ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Зена бежала по улице, на неё засматривались прохожие, но ей было всё равно. Она мчалась быстрее ветра, обгоняя идущих впереди горожан. «Арес, что со мной происходит?» — вслух говорила она сама с собой, что делало ее еще более странной для окружающих. Сильная, непокорная девушка не понимала, зачем не поговорила с ним о них. Ее эмоции взяли вверх и сама того не ожидая, она отправилась в самое тихое место в округе — библиотеку. Она пристрастилась к чтению с детства, но ее родители настояли на школе единоборств, благодаря которой она научилась драться и отстаивать свои права кулаками. Иногда она запиралась в ванной и перечитывала мифы и сказания древних стран. Войдя в здание центральной библиотеки, Зена рванулась к полке с книгами о Древней Греции. Руки сами вели ее туда. Она потянулась к потрепанной книге, находившейся под защитным стеклом. С виду казалось, что стоит вытащить рукописи из-под колпака, они сразу рассыпятся. «Ваш читательский билет, пожалуйста», — сказал работник читального зала. «Вот, держите», — отрешенно проговорила воительница. «Так, задолженности нет… Давно интересуетесь мифологией?» — спросила библиотекарь в очках с синей оправой. «Нет, не настолько, как хотелось бы», — загадочно ответила воительница и уткнулась в книгу, листая страницы при помощи специальных кнопок. «Если будут вопросы, обращайтесь, я по образованию историк-археолог», — ответила темноволосая женщина в сером костюме. «Угу», — промычала Зена, не обратив на собеседницу особого внимания. Зена долго стояла, перелистывая пожелтевшие страницы древней книги. Звук кнопок гипнотизировал своим однообразием и она задумалась. Со времен студенчества она видела один и тот же сон. Там был мужчина в кожаных брюках и железных браслетах на руках. На нем была черная жилетка, а его взгляд она не забудет никогда. Он смотрел на неё с трепетом и восхищением, она была для него всем. В ее сне она не знала, кто был этот человек, пока не встретилась с ним этим утром в школе дзюдо. Да, это был Арес, тот самый Бог Войны, который снился ей каждую ночь. Она не догадывалась, как ему удалось соблазнить ее и каким образом он оказался в ее сновидениях, но что-то подсказывало девушке, что их встреча была неслучайной, ведь все ее мысли занимала её прошлая жизнь в далекой Греции… Неожиданно Зена прочитала надпись на древнегреческом. Это была фраза, означающая «И канут в вечность небытия те, кто вершил судьбы людей…» Ей стало страшно, ведь раньше она не понимала этот язык. Будучи заинтригованной, о чем гласила история в древней книге, она попыталась разобрать остальные слова, но они были наполовину стерты в виду ветхости записей. «Девушка, простите, вы говорили, что можете помочь?» — спросила воительница у библиотекаря. «Одну минуточку», — быстро ответила женщина. «Нужно проверить в компьютере одну страницу, здесь наполовину текст стерт и сложно разобрать слова…» — вежливо изъяснялась читательница. «Конечно, сейчас проверю», — охотно отреагировала библиотекарь. Королева воинов в прошлом и обыкновенная девушка, работающая врачом в настоящем, с нетерпением ожидала ответа от работника центральной библиотеки. В это время внутрь вошла парочка — хитрый с первого взгляда мужчина и невысокая светловолосая девушка. Они направлялись к ней, их взгляды устремились на Зену и на библиотекаря. Потом они скрылись среди книжных рядов и Зена почти забыла, что эти двое вообще были здесь. Как вдруг боковым зрением она заметила сигнал, что надо подойти поближе. «Стой смирно, не говори о том, что ты прочла никому», — прошептал ей ласковый женский голос посетительницы. Королева воинов удивилась и мастерски сыграла невозмутимость. Библиотекарь заметила, что Зена отошла в сторону и встала из-за стола, чтобы отыскать её. «Мисс Смит, вы просили помочь с книгой. Где вы?» — говорила громким шепотом женщина в очках. «Быстрее, уходим. Потом всё объясним», — тихо сказала блондинка. Чутье подсказывало воительнице, что ей можно верить. Зена знала все входы и выходы в этом здании и жестом показала направление к запасной двери. В это время девушки уже выходили через черный ход, как из здания библиотеки зазвучал звук сирены. Послышались крики. «Бежим», — успел проговорить мужчина, подбежавший к ним, затем они втроём быстро направились подальше от самого тихого, на первый взгляд, места в округе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.