мыслители, рабы и рабовладельцы, императоры и их слуги… В ее жилах текло сострадание к ближним. Во имя мира во всем мире, огнем и мечом Сказительница пробивала путь правды. Ее учителем и наставником всегда оставалась королева, закаленная в боях. В каждой битве она одерживала верх, оттачивая мастерство и стратегии воина. Ее скорбь превратилась в необыкновенную ярость и стала маяком, направлявшим ее к следующей цели. Габи держала путь в Амфиполис — родину ее подруги, павшей в битве с пожирателем душ. Ей было необходимо увидеть своими глазами изменившуюся Грецию. Грецию, где в отголосках прошлого правили Боги Олимпа, а они вместе с Зеной вершили правосудие. В Элладе все опустело, Сказительница заплакала. Скопившиеся за многие годы слёзы хлынули солёным потоком из покрытых грустью глаз. Всех её близких давно не было в живых. Беспросветная печаль сковывала Габриэль изнутри. — Ты учила выбирать меньшее зло. Ты говорила, что есть вещи, за которые стоит умереть, которые важнее жизни одного человека! — Не тебя! — Потому что я твоя подруга? — Да! — Тогда помни меня! Шептала она снова и снова диалог с родным ей человеком, когда Зена не оставила её. Последние слова Зены на рассвете в день ее самопожертвования ради покоя сорока тысяч томившихся душ эхом проносились у неё в голове. «Я люблю тебя, Зена. Как я буду жить без тебя?» «Я всегда буду с тобой. Всегда…» Она погрузилась в мысли о философии жизни. «Рядом с тобой исчезала та пустота, которая сидела внутри меня всю жизнь», — повторила Сказительница, смахнув горькую слезу, думая об ушедшей подруге. Столько страданий и эмоций она подавляла в себе всё это время. Она навестила могилы предков и не смыкая глаз всю ночь напролет вспоминала как пролетела её хрупкая жизнь. Её мысли прервал странный мягкий свет. Она увидела знакомый силуэт, плавно направлявшийся к ней, в руке неся одинокую горящую свечу. «Здравствуй, Габриэль. Не ожидала, что приду за тобой так рано», — прошептал голос во тьме. «А, это ты. Я чувствовала, что это мой последний визит в Грецию. Я сражалась за то, во что верю, за людей, которых любила. Сейчас я одна», — меланхолично произнесла свои слова Сказительница. «Не бойся, Габриэль. Это лишь новый этап для новой жизни после. Тебе предначертано переродиться в новом теле спустя много столетий», — спокойно говорила Смерть. «Могу я оставить свои свитки для поколений?» — поведала свою последнюю просьбу Сказительница. «Разумеется», — тихо сказали ей в ответ. Габриэль аккуратно положила исписанные свитки в каменную плиту предков Королевы воинов и взяла Селесту под руку. Она ушла, так как её время пришло. На её лице была легкая улыбка, означающая, что её скорби пришел конец. Лишь надежда, что в следующей жизни она наверняка не будет одинока, согревала её весь недолгий светлый путь до конца тоннеля под названием жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.