ID работы: 5292762

Мир без неё

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 85 Отзывы 10 В сборник Скачать

Единой судьбой

Настройки текста

Хроники Зены и Ареса, часть 2

«Ты изменилась. Я никогда не лгал тебе. Обманывал, манипулировал, но никогда не лгал», — уверенно говорил Арес, глядя в глаза собеседницы. «Мне хочется тебе верить. Ты забудешь свои слова как только станешь бессмертным. Это твой характер», — не менее уверенно ответила воительница. «Ты на многое можешь вдохновить и человека, и Бога», — продолжал свою речь древнегреческий бог. «А ты не хочешь стать Богиней?» — спросил он у Зены, ожидая услышать от неё положительный ответ на мучающий его вопрос. «Нет. Ты то сам как стал Богом?» — ехидно спросила она. «Для этой работы я самый подходящий кандидат. Знаешь, кем могла быть ты? Богиней Желания», — вдохновенно прошептал Арес, сидя в комнате с воительницей. «Зачем?» — задала вопрос Зена в теле Калисто, но Арес обращал внимание лишь на то, что внутри. Хотя облик Зены привлекал его больше, он всё же решил воспользоваться моментом и объяснить ситуацию. «Чтобы твоё тело жило вечно», — без тени сомнения проговорил Бог Войны о той, которая безнадежно его покорила. «Я лучше умру», — быстро ответила Зена. «Ты многое теряешь, не будучи смертным», — промолвила Королева воинов, обернувшись и бегло посмотрев на пока что смертного древнегреческого бога. POV Ареса «Женщины… И это всё, что мешает нам быть вместе? Моё нежелание умирать? Я вижу, как ты смотришь на меня. Неужели ты не хочешь стать бессмертной? Зена, мы связаны одной судьбой. Я клянусь, что сплетя наши судьбы, буду по прежнему страстно любить тебя и никогда никто не станет у нас на пути». POV Зены «Арес, мы прошли долгий путь порознь, но наши чувства взаимны. Меня непреодолимо влечет к тебе, ты это знаешь. Однако это не та любовь, которая мне нужна. Ведь ты бессмертен, а я нет. Между нами пропасть под названием жизнь… А ее легко оборвать. Поэтому я не могу пойти на такую жертву. Когда жизнь конечна, начинаешь ценить её еще больше». Произошла битва за меч древнегреческого бога. «Я никогда не забуду, что ты для меня сделала», — поблагодарил её Арес. «Забудешь», — уверенно твердила Зена. В храме Сизифа среди погибших в поисках величия воинов, безжалостно убивших друг друга, Арес снова обрел бессмертие. Зена знала, какой он и принимала его таким, какой он есть. А он дополнял её как её темная половинка.

Наше время

POV Ареса: «Ну, здравствуй, Зена! Вот мы и встретились. Нет, это не те слова… С возвращением, моя королева… Не… Ладно, может притвориться, что мы незнакомы? Да, так и сделаю».

***

В одной из школ по рукопашному бою произошел странный случай. Девушка, недавно пришедшая на тренировку, побила всех среди учащихся, за исключением следующего на очереди. «Кто ты?» — ошарашенно спросил учитель по дзюдо. «Я пришла, чтобы встретиться со старшим мастером по дзюдо. Мне нужно с ним поговорить», — говорила незнакомка. «Сэнсэй к вашим услугам» — ответил мужчина средних лет, появившись из ниоткуда. Он сразу направился к ней, поклонившись, как все бойцы единоборств, и вступив в жаркую схватку с девушкой. «Мне нужно с вами кое-что обсудить», — проговорила незнакомка в белом облачении, нанося сильные удары ногами по торсу соперника. «Мы будем болтать или биться?» — яростно ответил темноволосый статный мужчина в черном дзюдоги, уворачиваясь от атак. Девушка с невероятным азартом показывала ему свою технику боя. Несколько движений и сэнсэй лежал на полу неподвижный и поверженный ею. Он засмеялся. Девушка вздрогнула, этот смех ей показался очень знакомым. Она задумалась. Мгновенно мужчина воспользовался ситуацией и повалил незнакомку на маты. Он взглянул ей в глаза и заметил ту искру, которую он так долго ждал. «С возвращением, Зена. Я ждал тебя целую вечность», — сказав это, мужчина с черными волосами и бакенбардами оказался в миллиметре от неё. Она чувствовала его учащенное дыхание. Их взгляды были прикованы друг другу. Девушка, затаив дыхание, смотрела на него. «Арес…» — всё, что успела выговорить она, удивившись, почему промелькали все встречи с ним как в полнометражном кино. Молниеносно на виду у всех зрителей сэнсэй поцеловал её, придерживая в неподвижном состоянии на полу, лежа на ней и зарываясь в её длинных черных волосах и упиваясь сладким запахом пота после борьбы. Все ученики в спешке покинули зал, поняв, что урок на сегодня закончен. Он перестал себя контролировать, ведь она ответила ему на поцелуй. От его прикосновений исходил жар и он не собирался останавливаться. Его прервала его любимица, которая испокон веков была для него неприступной крепостью, которую он заново поцеловал спустя тысячелетия. «Мне пора…» — сказала Зена, запыхавшись, и пытаясь встать. Встреча с олимпийцем застала её врасплох, но она не подавала виду. Она всегда умела дать ему отпор и в бою, и в любви. «Зена, ты ни капли не изменилась. В тебе течет та же страсть и упорство, но на этот раз я тебя не отпущу», — томно посмотрев в ее стальные серо-голубые глаза, произнес Арес, придержав её за руку. «Я верю в единение душ, а это — главное. Ты — мой мир, мир без тебя был мраком и я не желаю снова пережить это», — продолжал он. Девушка внимательно слушала и не перебивала. «Ты пришла услышать правду?» — спросил он у той, которая никогда не переставала его волновать. «Говори, я слушаю», — резко ответила воительница, стараясь вернуть самообладание и не размякнуть от внезапно нахлынувших эмоций. «Мы связаны одной судьбой, так гласила легенда. Зена, не нужно убегать от себя!» «Я смертная, ты бессмертен. Мы не сможем долго быть вместе…» — воскликнула девушка. «Я рожден, чтобы быть Богом Войны, это моя суть», — не уступал он. «Подумай о бессмертии, я не тороплю тебя», — отреагировал довольно сдержанно Арес, глядя на возлюбленную. «Я тоже», — ответила Зена, в спешке покинув школу дзюдо. Он хотел побежать за ней, остановить, признаться ей в своих чувствах, но гордость снова взяла вверх. Он ждал так долго, но сегодняшняя встреча двух неугомонных воителей говорила ему, что она не готова для отношений. Королева воинов появилась словно дикий вихрь и так же неожиданно оставила его снова, погрузив Бога Войны наедине с его разбросанными мыслями…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.